jueves, 30 de abril de 2015

Masa dulce de almendras


Hoy os dejo una masa deliciosa para vuestras tartas y tartaletas. La receta la saqué del libro de "Ladurée" que como os comenté en otra ocasión está lleno de tentaciones. No es la primera vez que la hago ni será la última.

En esta ocasión fue la base de una de las tartas que hice para el cumpleaños de mi hermana y que próximamente os enseñaré. Con estas cantidades me dio para la tarta de 20 cm. y 3 tartaletas de 10 cm y aún me sobró una poquita que congelé para otra ocasión.



INGREDIENTES:
  • 120 gr. mantequilla fría
  • 70 gr. azúcar glas
  • 25 gr. almendras molidas
  • 1 huevo
  • 200 gr. harina reposterçia
  • una pizca de sal gorda
  • media cucharadita de vainilla (opcional)

PREPARACIÓN:

Tamizamos el azúcar y la harina. En un bol ponemos la mantequilla a trozos y la ablandamos un poco. A continuación añadimos uno a uno, mezclando antes de incorporar el siguiente ingrediente, el azúcar, almendra, sal, vainilla, huevo y harina. Amasamos sin trabajar en exceso hasta que estén bien integrados los ingredientes.Formamos una bola y la dejamos en la nevera un mínimo de dos horas. 
Espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y estiramos la masa no muy gruesa, (la mía de 2mm.) del tamaño de nuestros moldes. La pinchamos con un tenedor y cubrimos con papel de horno y garbanzos como peso. La metemos al frío de nuevo, mientras precalentamos el horno a 170º. Horneamos unos 15 minutos, retiramos los garbanzos y el papel y horneamos unos 5 minutos más.
La dejamos enfriar totalmente antes de rellenar.


11 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta, debe ser muy rica para hacer quiches y tartaletas dulces, me apunto la recetita. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Oohh me encanta, a esta ya yo le tengo sitio jeje , tengo que hacerla, para tartas y tartaletas estará maravillosa....Bess

    ResponderEliminar
  3. Se ve increiblemente rica, me llevo la receta que me parece muy útil.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Me encanta seguro que la utilizo para un montón de cosas, por cierto esos raviolis de chocolate son la pera.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  5. Confesso que sou preguiçosa para fazer massas, acabo sempre por comprar
    Esta com amêndoas parece-me bem deliciosa, gostei

    ResponderEliminar
  6. Una receta que hay que guardar, rellena de lo que le quieras poner tiene que estar de vicio, así que anotada queda.
    Te invito a leer mi entrada de hoy, nos están copiando por la cara. Besosss

    ResponderEliminar
  7. Tiene que estar muy rica con las almendras, para rellenarla de mil y una cosas exquisitas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Una masa que no puede faltar en el recetario de cualquier casa al igual que la masa quebrada con tu premiso tomo nota seguro esta de rexupete te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz puente wapisimaaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  9. Gracias por compartirla , me la llevo ya mismo para mi cocina y deseando ver la tarta que has preparado ......llevará chicolate ? .....
    Besinos primor.

    ResponderEliminar
  10. Mi querida amiga, una maravilla tener esta rica receta, tan importante para hacer ricas tartas y tartaletas, me la llevo. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  11. Siempre res bueno contar con masas base de esas ricas y que no fallan :)
    besos

    ResponderEliminar

Gracias por perder un poquito de tu tiempo en pasarte por aquí. Si quieres dejar un comentario me haría mucha ilusión.
Besiños.