jueves, 16 de marzo de 2017

Dados de pollo con toque mejicano


Esto que os dejo hoy no es una receta ni es nada, pero si una manera deliciosa de alegrar la pechuguita de pollo (o pechugona, que mis pollitos son de casa y muy grandotes) con el condimento mexicano. Me encanta esta especia, desde que la compré por primera vez la uso muchísimo para adobar carnes a la plancha, no solo para burritos y fajitas.

Estos dados de pollo están para picotear en ellos y no parar. Son sencillísimos de hacer y la carne queda muy jugosita. ¿Quieres?


INGREDIENTES:
  • una pechuga de pollo en dados (o dos, las mías son muy grandes)
  • dos cucharaditas de condimento mexicano
  • una cucharada de aceite
  • una cucharadita de cilantro picado
  • sal
  • pimienta
  • patatas fritas para acompañar
  • mayonesa u otra salsa al gusto

PREPARACIÓN:

Mezclamos el aceite con el condimento mexicano, un toque de sal y pimienta. Embadurnamos bien nuestros dados de pollo con esta mezcla y reservamos un par de horas en la nevera o mejor toda la noche. 

Ponemos aceite a calentar en una sartén. Incorporamos los dados de pollo y los doramos por todos lados.

Servimos el pollo con cilantro picado por encima y acompañado de patatas fritas y mayonesa.


9 comentarios:

  1. Te han quedado maravillosos estos dados de pollo, que color tienen y siendo caseros el sabor es el doble, lo malo será encontrar ese condimento mexicano, nunca lo he visto, te han quedado espectaculares guapa...Bess

    ResponderEliminar
  2. Que ricas se ven, totalmente apetecibles con ese doradito y ese puntito mejicano.
    A ver si encuentro ese condimento y las pruebo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. se ven muy apetecibles ,me gusta ese toque picante que pone las especias mejicanas ,pero el toque tuyo también tiene mucho que ver ,seguro que están divinas
    besitos

    ResponderEliminar
  4. Uhmm qué ricos! Me lo pido para el fin de semana! Un aperitivo delicioso y con ese toque picante me rechifla! Besines

    ResponderEliminar
  5. Salivando me tienes y no es por hambre, directamente por gula, qué color, qué rico!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Pues me gusta el toque y el color que tiene este pollo. Te ha quedado genial. Un besazo.

    ResponderEliminar
  7. En casa nos gusta mucho el pollo ya mismo tomo nota ,se ve divnisimoooooooo y no dudo ni un segundo que este de muerte relenta no lo siguiente.
    Babeando me marcho para no variar.
    Bicos mil wapisimaa.

    ResponderEliminar
  8. Te han queda o estupendas y muy ricas.
    Un besito

    ResponderEliminar
  9. Ante todo darte las gracias por pasar a visitarme. Recuerdo que 19 de septiembre de 2013 te dije:"Evelyn, creo que ya has obtenido el doctorado en macarrons".
    Pero viendo tus trabajos posteriores ya no sé que título honorífico darte ya que te has superado en cada una de las entradas sobre el tema.
    Tu entrada de hoy muy buena, picantita seguro y con el toque mejicano del condimento y del cilantro característicos.
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/03/muchas-ideas-para-hacer-macarrons.html

    ResponderEliminar

Gracias por perder un poquito de tu tiempo en pasarte por aquí. Si quieres dejar un comentario me haría mucha ilusión.
Besiños.