lunes, 2 de diciembre de 2013

Timbal de patata, zanahoria y lomo adobado

Al contrario que a muchísima gente, a mi los domingos no me gusta estar metida en la cocina. Y no me gusta por una simple razón: es el único día que tengo a mi chico para mi, así que lo disfruto de otra manera. Me encanta cocinar, pero también me gusta hacer muchas más cosas que el resto de días no puedo hacer, como disfrutar juntos.

Para empezar, normalmente nos levantamos tarde, cuando alguno ya está cansado de esperar a que  me despierte y me trae el desayuno a la cama, desayuno que muchas veces ya casi es comida. Yo es que soy muy dormilona, me encanta la cama, pero sobre todo me gusta dormir por las mañana. Soy capaz de estar leyendo o haciendo lo que sea hasta las 2 o 3 de la mañana(o más si me pongo), pero no me gusta nada madrugar. Aún así me levanto y a los 2 minutos ya estoy completamente despejada sea la hora que sea. Vamos, que tengo suerte, no echo dormida todo el día por muy poco que duerma.


Hay domingos que vamos de invitados, pero cuando no es así, suelo tener algo ya preparado o hacer cosas muy sencillas con alguna sobra que quede por ahí. Así fue con estos timbales. Tenía unos filetes de lomo adobado y se me ocurrió aprovecharlos así. No dejan de ser filetes, patatas y zanahoria, pero presentados de otra manera y con más gracia. 

INGREDIENTES:
  • patatas 
  • zanahorias 
  • filetes de lomo adobado
  • sal
  • queso rallado al gusto
  • orégano
  • creme fraiche
  • tomate frito

PREPARACIÓN:

Cocemos y salamos las patatas y las zanahorias, cuidando que estén blandas pero que no se deshagan para cuando enfríen un poco cortarlas en rodajas.
Con el aro que vayamos a utilizar para montar el timbal cortamos los filetes de lomo adobado.
En un bol ponemos la misma cantidad de creme fraiche y tomate frito. Mezclamos.
Cubrimos la bandeja con papel de horno y con ayuda del aro montamos los timbales. Ponemos primero una capa de patatas en rodajas, otra de zanahorias en rodajitas, echamos por encima una cucharada de la mezcla de creme fraiche y tomate frito y colocamos el lomo adobado. Ponemos otra capa más encima de cada ingrediente en cada timbal y por último queso rallado al gusto. Espolvoreamos con orégano. 
Precalentamos el horno a 200º y gratinamos hasta que se dore.
Levantamos los timbales con cuidado del papel y servimos caliente.


Y disfrutamos del domingo... cada uno como más le apetezca...

34 comentarios:

  1. No hay que caer en la monotonía de las comidas y si con los mismos ingredientes podemos disfrazarlo de tal manera que parezca otra cosa, pues adelante, jajajaja. Me gusta ese "juego"

    Te quedaron unos timbales muy vistosos y ricos.

    Yo también soy dormilona, como entre diario madrugo los fines de semana me encamo y me dan las 11 jajajaja, pero no me importa comer a las 3 o las 4 de la tarde, es fin de semana y no tengo prisa.

    Besotes y feliz semana

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  2. Sencillo y delicioso, con una presentación de lujo. Tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  3. Hay que aprovecharlo todo, y tu lo has hecho de una manera muy chula, te ha quedado genial y ademas muy rico. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  4. como un plato tan sencillo puede quedar realmente bueno???? y es q es una pasada el plato q te has currado

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  5. Muy sencillo y muy rico, ideal para disfrutar del domingo en la cama jajajaja.
    Besos.

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  6. Tú si que sabes. Yo como pueda los domingos hago lo mismito que tú, en lo de dormir me refiero. Qué propuesta mas buena traes Y super rica. Un besazo guapa y feliz lunes,

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  7. Qué pinta más estupenda y fácil de preparar, se puede pedir más!!
    Un besete y Feliz semana Guapa!!

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  8. Se ve toda una delicia, que bueno además de lo bien que lo has presentado. Besitos preciosa.

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  9. Buenos días Evelyn. Impresionante, buenos y muy original este espectacular timbal de zanahorias, patata y lomo adobado que has preparado. Sinceramente te han quedado buenísimos y con una presentación formidable. Dan ganas de ir a la cocina y ponerse a prepararlos ahora mismo.
    Un beso Paco

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  10. Esta receta me la guardo, que forma más divertida de hacer más original el clásico lomo adobado. Mil besiños y que tengas una feliz semana

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  11. Una receta genial, para quedar de maravilla en una comida o cena.
    Muxuak

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  12. ¡Hola! Me quedo por tu blog tras ver tus ricas recetas. La que nos propones está muy rica, vistosa y saludable.
    Saludos!

