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martes, 19 de febrero de 2013

Corazón de San Valentín

Hoy vengo quejicas y es que no doy a basto últimamente. A veces se quiere hacer mucho y no se llega a tanto y si aún por encima te surgen dificultades en el camino, pues peor se pone!

Ya hace casi una semana que fue San Valentín y cansaditos estaréis de ver corazones, pero no quería pasar sin publicar mi minitarta después de casi no poder hacerla. Sin saber muy bien porque motivo, la semana pasada nos quedamos sin agua, ni gota! 
La cacharrada esperando a ser fregada y yo soñando con que salía agua en la ducha. Como comprenderéis si no tengo agua para lo básico, menos para hacer dulces! Afortunadamente todavía existen buenas personas y el vecino nos dejó llenar el depósito mientras esperamos que lo arreglen. Y seguimos esperando! Pero bueno, vamos al lío que me enrollo y os doy mucho la vara. 


La receta de esta tarta, hecha con prisas y sin pausa la adapté del libro de Peggy Porschen, un libro que enamora con sólo mirarlo. Hice alguna receta más, como unos cupcakes de limón y franbuesas que triunfaron, aunque las cantidades no se adaptan al número que pone en el libro, vamos, que a mi me salió la mitad!

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
  • 100 gr. de mantequilla ablandada
  • 100 gr. de azúcar
  • una pizca de sal
  • media cucharadita de vainilla
  • 2 huevos 
  • 100 gr. de harina con levadura
Relleno y cobertura:
  • 125 gr. de mantequilla ablandada
  • 125 gr. de azúcar glas
  • una pizca de sal
  • 2 cucharadas de confitura de fresa

PREPARACIÓN:

Para el bizcocho empezamos precalentando el horno a 175º. Batimos la mantequilla y el azúcar con la pizca de sal hasta que blanquee y esté esponjosa. Añadimos la vainilla y los huevos poco a poco. Si se corta añadir harina. Una vez esté todo el huevo incorporado, añadir la harina tamizada, incorporándola ligeramente. Verter en los moldes y hornear unos 15 minutos.

Para el relleno batimos todo menos la confitura hasta que esté palido y esponjoso. Entonces añadimos la confitura (la podemos calentar un poco en el micro) y removemos bien. 


Podemos mojar el bizcocho con almíbar para que esté más jugoso. Ponemos una capa de crema encima del primer bizcocho, tapamos con el otro y cubrimos con más crema. Adornamos como más nos guste.


Las circunstancias no me permitieron hacer todo lo que quería, pero a mi chico le encantó, y eso es lo que me importa! 

Hasta el próximo día!





36 comentarios:

  1. Pues para haberla hecho con prisas, sin agua y no se cuantas cosas más, te a quedado de lujo, yo, ni poniendo los 5 sentidos y teniendolo todo a mano tengo esta paciencia, que bonita. Besos

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  2. Menos mal que ibas con prisas si no no se lo que le hubieras hecho. Me gusta mucho. Me llevo tu receta que tengo unos moldes pequeños que aunque no son iguales si me pueden servir las medidas que yo siempre me paso. Saludos y feliz tarde.

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  3. Ohhhhh qué bonita tarta , como no iba a gustarle a tu chico si es un detallazooooo!!!
    Y encima con todos esos problemas , que espero que se solucionen pronto . Cuando nos faltan las cosas básicas , es cuando nos damos cuenta de la importancia que tienen, verdad ?......
    Besinos guapa.

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  4. Esta.que se sale,!!!!que bien te quedo, que mas da que este corazon no llegara a tiempo hay que darle.una oportunidad no te parece?????yo creo que se la merece, porque estaria realmente bueno.....Besos

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  5. Jolín, qué bonito, el corte es espectacular. Saludos

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  6. Hola Evelyn, después de tener todos los cachibaches superados, te ha quedado una tara chulísima y seguro que el sabor era delicioso!!!!!!
    Besitos.

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  7. Te ha quedado preciosa y tiene que estar deliciosa. Espero que te arreglen pronto el deposito. Un abrazo, Clara.

