Las albóndigas me encantan, y aunque las suelo variar, rellenas de jamón serrano y calabacín no las había hecho. Y con la salsita de tomate, nos encantaron.
INGREDIENTES:
- 300 gr. de carne picada mezclada
- 100 gr. de jamón serrano
- un calabacín
- una rebanada de pan remojada en leche
- orégano
- sal
- pimienta
- un huevo
- harina
- un tomate
- una zanahoria
- una cebolla
- aceite
- un vaso de vino blanco
PREPARACIÓN:
Picamos el jamón. Picamos también el calabacín y mezclamos con la carne. Añadimos orégano y salpimentamos, teniendo cuidado del jamón, que ya tiene sal. Incorporamos el huevo y la rebanada de pan y mezclamos todo bien.
Cogemos pequeñas porciones y vamos haciendo las bolitas y pasándolas por harina.
Ponemos un dedo de aceite en una sartén y freímos las albóndigas. Reservamos a un plato con papel absorbente para que escurra el aceite y pasamos a preparar la salsa.
En un chorrito de aceite, doramos la cebolla picadita. Añadimos la zanahoria y el tomate troceado. A fuego bajo dejamos pochar. Añadimos un vaso de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
Apartamos la salsa al vaso de la batidora y batimos. Si está muy espesa le podemos añadir un poco de agua.
Que no falte el pan, que a poco va a llegar!!
Qué ricas las albondigas, seguro que el calabacín les habrá dado mayor jugosidad. Tienen una pinta buenísima.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ummmm que ricas con jamón, me las apunto. Besitos
ResponderEliminarSe ven tan buenas que me temo que ese trozo de pan no va a ser suficiente!!
ResponderEliminarbesos
Estas albóndigas tienen que estar buenas, sí o sí, porque con estos ingredientes que le pones, para chuparse los dedos!!
ResponderEliminarUn besete Guapa!!
nechy-siquierespuedes.blogspot.com
Pues vuelve al salado cuando quieras que tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesines
Venga ya estoy aqui con una hogaza grande para que no nos falte el pan jeje...y te acompaño mano a mano :)
ResponderEliminarQué delicia , hace mucho tiempo que no las preparo.
Yo siempre fui mas de dulce pero últimamente prefiero lo salado.....como van cambiando los gustos verdad ?
Besinos.
¡Tienen una pinta fantástica!
ResponderEliminarTe he dejado un premio en mi blog...
Besos
Ohhhhhhh que buen aspecto tiene esta receta¡ besiños guapa
ResponderEliminarTremendamente rico
ResponderEliminarEstupendisima receta de albóndigas, con ese relleno tan novedoso.. Me encanta el calabacín, así que las próximas las prepararé así. Los bollicaos te quedaron de diez. Pronto caeré yo también en la tentación de prepararlos. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarQue albondigas mas original y tienen que estar de vicioooo!!!
ResponderEliminarMuuak Muuak
Me parece una idea buenísima, yo nunca las he hecho así, hay que variar, porque si no todos los días comeríamos lo mismo. Las dejo en pendientes, y cuando las haga ya te contaré.
ResponderEliminarbesos,
una idea buenisima¡¡y la pinta....
ResponderEliminarTienen que ser delciosas estas albondigas esta receta no me la puedo perder se que me va a gustar y mucho besitos
ResponderEliminarUna pinta extraordinaria, si te las pilla mi hija no deja ni la fuente.
ResponderEliminarBesos
Rellenas de calabacín no las he probado, seguro que quedan muy jugosas y tiernas.Una buena receta, me gusta. Un besito.
ResponderEliminarQue estupendas estas albóndigas, esa salsita está para chuparse hasta los codos niña que ricassssss!!!!! Besosss.
ResponderEliminarme gusta la idea de mezclar con la carne el jamón y el calabacín.....
