lunes, 31 de octubre de 2011

Burripizza


Con esta receta quiero participar en el "Concurso de recetas divertidas para nuestros peques", del blog "La cocina de Morenisa". Isabel nos pedía realizar una receta divertida para los peques. Yo no tengo peques en casa, pero tengo dos sobrinas que no pudieron disfrutar de esta pizza tan divertida, pero cuando les enseñé las fotos se rieron de lo lindo. 
De todas formas mi chico a veces es como un niño pequeño y se lo pasó de maravilla ayudándome a hacer esta cabeza de burrito, que aunque no es tan simpático como el de mi blog, estaba mucho más rico!!!

Si queréis participar en el concurso, todavía estáis a tiempo.


INGREDIENTES:
  • Masa Tito´s
  • salsa de tomate
  • jamón york
  • queso
  • aceituna
  • salchichas
  • huevo cocido
  • chocolate líquido

PREPARACION:

Estiramos la masa (yo ya la tenía preparada de otro día que había hecho pizza y sobrara) y con ayuda de un cuchillo recortamos la forma de la cabeza del burro. Cubrimos de salsa de tomate, jamón en lonchas y queso en lonchas.
Rodeamos todos los bordes con salchicha cortada en tiritas finas. El ojo lo hacemos con una aceituna a la que le añadimos un poquito de salchicha para hacer las pestañas. En el hocico le ponemos huevo duro, al igual que en los dientes, con una cortadita y la boca, a la que le añadimos un poquitín de tomate para marcar la lengua. Lo metemos al horno unos 15 minutos.
Para darle el último toque le ponemos chocolate líquido para imitar el pelo y ya tenemos lista nuestra burripizza. Ahora falta comerla, y a pesar de ser burra, estaba muy rica!!!!!!!!

viernes, 28 de octubre de 2011

Huevos encapotados


Estos huevos los heredé de mi madre. No eran muchas las veces que me los hacía porque decía que le daba mucho trabajo, pero cuando caían, los disfrutaba mucho. No es que sean difíciles de hacer, pero hay que ir con cuidado con ellos, no os vaya pasar como a mi que a uno le metí los dedos directamente en los ojos, diré en la yema, jeje. Vamos con la receta.

INGREDIENTES:
  • huevos
  • harina
  • mantequilla o aceite
  • leche
  • sal
  • aceite para freirlos

PREPARACION:

Freimos los huevos y los dejamos escurrir sobre papel de cocina.


Preparamos la bechamel más bien espesita. (A mi me quedó un poquito blanda y cuanto más blanda más difícil de manejar) La cantidad depende de los huevos que hagamos. Vertemos una capa de bechamel en una fuente.


Ponemos los huevos encima.


Y cubrimos con otra capa de bechamel.


Dejamos enfriar por lo menos una hora.  Este paso es importante porque si no lo dejamos enfriar el tiempo suficiente la masa estará muy blanda y se nos romperá con más facilidad. Yo incluso haría como en las croquetas que a veces preparo la bechamel por la noche y las rebozo a la mañana siguiente.
Recortamos nuestros huevos y pasamos por huevo batido y pan rallado.


Aquí es donde yo le clavé las uñas al huevo!!!!!!! Esto no lo copieis, jeje!!!!!!!!!!!!!! Con los recortes de la masa podeis formar unas croquetas, como estos dos churros que hice yo.


Freimos en abundante aceite y ya tenemos listos nuestros huevos encapotados. Para darles la vuelta hay que ir con precaución. No se nos vayan romper. A mi me quedó un poco feo!!!


Se me olvidó hacerles una foto del corte, pero es que llevaba tanto tiempo sin comerlos, que tenía mucha prisa, jeje. Perdonarme. Deciros que están muy buenos, si os gusta la bechamel y os gustan los huevos fritos, os gustarán.
También le podemos añadir jamoncito, queso o otra cosa que nos guste a la bechamel para darle otro toque.
Mi madre las últimas veces que me los hizo (que ya hace años, los últimos sólo caían por mi cumpleaños, jeje) sólo les echaba bechamel por encima, que no le era tan lioso.
A ver que os parecen.

Recordaros que Evy, del blog: "Mi cocina de recetas variadas" está celebrando un sorteo por su primer cumpleblog. Todavía tenéis tiempo para participar.




miércoles, 26 de octubre de 2011

Espaguetis con bechamel



Con esta receta quiero participar en el sorteo  del blog : " La cocina de Ani", que está de celebración por sus 200 seguidores. Anita nos pedía realizar una receta suya y como a mi me encanta la pasta, me he decidido por estos deliciosos espaguetis, que estaban buenísimos.

INGREDIENTES:
  • espaguetis
  • un trozo de lomo de cerdo
  • bacon
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • ajo
  • cebolla
  • pastilla de caldo
  • queso rallado
  • aceite
  • sal
Bechamel:
  • nuez moscada
  • mantequilla
  • harina
  • leche

PREPARACIÓN:

Cocemos la pasta hasta que esté al dente.
Mientras vamos preparando la salsa. Sofreimos el ajo picadito con la cebolla bien menudita. Cuando esté transparente añadimos el lomo cortado en cuadraditos. Luego el bacon en tiritas. Rehogamos y añadimos la pastilla de caldo y el tomate frito.
En una fuente apta para horno vertemos los espaguetis y por encima el sofrito de carne, repartiendo bien. Cubrimos con salsa bechamel a la que habremos añadido una pizquita de nuez moscada y por último el queso rallado.
Gratinamos y ya tenemos un rico plato de pasta listo para degustar.

miércoles, 19 de octubre de 2011

Arroz con pollo al chocolate

Os acordáis del "Pollo al chocolate" , pues me quedaron un par de trozos y decidí aprovecharlos con un arrocito. Le añadí un par de ingredientes al sofrito y quedó un plato buenísimo.


