Hoy vengo quejicas y es que no doy a basto últimamente. A veces se quiere hacer mucho y no se llega a tanto y si aún por encima te surgen dificultades en el camino, pues peor se pone!
Ya hace casi una semana que fue San Valentín y cansaditos estaréis de ver corazones, pero no quería pasar sin publicar mi minitarta después de casi no poder hacerla. Sin saber muy bien porque motivo, la semana pasada nos quedamos sin agua, ni gota!
La cacharrada esperando a ser fregada y yo soñando con que salía agua en la ducha. Como comprenderéis si no tengo agua para lo básico, menos para hacer dulces! Afortunadamente todavía existen buenas personas y el vecino nos dejó llenar el depósito mientras esperamos que lo arreglen. Y seguimos esperando! Pero bueno, vamos al lío que me enrollo y os doy mucho la vara.
La receta de esta tarta, hecha con prisas y sin pausa la adapté del libro de Peggy Porschen, un libro que enamora con sólo mirarlo. Hice alguna receta más, como unos cupcakes de limón y franbuesas que triunfaron, aunque las cantidades no se adaptan al número que pone en el libro, vamos, que a mi me salió la mitad!
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 100 gr. de mantequilla ablandada
- 100 gr. de azúcar
- una pizca de sal
- media cucharadita de vainilla
- 2 huevos
- 100 gr. de harina con levadura
Relleno y cobertura:
- 125 gr. de mantequilla ablandada
- 125 gr. de azúcar glas
- una pizca de sal
- 2 cucharadas de confitura de fresa
PREPARACIÓN:
Para el bizcocho empezamos precalentando el horno a 175º. Batimos la mantequilla y el azúcar con la pizca de sal hasta que blanquee y esté esponjosa. Añadimos la vainilla y los huevos poco a poco. Si se corta añadir harina. Una vez esté todo el huevo incorporado, añadir la harina tamizada, incorporándola ligeramente. Verter en los moldes y hornear unos 15 minutos.
Para el relleno batimos todo menos la confitura hasta que esté palido y esponjoso. Entonces añadimos la confitura (la podemos calentar un poco en el micro) y removemos bien.
Podemos mojar el bizcocho con almíbar para que esté más jugoso. Ponemos una capa de crema encima del primer bizcocho, tapamos con el otro y cubrimos con más crema. Adornamos como más nos guste.
Las circunstancias no me permitieron hacer todo lo que quería, pero a mi chico le encantó, y eso es lo que me importa!
Hasta el próximo día!
Pues para haberla hecho con prisas, sin agua y no se cuantas cosas más, te a quedado de lujo, yo, ni poniendo los 5 sentidos y teniendolo todo a mano tengo esta paciencia, que bonita. Besos
ResponderEliminarMenos mal que ibas con prisas si no no se lo que le hubieras hecho. Me gusta mucho. Me llevo tu receta que tengo unos moldes pequeños que aunque no son iguales si me pueden servir las medidas que yo siempre me paso. Saludos y feliz tarde.
ResponderEliminarOhhhhh qué bonita tarta , como no iba a gustarle a tu chico si es un detallazooooo!!!
ResponderEliminarY encima con todos esos problemas , que espero que se solucionen pronto . Cuando nos faltan las cosas básicas , es cuando nos damos cuenta de la importancia que tienen, verdad ?......
Besinos guapa.
Esta.que se sale,!!!!que bien te quedo, que mas da que este corazon no llegara a tiempo hay que darle.una oportunidad no te parece?????yo creo que se la merece, porque estaria realmente bueno.....Besos
ResponderEliminarJolín, qué bonito, el corte es espectacular. Saludos
ResponderEliminarHola Evelyn, después de tener todos los cachibaches superados, te ha quedado una tara chulísima y seguro que el sabor era delicioso!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Te ha quedado preciosa y tiene que estar deliciosa. Espero que te arreglen pronto el deposito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna presentación buenísima, digna de una revista de cocina.
ResponderEliminarBeso desde mi blog de Nutrición hoy debatiendo leche sí- leche no
Hola Evelin que corazones mas cukis te han quedado muy bien
ResponderEliminarespero que se te hayan solucinado todos tus problemas
un saludo
✔ Te Espero en :
LA COCINA DE FELI
Bonita te ha quedado!
