Se acerca el fin de semana y vamos a darnos un homenaje a la mexicana. Aunque originalmente se hacen con tortillas de maíz, yo las hice con tortillas de trigo y están riquísimas, nosotros estamos deseando repetir!!! Además son muy sencillas de hacer y las podéis acompañar de nachos con salsas al gusto, una cervecita y a disfrutar!!!
- 175 gr. de carne picada de ternera
- 1 cebolla roja
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de chile en polvo
- 2 cucharadas de tomate concentrado
- 150 ml. de caldo de verdura
- 1 pizca de comino
- sal
- pimienta
- 4 tortillas de trigo
- 200 gr. de queso cheddar
- cilantro
- aceite
- nachos para acompañar
- alioli u otras salsas para mojar
PREPARACIÓN:
Para el relleno ponemos un poco de aceite en una sartén y pochamos la cebolla y el diente de ajo picados menudos. Añadimos la carne picada, sal y pimienta, una pizca de comino y el chile en polvo, dejamos que tome color e incorporamos el tomate concentrado. Agregamos el caldo y dejamos a fuego bajo hasta que reduzca.
Precalentamos el horno a 180º. Extendemos las tortillas de trigo y rellenamos con la salsa de carne (reservamos un poco) y la mitad del queso. Cerramos las tortillas haciendo un paquete y las ponemos boca abajo sobre una bandeja de horno. Las cubrimos con la salsa reservada y el resto del queso. Horneamos unos 10 minutos hasta que el queso se funda. Las servimos calientes con cilantro picado por encima. Acompañamos de nachos con salsa al gusto para mojar.
Hasta la semana que viene!!!
Con esa pintaza se comen solo con verlas, que bien te han quedado, vamos para hacer un festin con ellas en fin de semana, seguro que triunfan...Bess
ResponderEliminarTe ha quedado de lo más apetecible ¡Qué rica!
ResponderEliminarme encantan, este comida de "picoteo" es mi perdición
ResponderEliminarQué cosas tan ricas preparas , qué lástima que no estemos más cerquita leñe....
ResponderEliminarUn besazo tesoro.
Uummmmmmm que pinta tienen esas enchiladas de carne ,no dudo lo mas minimo que esten de rexupete,dice mi hijo que si podemos ir a cenar los dos que hoy estamos solos jis jis.
ResponderEliminarComo siempre receta y fotos son de 20 points te han quedado de relujo.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Me encanta la comida mexicana, buenísima, te quedó de vicio.
ResponderEliminarBesos.
Este plato no me lo pierdo :) ¡Fantásticas tus enchiladas!
ResponderEliminarQué maravilla!! Digo como Alicia, esto no me lo pierdo!!
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