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  13. Hola preciosa, fantástico timbal, te ha quedado perfecto! Esa combinación de ingredientes me ha fascinado!
    Qué originalidad!
    Un besito enorme y feliz semana princesa!

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  14. En cambio yo los domingos son los días en que mis mañanas son sumergirme en la cocina, eso sí no madrugo. Pero eso de que los niños estén tranquilos ya que su padre se ocupa de ellos y así yo ando a mis anchas por la cocina.
    El timbal me lo quedo aunque no sea para un domingo, me lo quedo para las cenas que es donde si no tengo nada preparado mas me puede pillar el toro.
    Besinos

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  15. Umh... me parece una delicia :) la presentación es fantástica. Seguro que a mí no se me pasaba ponerle la zanahoria pero me gusta mucho. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  16. Ay mi Evy, cuánta razón tienes !!!
    A mi me gusta adelantar la comida unos dias antes si es factible, para no pasarme el domingo entre fogones y disfrutar asi de mi gente .
    El timbal estupendo y a la vista de gourmet total. Bss.

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  17. Un rico plato muy completo y muy bien presentado, una forma diferente de comer el lomo adobado,Besicos.

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  18. Te pasa lo que a mi soy muy dormilona,soy capaz de estar despierta mucho tiempo pero una vez que me duermo no hay quien me levante jeje.. que majo tu chico llevandote el desayuno,cuidalo que de esos no quedan jaja...bueno que estos timbales te quedaron super me encantan...Besss

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  19. Muy original y seguro que está riquísimo!!
    Saludos

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  20. Qué rico y qué apañado te ha quedado y encima con una presentación estupenda!
    A mí tampoco me gusta nada cocinar los domingos, procuro evitarlo por todos los medios... y lo mismo me pasa con la cama, hasta las tantas de la madrugada despierta leyendo, navegando, enredando...y por las mañanas, terribleeeeee! quiero dormiiir pero no me queda más remedio que arrancar para el trabajo...SOS! El mundo del revés!
    Jijiji
    Me encanta tu timbal, me parece una sugerencia genial!
    Feliz semana!
    Besos

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  21. Un plato sencillo pero muy rico.besinos

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  22. A mi tampoco me gusta estar cocinando los fines de semana, por eso trato de freezar lo más que puedo, salsas, verduras pre cocidas, carnes a medio preparar,... de tal modo que cuando me da pereza meterme en la cocina saco del congelador y con un pase mágico mezclo, caliento y listo!.
    Besosss Evelyn
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/12/videos-muy-interesantes.html

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  23. Nunca se me hubiera ocurrido hacer un timbal así, menuda presentación tan bonita para una comida de domingo, me encanta, besos
    Sofía

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  24. Te han quedado geniales, bonitos, bien ricos y totalmente irresistibles, me ha encantado como te ha quedado, con todos esos ingredientes que combinan a la perfección!!!
    Un abrazo!!

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  25. que original y rico se ve! ademas, la presentcion invita a probarlo, me ha encantado! un beso

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  26. Que bonitos y que original! la combinación es perfecta, seguro que calleron todos de una sentada... mmmm...

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  27. Que cambio mas chuli !!!! tanto hace que no paso por aqui ????? creo que lo de madrugar nos gusta poco en general, en mi caso no puedo levantarme tarde pero el dia que lo hago luego no doy pie con cabeza, voy fatal de horarios....
    Besitos

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  28. Guau. Tienen muy buena pinta estos timbales tan originales y lucen preciosos en la mesa, irresistibles!!!
    Carlos Herrera te llamaría "camastrona", je, je...Tiene que haber para todos los gustos...Si tú estás a gusto durmiendo hasta tarde...Fenómeno.
    ¿No tienes niños verdad?...Aprovéchate guapetona, je, je...

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  29. Pues presentado de esta manera te han quedado divinos querida amiga, ideales para poner en una buena mesa, bueno cielo, que veo estupendo que los domingos sean para tu chico, y para levantarte tarde haces myt bien. Mil besicos cariño

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  30. Jolin que plato más suculento y rico....a que hora se come en tu casa??

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  31. Que rico! Original y muy vistoso! A ver donde sirven un lomo adobado mejor! Felicidades!

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  32. Muy ricos y bonita presentación. Enhorabuena!

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Besiños.