Una manera diferente de presentar las albóndigas, horneadas con rodajas de zanahoria en la propia brocheta y acompañadas de una salsa picante para chuparse los dedos. Y tan sencillo, si no hace falta complicarse para disfrutar.
Con estas cantidades salen muchas albóndigas. No utilicé toda la masa para ellas, en vez de hacer tantas brochetas le busqué otra salida. Próximamente os lo enseñaré.
INGREDIENTES:
Brochetas:
- 400 gr. carne picada mitad cerdo, mitad ternera
- una manzana
- sal
- pimienta
- diente de ajo
- perejil
- huevo
- harina
- zanahoria en rodajas
Salsa:
- 4 cucharadas de tomate triturado
- 2 cucharadas de creme fraiche
- 2 cucharadas de ketchup
- medio vaso de caldo de carne
- 1 guindilla
- 2 dientes de ajo
- media cebolla
- aceite
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
Para hacer las albóndigas mezclamos la carne con una manzana rallada, el diente de ajo picado, el perejil y el huevo. Salpimentamos. Nos embadurnamos las manos de harina para formar las albóndigas y las vamos insertando en las brochetas con una rodaja de zanahoria entre una y otra.
Precalentamos el horno a 200º y horneamos unos 25 minutos, hasta que estén doraditas, dándoles la vuelta a la mitad del tiempo.
Mientras preparamos la salsa. Ponemos un chorrito de aceite a calentar. Doramos los dientes de ajo en él y retiramos. Pochamos la cebolla y añadimos la guindilla. Incorporamos el tomate triturado, el ketchup, la creme fraiche y añadimos el caldo. Dejamos reducir y trituramos con la batidora. Volvemos a poner al fuego y salpimentamos. Servimos caliente con las brochetas.
Me encanta el pollo, y ese toque picante... Mmmm
ResponderEliminarUma maneira diferente de apresentar as almondegas, ficaram uma maravilha
ResponderEliminarGostei desse molho
bj
Muy fácil y muy rico!!
ResponderEliminarComo me gustan estas albondigas Evelyn, me lás apunto porque a mis hijos les van a encantar.
ResponderEliminarOye, me encanta esta manera de presentar y acompañar las albóndigas, queda muy bonita :)
ResponderEliminarFeliz jueves!
nunca lo he probado con zanahoria rallada, tiene que quedar buenísimo!!!
ResponderEliminarbesos,
Buenísimas e ideales para un aperitivo y no estar friendo a último momento.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/05/las-barbies-humanas.html
Fabulosas brochetas y con esa salsa para morirse comiendo, yo con esas dos para empezar tendría, que buenas...Besss
ResponderEliminarQue manera mas sana de comer las albondigas a mi me tendrias que poner tres de esas brochetas uumm seguro estaban de rexupete no te imaginas lo que he babeado al leerte.
ResponderEliminarComo siempre la receta y presentacion divinsiimaaaaaaa.
Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaa.
Me parecen deliciosas y una muy bonita presentación .Te felicito
ResponderEliminarMe parecen riquísima!!!
ResponderEliminarPor cierto, no me da opción tu blog a poder dejar comentario en tus cookies de nutella, que dicho sea de paso están de vicio!
besos