miércoles, 12 de marzo de 2014

Pollo asado a la naranja

Estos días estuve vaga, aprovechando el tan ansiado buen tiempo lo máximo posible. En ocasiones así me gusta recurrir a preparaciones tan sencillas como un asado y que apenas te roban minutos.

Asar el pollo entero es muy cómodo de hacer y el resultado es fabuloso. .En este caso el sabor que le aportó la naranja fue todo un acierto. 


INGREDIENTES:
  • un pollo de 1,5 Kg 
  • sal
  • pimienta
  • orégano
  • romero
  • tomillo
  • dos cucharadas de aceite
  • zumo de una naranja
  • patatas fritas para acompañar

PREPARACIÓN:

Mezclamos en un bol el zumo de la naranja con un par de cucharadas de aceite, el orégano, romero y tomillo. Salpimentamos el pollo y embadurnamos con la mezcla anterior (reservamos un poco para el horneado). Reservamos un par de horitas en la nevera.

Precalentamos el horno a 200º, y dejamos asar el pollo unos 45-50 minutos. Lo mojamos con la mezcla que habíamos reservado si vemos que se queda sin líquido.

Casi siempre lo acompañó de patatas asadas, pero esta vez las puse fritas en trozos grandes. Sencillito y delicioso.




20 comentarios:

  1. Vaya pinta que tiene este pollo Evelyn, tan dorado y con esas patatitas, te abren un hambre......que para que, de vicio niña. Besitos preciosa.

    ResponderEliminar
  2. Evelyn, si es que teníamos tanta necesidad de sol y buen tiempo que hay que aprovecharlo! El pollo te ha quedado espectacualr, doradito y casi se puede oler el aroma a naranja, a veces las cosas sencillas son las mejores. Disfruta de este buen tiempo, y un besito.

    ResponderEliminar
  3. ese pollo me esta diciendome comeme!!! se ve riquisimo a mas no poder!!! una maravilla!!!

    ResponderEliminar
  4. Muero por el pollo asado, jo que bueno se ve guapa¡ Tienes mano para todo, si es que eres una maravilla de cocinero-repostera¡ mil bicos e apertas¡

    ResponderEliminar
  5. Una receta estupenda; la naranja siempre queda bien con el pollo :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  6. Casi todas las semanas hago un pollo asado para tirar toda la semana, la que viene probaré esta receta tuya, me parece que tiene que quedar riquísimo. Bs.

    ResponderEliminar
  7. Menuda pinta que tiene, ummm, tengo los jugos gástricos a millllllllllll.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. En casa nos encanta el pollo asado y lo hago a menudo ii la proxima vez lo hare como este ya que yo no le pongo naranjas ni hierbas aromaticas y me parece un gran acierto , te quedo barbaro....Bessss

    ResponderEliminar
  9. Ainsssssss pero si estar vaga es lo mejor del mundooooooo ;) yo estoy deseando que llegue el finde para vaguear con gusto y regocijo!!!..el pollo es una súper opción para ser una vaga y comer perfectamente!!! y con naranja más rico aún!! ;)
    cariños mi burrita encantadora!!!!
    Besos de Juana <3

    ResponderEliminar
  10. Con ese tonito dorado y ese sabor a naranja resulta muy apetecible.

    ResponderEliminar
  11. Me encanta el pollo asado, pero bien asado, doradito ya casi chamuscadito jejeje, y este tuyo se ve precioso y delicioso !!!

    A vaguear se ha dicho, que no todo va a ser limpiar y cocinar

    Besotes

    ResponderEliminar
  12. Adoro frango assado e este ficou mesmo ao meu gosto
    BJ

    ResponderEliminar
  13. Madre miaaaaaaa que peazoooooooo pinta , ya mismo tomo nota con limon lo he echo muchas veces pero nunca se me ha ocurrido ponerle naranja tiene que estar de rexupete, te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  14. Buenas tardes Evelyn. Que pedazo de pollo asado que has preparado, con ese zumo de naranja y el toque del romero, orégano y tomillo, tiene que tener un sabor espectacular. Creo que en mi casa les encantaría este rico pollo
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  15. Un asado de rechupete, para compartir con la familia y amigos. No te roba tiempo, como tú dices y perfuma la casa con deliciosos aromas...irresistible!!!

    ResponderEliminar
  16. Nunca he hecho un pollo entero, pero la verdad es que queda genial en la mesa. De lujo.

    ResponderEliminar
  17. que pintaza tiene este pollo y la naranja le da un aroma fantastico! bicos

    ResponderEliminar
  18. Siempre hago el pato a la naranja y nunca lo he hecho con pollo... no se a Qué espero... te ha quedado genial!

    ResponderEliminar
  19. No sé si te lo creerás pero yo todavía no he asado un pollo entero.

    ResponderEliminar

Gracias por perder un poquito de tu tiempo en pasarte por aquí. Si quieres dejar un comentario me haría mucha ilusión.
Besiños.