lunes, 3 de marzo de 2014

Carne de cerdo estofada

El invierno no termina de abandonarnos. La semana pasada tuvimos una pequeña tregua, demasiado pequeña y ya tenemos de nuevo el mal tiempo encima. 
Mi consuelo es que no queda nada para primavera, esperemos que el clima se corresponda con la estación y poco a poco los días grises den paso al sol. 

Mientras tanto, os dejo un platito de los que calientan el cuerpo. 


INGREDIENTES:
  • 800 gr. de carne de cerdo para guisar
  • una cebolla
  • un puerro
  • dos dientes de ajo
  • un  pimiento verde
  • 4 zanahorias
  • medio vaso de vino blanco
  • 500 ml. de caldo de verduras
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • patatas
  • perejil

PREPARACIÓN:

Salpimentamos la carne y la cortamos en trocitos. En una cazuela sofreímos el ajo y la cebolla picaditas. Añadimos el puerro, una de las zanahorias y el pimiento, todo picado y dejamos pochar unos 10 minutos. 
Incorporamos la carne y dejamos un par de minutos que coja colorcillo. Añadimos el resto de las zanahorias en rodajas gruesas. Vertemos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol. Luego añadimos el caldo, cuando hierva salamos y bajamos el fuego. Dejamos una horita y cuarto que se haga lentamente hasta que esté blandita. (Podemos pasar la salsa por la batidora, casi siempre lo hago, aunque no en esta ocasión)

Una media hora antes de terminar la cocción, añadimos unas patatas. También podemos freírlas y añadirlas al final.

La carne quedará muy blandita, un guisito delicioso. ¡Y al día siguiente estará todavía más rico!


27 comentarios:

  1. Que rico se ve este plato :) yo aun no pensé que hacer de comer hoy... pero me apetece un plato así. Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

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  2. Con platos como este se entra en calor rápidamente, así que perfecto para el invierno ;)

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  3. Riquísimo este plato. A mí me encanta prepararlo. Tiene una pinta muy buena Evy. Un besito y que tengas muy buena semana,

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  4. Gosto muito duma carne estufada e esta ficou uma delicia
    Boa semana
    bj

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  5. Pues si, un estupendo y delicioso plato para calentarnos mientras esperamos la primavera, a ver si llega pronto!!!!
    Besos.

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  6. Para los días de frío es un plato muy adecuado, la semana pasada la comimos en casa, de una forma parecida, pero le puse también castañas. Así con zanahorias la hace siempre mi madre y tiene tan buena pinta como la tuya!!

    Abrazos y buena semana!!

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  7. Estos platos me encantan Evy, sin ir más lejos el sábado comimos papas con carne (así las llamamos por aquí) y cierto, al día siguiente el caldo está superconcentrao, con un sabor bestial, pa mojar un bollo en la salsita :)

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  8. Evelyn dios mio la última foto es MORTAL de rica !!!

    Me encanta la carne guisada, y esta tuya tiene que estar para rechupetear hasta el plato.

    Besotes y feliz semana

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  9. Es cierto Evelyn,estoy hartita de tanto invierno, menos mal que con platos tan buenos y sabrosos como este ayudan a sobrellevarlo, bicos

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  10. Un guisito de lo más apetecible para estos días tremendos de frío, viento y lluvia (por aquí, estamos igual...)
    Un besiño.

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  11. Con estofados como este se lleva mucho mejor el mal tiempo!!! apetecen un montón y son muy ricos. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  12. Ummmmmmmmmm dan ganas de ir a por la cuchara y meterla para dar buena cuenta de ese platin , te ha quedado de relujo y no dudo este de muerte relenta yo lo hago muy parecido por que con el frio es lo que apetece comer platos con fundamento como diria Arguiñano.
    Bicos mil wapa.

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  13. Que buena, me encanta esta receta. Besos

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  14. Evelyn que plato mas rico!!! este estofado tiene una pinta de lujo, oye que si quieres podemos intercambiar y seguro que con el tuyo y el mio me repongo del todo, ya mismo dando saltos, gracias guapa. Besitosssssss.

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  15. mi querida amiga, es de los que calientan el cuerpo, y alegran la vista, por que te ha quedado un plato divino en todos los aspectos. Mil besicos cielo

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  16. que rico platito calentito para estos dias de frio que aun tenemos, por cierto has puesto en los ingredientes dos veces la palabra patatas.
    Un beso.

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  17. Te hago un trato, tu pones este plato y yo el vino, vale?
    Que buena pinta tiene!!!

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  18. un plato de los que levantan el animo solo con verlo! bicos

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  19. Un guito delicioso!! que pintaza tiene el plato para no dejar ni las migas, me encantan estos platos calentitos cuando hace frio, llegas a casa y te encuentras esta maravilla y lo disfruto a tope....Besss

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  20. como me gustan los guisotes de cuchara! este de cerdo estofado tienen un clorcito estupendo, ponme un buen plato!jaja
    un besote

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  21. Que rico!! un guisito con este frío que hace. Ahora lo que falta es un trozo de pan artesano y un vasito de viño jaja. Un biquiño

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  22. Que ricura!!! siempre hago el estofado con ternera, pero con cerdo tiene que saber muy rico tambien. Tomo buena nota. Besosss,

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  23. Buenas tardes Evelyn. Que rico plato de carne estofada que has preparado. Te ha quedado un guiso muy bueno y apetecible, seguro que el sabor con todos los ingredientes que le has puesto es delicioso.
    Un beso Paco

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  24. Que buena receta la de hoy...fantastica para animar la semana¡ mil besiños

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  25. Un plato la mar de rico, en mi casa nos encantan por lo saludables que son estos guisitos.Besoss

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  26. Evelyn no soy mucho de carne de de cerdo, pero esta si que esta para chuparse los dedos, me invita hacerla, besos

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  27. Rico, rico y como por aquí tampoco se decide a llegar la primavera seguro que me calentaba con un platito de estos.

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Besiños.