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  8. Una presentación buenísima, digna de una revista de cocina.
    Beso desde mi blog de Nutrición hoy debatiendo leche sí- leche no

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  9. Hola Evelin que corazones mas cukis te han quedado muy bien
    espero que se te hayan solucinado todos tus problemas
    un saludo
    Te Espero en :
    LA COCINA DE FELI

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  10. Bonita te ha quedado!
    Y con el agobio del agua y fíjate que maravilla hiciste.
    Me la guardo para adaptarla con otra forma y darle salida en nuestras comidas.
    Besazos.

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  11. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  12. Que bonita te quedó al igual que los macarons, felicidades.
    bs

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  13. Qué bonita te ha quedado y qué más da que haya pasado San Valentin?? Yo no me canso de ver corazones de este tipo. Te quedó genial.

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  14. Que preciosez de dulce. Tu enamorado fijo que te quiere más desde ese día.

    Besos.

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  15. Pues a pesar de las adversidades saliste airosa , porque vaya bizcocho bonito, blanquito y esponjosito. Me gusta mucho !!! Y a tú chico también no ?? pues eso es lo importante !!!

    Besotes y que se arregle pronto el problema !!!

    Besotes

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  16. Que bonita te ha salido, yo también hice corazoncitos pero no me salieron tan guapos como el tuyo, besos

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  17. Una presentación maravillosa!!! que buen bizcochito, un relleno y cobertura fantástica.Ideal para esa fecha!! Besoss,

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  18. Evelyn, qué corte tan exquisito tiene!!
    Es precioso!
    Besitos

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  19. Es preciosaaaaa y muy fina y elegante.
    Espero que el problema del agua se solucione cuanto antes.

    Mil besitos

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  20. Una preciosidad, esta versión mini.
    Espero que te hayan solucionado lo del agua, vaya faena!!!!
    Besos.

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  21. Te quedo preciosa Evelyn, es verdad que el tiempo cada vez nos cunde menos..nos pasa a tod@s!! Un beso guapa

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  22. Hola Evelyn te quedo divina me encanta y el corte se de riquisimo

    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  23. Ese corte se ve bien jugoso y la presentacion es divina, para comersela, vamos.

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  24. Dicen por ahí que hay que crecerse ante las adversidades y parece ser que a tí no se te da del todo mal; la prueba, este bizcocho que te ha quedado precioso y según se ve en la foto debía de estar "tremendo de rico". Tu chico quedaría encantado, y ya habrá más ocasiones para sorprenderle con lo que tuvieras pensado hacer en esta ocasión.
    Espero que se os haya solucionado el problema del agua.

    Bsos

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  25. La tarta es preciosa! es un bocado único! ainsss que suerte tiene tu chico jejejeje dímelo a mi que nosotros el verano pasado estábamos un día si y otro también sin agua menos mal que mi madre tiene un pozo y vivimos cerca para poder fregar los caharros y ducharse ayyyyy mi madre como venga este año igual me voy al Caribe
    bss

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  26. Jo es una preciosidad, pero que lindeza¡ Feliz miercoles

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  27. Pues mas vale tarde que nunca, una tarta estupenda y muy fácil de hacer, te ha quedado muy chula, felicidades y besitos

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  28. Que se arregle pronto la avería, qué fastidio!!! Pero es un mal menor...
    Te quedó preciosa la tarta, ideal para celebrar un día tan duuulce!!!

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  29. Bueno niña, esperemos que ya se hayan arreglado tus problemas con el agua, y un corazón tan bonito como este siempre viene bien.
    Un bico

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  30. un corazon chulisimo q me daria mucha pena comermelo!!! si es q se ve delicioso!!!
    saludos

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  31. Que hermosa esta tartita-corazón. Me encantó!
    Y chica, que lata lo del agua. Hay que ver lo que fastidian estas cosas. Espero que se haya solucionado ya.
    Un abrazo

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  32. un corazon precioso y si le gusto a tu chico ...pues mejor todavia
    besitos

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  33. Te ha quedado maravillosa, se ve fantástica.
    Muxus

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  34. Ya llegué a lo del agua, espero que se solucione pronto. La tarta te quedó preciosa y el corte es espectacular, lo más importante es que tu chico está contento.

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  35. Sencillamente precioso!! y como debió de saberte.... que rico!!

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Besiños.