Volvemos con una receta de un blog amigo. En este caso se trata de "La cocina de Samira", desde donde Bego, una asturiana encantadora que siempre tiene palabras bonitas para todos, nos deleita con sus maravillas en la cocina. Si todavía no la conocéis, ya estáis esperando.
Me encantan las albóndigas y me gusta variar y probar nuevas recetas. Con manzana no las había hecho nunca y fue lo primero que me atrajo de éstas. Adapté un poquito la receta porque no tenía algunos de los ingredientes y quería aprovechar otros, como una botella de cava que me dio mi madre. Para beberlo no me gusta nada, pero en la comida me encanta.
Deciros que están riquísimas, que ya las hice dos veces y pienso repetir. Aquí podéis ver la receta original de Bego. Ya veréis como os tientan mucho!
Os dejo mi versión:
Para las albóndigas:
- 600 gr. de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
- media manzana pelada y rallada
- un puñado de queso rallado
- una cucharada de orégano
- un huevo batido
- sal
- pimienta
- aceite
Para la salsa:
- dos zanahorias
- una cebolla
- medio pimiento verde
- un diente de ajo
- dos cucharadas de tomate frito
- un vaso y medio de cava
- agua
- aceite
- una cucharadita de harina
PREPARACIÓN:
Y el próximo día, aprovechamos las sobras, si es que sobran, claro!
Mezclamos la carne con la manzana, el queso rallado, orégano, huevo y salpimentamos. Tapamos con film y dejamos reposar un par de horitas en la nevera.
Formamos las albóndigas y las pasamos por harina. Las doramos en una sartén con aceite vuelta y vuelta. Las vamos poniendo a escurrir el aceite en un plato con papel de cocina. Reservamos.
Para preparar la salsa ponemos en una cazuela un chorro de aceite y vamos pochando a fuego medio las verduras bien picaditas. Agregamos el tomate frito y una cucharadita de harina, removemos.
Añadimos el cava y un poco de agua, según nos guste la salsa.
Movemos la cazuela de vez en cuando y dejamos que vaya cogiendo cuerpo la salsa. Entonces incorporamos las albóndigas y dejamos unos 15 minutos a fuego bajo.
Podemos acompañar de arroz en blanco, pasta o más rico todavía, con unas patatas fritas que incorporamos unos minutos a la cazuela para que se mezclen los sabores.
No os olvidéis de una buena barra de pan!
Y el próximo día, aprovechamos las sobras, si es que sobran, claro!
Las tengo pendientes de hacer...mis dias tendrían que tener 48 horas, jeje! Te quedaron genial guapa!
ResponderEliminarBesitos
a mi tambien me gustan mucho,que sabrosas!
ResponderEliminarsaluditos.
Hola!!
ResponderEliminarhemos estado echando un vistazo a su web, y nos ha parecido muy interesante. Tiene toda la pinta de que la cocina SI es lo suyo...
Queríamos proponerle que visitara nuestra página, www.okadelicatessen.com.
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Oka Delicatessen.
Tienen que estar estupendas, me gustaron cuando se las ví a Bego. Te han quedado para comérselas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMi Bego cocina de maravilla,se le da bien todo a la joida,cuando fuimos este verano a cenar a su casa fue algo alucinante,todo estaba tan rico que daban ganas de quedarse en su casa a vivir
ResponderEliminarMe alegra que la receta sea de Bego y que te gustaran las albóndigas,el puntillo del cava me gusta
bss
loli
Que receta más rica. Perfecta con cava, al fin y al cabo un vino blanco, por lo que debe ser deliciosa. Se ven super jugosas.
ResponderEliminarBesicos
Tienen que estar bien ricas, yo tampoco he preparado nunca albóndigas con manzana pero seguro que las probaré.
ResponderEliminarbesos
Unas albóndigas divinas y ese punto de cava que le has puesto me parece es genial.
ResponderEliminarHay que aprovechar todo e improvisar y veo que eso se te da muy bien.
Un beso.
Que buenas¡ La manzana..el cava...de 10¡ besiños
ResponderEliminarMi niñaaaa, qué ilusión me hace que te hayan gustado mis albóndigas , muchas gracias, pero ahora voy a ser yo la que te copie la idea de la salsa porque el cava le tiene que dar un punto buenísimo y andan las botellas rondando por la despensa muertas de risa, asi que para la próxima cae.