ResponderEliminarY con el agobio del agua y fíjate que maravilla hiciste.
Me la guardo para adaptarla con otra forma y darle salida en nuestras comidas.
Besazos.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue bonita te quedó al igual que los macarons, felicidades.
ResponderEliminarbs
Qué bonita te ha quedado y qué más da que haya pasado San Valentin?? Yo no me canso de ver corazones de este tipo. Te quedó genial.
ResponderEliminarQue preciosez de dulce. Tu enamorado fijo que te quiere más desde ese día.
ResponderEliminarBesos.
Pues a pesar de las adversidades saliste airosa , porque vaya bizcocho bonito, blanquito y esponjosito. Me gusta mucho !!! Y a tú chico también no ?? pues eso es lo importante !!!
ResponderEliminarBesotes y que se arregle pronto el problema !!!
Besotes
Que bonita te ha salido, yo también hice corazoncitos pero no me salieron tan guapos como el tuyo, besos
ResponderEliminarUna presentación maravillosa!!! que buen bizcochito, un relleno y cobertura fantástica.Ideal para esa fecha!! Besoss,
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Evelyn, qué corte tan exquisito tiene!!
ResponderEliminarEs precioso!
Besitos
Es preciosaaaaa y muy fina y elegante.
ResponderEliminarEspero que el problema del agua se solucione cuanto antes.
Mil besitos
Una preciosidad, esta versión mini.
ResponderEliminarEspero que te hayan solucionado lo del agua, vaya faena!!!!
Besos.
Te quedo preciosa Evelyn, es verdad que el tiempo cada vez nos cunde menos..nos pasa a tod@s!! Un beso guapa
ResponderEliminarHola Evelyn te quedo divina me encanta y el corte se de riquisimo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Ese corte se ve bien jugoso y la presentacion es divina, para comersela, vamos.
ResponderEliminarDicen por ahí que hay que crecerse ante las adversidades y parece ser que a tí no se te da del todo mal; la prueba, este bizcocho que te ha quedado precioso y según se ve en la foto debía de estar "tremendo de rico". Tu chico quedaría encantado, y ya habrá más ocasiones para sorprenderle con lo que tuvieras pensado hacer en esta ocasión.
ResponderEliminarEspero que se os haya solucionado el problema del agua.
Bsos
La tarta es preciosa! es un bocado único! ainsss que suerte tiene tu chico jejejeje dímelo a mi que nosotros el verano pasado estábamos un día si y otro también sin agua menos mal que mi madre tiene un pozo y vivimos cerca para poder fregar los caharros y ducharse ayyyyy mi madre como venga este año igual me voy al Caribe
ResponderEliminarbss
Jo es una preciosidad, pero que lindeza¡ Feliz miercoles
ResponderEliminarPues mas vale tarde que nunca, una tarta estupenda y muy fácil de hacer, te ha quedado muy chula, felicidades y besitos
ResponderEliminarQue se arregle pronto la avería, qué fastidio!!! Pero es un mal menor...
ResponderEliminarTe quedó preciosa la tarta, ideal para celebrar un día tan duuulce!!!
Bueno niña, esperemos que ya se hayan arreglado tus problemas con el agua, y un corazón tan bonito como este siempre viene bien.
ResponderEliminarUn bico
un corazon chulisimo q me daria mucha pena comermelo!!! si es q se ve delicioso!!!
ResponderEliminarsaludos
Que hermosa esta tartita-corazón. Me encantó!
ResponderEliminarY chica, que lata lo del agua. Hay que ver lo que fastidian estas cosas. Espero que se haya solucionado ya.
Un abrazo
un corazon precioso y si le gusto a tu chico ...pues mejor todavia
ResponderEliminarbesitos
Te ha quedado maravillosa, se ve fantástica.
ResponderEliminarMuxus
Ya llegué a lo del agua, espero que se solucione pronto. La tarta te quedó preciosa y el corte es espectacular, lo más importante es que tu chico está contento.
ResponderEliminarSencillamente precioso!! y como debió de saberte.... que rico!!
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