ResponderEliminarMe encanta un plato de albondigas bien jugositas como estas, me han entrado ganas de hacerlas, para mañana no me da tiempo pero pasado las como seguro jejejeje.Besos
ResponderEliminarYo siempre he sido de las dos cosas, no sé qué me gusta más si lo dulce o lo salado!!.. y es un verdadero problema, sobretodo en épocas de operaciones bikini y esas cosas!! jajajaja
ResponderEliminarEstas albóndigas tienen que estar que quitan el sentido!! Se nota!!
Ahora vuelvo, voy a buscar pan!! jejeje
Un besazo.
Se ven super tiernas....Besitos
ResponderEliminarQue buenas, el calabacin las tiene que hacer jugositasss, verdad?? me guardo la receta, mmm!!
ResponderEliminarUN beso
A veces les he puesto algo de jamón, pero nunca calabacín y creo que es un acierto porque se quedarán muy jugosas. Me llevo la idea,
ResponderEliminarBesitos
Si que tienen que estar ricas con ese toque de calabacin ,nunca las he probado pero me han encantado como te han quedado. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Yo las adoro, pero siempre, siempre, las hago iguales.
ResponderEliminarMe encantan estas que nos traes
Muy completas!Tienen de todo lo que hay que comer. Buena idea de mezclarle el calabazin, escondidito por si hay alguien que no lo quiere.
ResponderEliminarBesosss
Así da gusto, menudo plato de albóndigas, gracias por participar en mi sorteo, besos
ResponderEliminarQue ricas, me gusta esta alternativa, ummmm !! Sitos
ResponderEliminarHolaaaaaaaaa¡¡¡, felicidades por tu estupendo blog, meq uedo como seguidora, un besote
ResponderEliminarnunca las he probado rellenas, las próximas las hago asi.
ResponderEliminarun besote
A mi me encantan los dulces y no me importa nada que los pongas pero estas albóndigas también me gustan mucho!
ResponderEliminarBesos
Se ven divinaaaaaaas y con el calabacin no las he exo ni comido nunca tomo nota pues seguro que estan muy jugosas.
ResponderEliminarA mi tambien me encantan los dulces pero de vez encuando apetece ver recetas saladas asi de fantasticas.
Bicos mil wapa.
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ResponderEliminarmuy buenas! me las apunto,que me gusta ir variandolas.
ResponderEliminarsaluditos.
Estas albondigas te han quedado bien apetitosas!!! Nunca las he probado con jamón y calabacin, me imagino que las hará super jugositas a mi a veces me quedan un poco secas. Estas se ven bien apetitosas. Saludos
ResponderEliminarOooooooooh que rico.....no falta nada, también esta el pan.
ResponderEliminarMuy originales Evelyn, seuro que quedan muy sabrosas y jugosas. Con unas patatinas fritas...hummmmmm. Besinos.
ResponderEliminarque buenas las albóndigas¡¡¡¡¡un besazooo
ResponderEliminarCon jamón serrano si lo he hecho pero no con calabacín. Supongo que lo suavizará. Un buen invento.
ResponderEliminarBss
Con jamón tienen que estar especiales.. y la salsita para mojar pan y no parar.
ResponderEliminarUn besito
Yo también soy más de salado, y prefiero no entrar mucho en el dulce por si acaso..... .
ResponderEliminarMe imagino que con el calabacín se le dará a las albóndigas un punto más ligerillo, además de buen gusto.
besos
Mi Evelyn!!! mi burrita bonita!!!!!:) lo de burrita es cariñoso, eh!!!:)
ResponderEliminarpues eso, que a mi también me va más el dulce, y es verdad que con los blogs se va cayendo en las tentaciones y una sin darse cuenta acaba haciendo dos o tres tartas por semana :)
me gustan las albondigas, y esta version con calabacín muuucho más :)
besos mi reina de las albóndigas!!!
Que albondigas más ricas, tienen una pinta barbara. Besos
ResponderEliminarYo hago muchas veces albondigas, pero nunca les había puesto jamón serrano, seguro que están estupendas. Te copio la receta a ver que les parecen a mis peques. Un saludo.
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