ResponderEliminarMira en un momento salgo, total no estamos tan lejos, llevo el pan que acabo de hacerlo y aún está calentín, me esperas ? jeje...
Besinos mil guapa y gracias por tus palabras. El cariño es recíproco, que lo sepas ;)
Se ven impresionantes !!!!en casa tambien gustan mucho y esta no se me escapaiiiii te quedo un plato totalmente festivo....Besitos
ResponderEliminar¡Qué buenas, Evelyn! ¡Me parece una combinación deliciosa! ...no creo que sobren... Besitos
ResponderEliminarMe parece una receta buenísima, la idea del cava y las manzanas me ha gustado mucho, yo termino siempre haciendolas igual, con tomate frito, pero creo que la próxima vez haré esta forma.
ResponderEliminarbesos,
¡Con manzana!! tienen que estar buenísimas y esas salsita...mmm!! me quedo por aquí olisqueando cosas ricas!! Un abrazo.
ResponderEliminarEvelyn,te quedaron exquisitas, Bego es un encanto!! Qué deliciosas se ven y las fotos son preciosas!!
ResponderEliminarBesitos
Mi querida amiga, te han quedado unas albondigas de cine, solo ver el plato apetece hacerlas ya mismo, viniendo de nuestra querida Bego y hechas por ti manjal asegurado. Un abrazo muy grande
ResponderEliminarOohhhhhhhhhhh que pinta con lo que les gustan en casa las albondigas tengo que hacerlas si o si.
ResponderEliminarComo siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil wapa.
Que pinta más apetitosa tienen estas albondigas, me encantan. Besos
ResponderEliminarQué delicia guapa, me quedo con un antojoooo...Se ven deliciosas y con una salsita envidiable!!!
ResponderEliminarY yo muerta de hambre, que cosa tan rica con la manzana, deliciosas para no parar de mojar.
ResponderEliminarBesazos.
Evelyn, yo sólo las tomo en salsa de almendras, que están muy buenas, pero me apetece variar la receta, así que voy a probar con esta receta que pinta muy bien. Me encanta ese toque de manzana, tiene que aportarle un sabor divino a las albóndigas. Besos.
ResponderEliminarQué pinta tan divina tienen estas albóndigas!!! el toque de la manzana tiene que resultar exquisito.
ResponderEliminarMe llevo la receta, tengo que probarlas.
Bsos
Exquisitas!! la mezcla cava y manzana mmm! que buena pinta. Besos!
ResponderEliminarTodo un lujo de receta y tu por lo que veo la has bordado ... se ven exquisitas
ResponderEliminarBesitos
que necesidad me has creado de probar esta receta...!!!
ResponderEliminarYo el cava, me pasa igual, para beber no lo trago, peo para cocinar me gusta mucho....!!
Muy ricas, se ven bien jugosas y con esa salsa, uhmmm! El cava hace unas salsas maravillosas.
ResponderEliminarQué toque más rico con la manzana y el cava, desde luego que han de estar muy buenas.
ResponderEliminarBesos.
Desde luego que tiene una pinta estupendísima esas albóndigas Evelyn y esa salsita que se queda me encanta chiquilla
ResponderEliminarBesitos
Pero que buenas y jugosas tienen que estar estas albondigas, me has dado una gran envidia y mañana le pongo remedio, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Pues si que tienen que estar buenas porque la pinta es divina y la combinación de sabores muy acertada.
ResponderEliminarBesines
Unas albóndigas deliciosas, son super practicas y gustan a toda la familia!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Vaya salsa rica, Evelyn! Un besazo.
ResponderEliminarA mi también me encantan las albondigas, probaré tu receta. Un saludo
ResponderEliminarSólo con el título ya me has conquistado! Suena genial! Y seguro que sabe mejor!
ResponderEliminarVaya colorcito tienen estas albóndigas, seguro que a la hora de cocinarlas los aromas que desprendian eran tan suculentos que daban ganas de empezar a mojetear pan jejeje
ResponderEliminarBesotes
Que albondigas mas originalesss, madre mia !!! nunca habia oido las albondigas con manzana y queso,,pero mañanan lo voy a experimentar,,si si si .
ResponderEliminarBiquiños primor de los primores
Si tú no lo dijeras, no lo dudaría, porque la pinta de las fotos es espectacular. El sabor habrá que probarlo.
ResponderEliminarimposible olvidarse el pan con este plato que has preparado,tienen que estar riquisimas
ResponderEliminarbesitos