martes, 14 de febrero de 2017

Red Velvet Cupcakes

Ayer tendría que haber sido día de reto con mis compis de "Amigas unidas por un click", pero lamentablemente mi compañera Isabella está malita y hospitalizada, por lo que los retos quedan aparcados hasta que la tengamos de vuelta y con fuerzas. Desde aquí mandarle muchos ánimos, que se recupere prontito y todo sean buenas noticias. 


Para celebrar el día de San Valentín, uno de los dulces más especiales para ello es el Red Velvet. En cualquiera de sus muchas versiones se convierte en un postre estrella.

A Juan le encanta y es lo que me pide siempre, así que como soy muy obediente y me gusta contentarlo, un año más disfrutará de su Red Velvet. 

Este año hice una tarta pequeñita en forma de corazón y con el resto de la masa hice cupcakes, decorados con  macarons en forma de corazón. Quedan muy bonitos y están riquísimos!!!

INGREDIENTES:

Bizcochos:
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato 
  • 1/2 cucharadita de vinagre
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 150 gr. de azúcar
  • 125 gr. de harina
  • 1/2 cucharada de cacao en polvo
  • 100 ml. de buttermilk
  • 100 ml. de aceite
  • colorante rojo
Crema:
  • 150 gr. de queso crema
  • 150 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de azúcar glas

Macarons: receta aquí


PREPARACIÓN:

Para los macarons podéis seguir esta receta (hice la mitad de las cantidades), pero en el momento de formar las conchas tener preparada una plantilla de corazones, o si sois valientes como yo hacerlo a pulso. Rellenar con la misma crema de los cupcakes.

Precalentamos el horno a 170º.

Preparamos la masa de nuestros bizcochos. Para ello tamizamos en un bol los ingredientes secos: harina, cacao en polvo, azúcar, bicarbonato y sal. En otro bol mezclamos los líquidos: huevo un poco batido, butermilk aceite, vinagre, vainilla y colorante. Integramos los líquidos con los sólidos y vertemos la masa en la cápsulas. Horneamos unos 18 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla. 

Para la crema batimos la mantequilla con el azúcar glas hasta que esté cremosa. Añadimos el queso crema, frío, y batimos hasta integrar. Vertemos la crema en una manga pastelera con boquilla de estrella y decoramos los cupcakes. 

Colocamos un macaron encima de cada cupcake y listo!



Feliz San Valentín!!!



5 comentarios:

  1. Te han quedado con un aspecto estupendo ¡Qué ricos!

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  2. Hola! Te han quedado divinos con los macarons! Besis

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  3. Qué bonitos. Ideales para celebrar un día como este =)
    Los macarons son lo más!!
    Un besazo!!

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  4. Vistosos, coloridos, preciosos, que más se le puede pedir. Te han quedado toda una maravilla. Besinosss

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  5. Buenas!!! Sabemos que vamos con un año de retraso, pero acabamos de ver tu receta en el blog de Jaritas, y nos han parecido una monada estos cupcakes con su macaron incluido!!! Besitos!

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Gracias por perder un poquito de tu tiempo en pasarte por aquí. Si quieres dejar un comentario me haría mucha ilusión.
Besiños.