INGREDIENTES:
  • restos de pollo al chocolate
  • 1 vaso de arroz
  • unos 3 vasos de agua
  • una pastilla de caldo
  • dos cucharadas de sofrito de tomate con cebolla
  • medio vaso de vino blanco
  • sal
  • aceite
  • azafrán

PREPARACION:

Picamos los trozos de pollo que nos sobraron muy finitos. Los incorporamos a una olla en la que habremos echado un poquitín de aceite. Doramos vuelta y vuelta (hay que recordar que ya estaba cocinado). Si nos sobro salsa, como fue mi en mi caso, la incorporamos también a la olla.
Añadimos el tomate, mezclamos. Añadimos la pastilla de caldo y removemos, deshaciéndolo. Cuando esté todo mezclado añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol. Incorporamos el arroz cuando el sofrito esté listo y le damos un par de vueltas. Añadimos el agua (yo le echo unos 3 vasos, mas o menos) y dejamos el fuego alto hasta que hierva. Entonces añadimos el azafrán y la sal necesaria. Bajamos el fuego y lo dejamos cocer unos 15, 20 minutos.
Yo después de apagar el fuego lo dejo reposar unos 5 minutos fuera del calor.


Este arrocito es muy sencillito y rápido y lo podemos hacer con cualquier resto de carne o pollo que nos haya sobrado de otro plato.




lunes, 17 de octubre de 2011

Bizcocho de galletas oreo


Con esta receta quiero participar en el concurso de " La pastelería en casa", que está de cumpleblog. Dulce nos pedía que preparáramos una receta suya. Tiene unas recetitas estupendas, pero yo me decidí por este bizcocho, que ya le tenía ganas y que mejor ocasión que ésta para hacerlo. Lo hice igual, pero en vez de yogur, que no tenía, le eché nata. Aquí podéis ver el suyo.

INGREDIENTES:
  • 225 gr. de harina
  • 6 gr. de levadura
  • 3 gr. de bicarbonato
  • una pizca de sal
  • 85 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • 250 ml. de nata (dulce puso 2 yogures naturales)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 90 gr de galletas oreo (y tres para la decoración)


PREPARACION:

Tamizar la harina y mezclar con la levadura, el bicarbonato y la sal. Batir la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta que esté bien integrada. Añadir un huevo, batir bien y añadir el otro. Añadir la harina, alternando con la nata en dos veces. Por último añadir las galletas a trozos. Vertemos la mezcla en un molde engrasado y adornamos por encima con las galletas. Horneamos a 180 º unos 40 minutos, hasta que pinchemos y salga limpio el cuchillo o lo que utilicemos. Lo precalenté unos minutos antes a 200º.  Dejamos enfriar y desmoldamos.


Está muy bueno. Si aún no lo habéis probado, animaros, que además es muy sencillito.

Quería contaros también que estoy muy contenta, porque me ha tocado mi primer premio. El blog Tu y yo cocina estaba de concurso y he salido ganadora con mi Pollo al chocolate. Muchas gracias Anmar.

viernes, 14 de octubre de 2011

Crepes de bechamel con jamón serrano


Ultimamente hay muchos concursos y sorteos por la blogosfera y yo que ando liadilla, con problemas de internet, llego de las últimas. Pero como más vale tarde que nunca, aquí dejo mi aportación para el sorteo del blog Escuciplando: Mi pequeña crepería, que está de celebración por sus 100 seguidores. 
Me he decidido por hacer unas crepes saladas. La receta de la masa la saqué del blog Los caprichos de Jorge, el cual os recomiendo que tiene cositas muy apetitosas. El relleno, bien sencillito, es obra mía.
Vamos a ello.

INGREDIENTES:

Para la masa:
  •  200 gr. de harina
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 vaso de leche
  • una pizca de sal
Para el relleno:
  • leche
  • harina
  • mantequilla
  • jamón serrano
  • queso rayado
  • orégano

PREPARACION:

Batimos los huevos con la leche y le añadimos una pizca de sal. Incorporamos la harina, removiendo con la batidora y una varilla hasta que esté cremosa. Añadimos la mantequilla derretida y dejamos reposar unos 20 minutos en la nevera.
Mientras vamos preparando el relleno. Hacemos una bechamel más bien espesita. Cuando le quede poquito para estar lista incorporamos el jamón serrano en trocitos pequeños y un puñado de queso rayado. Espolvoreamos orégano al gusto y mezclamos todo bien. (yo le puse orégano porque me encanta, le podéis poner cualquier otra especia que os guste).
Untamos una sartén con mantequilla y vertemos un poco de líquido para preparar las crepes. Movemos repartiendo bien en la sartén y las hacemos también por el otro lado. Así todas.
Extendemos cada crepe y la rellenamos con la bechamel. Envolvemos y decoramos con queso rayado y orégano por encima. Las gratinamos unos minutos y a disfrutarlas.
Si no les queréis echar el quesito por encima también se pueden comer frías. Para gustos. A mi me gustan de las dos maneras.
Feliz fin de semana!!!

viernes, 7 de octubre de 2011

Pollo al chocolate


Me he escapado a casa de mis padres para poder publicar esta receta, ya que como me imagino que sabreis me cambié de casa y estoy teniendo problemillas con internet.
Con ella quiero participar en el concurso del blog Tu y yo cocina que nos proponía realizar una receta con chocolate que no fuera postre. A mi me encanta el chocolate y me gusto mucho la idea, asi que me puse manos a la obra. Decidí preparar pollito con una salsita al chocolate, que seguro que estaría de vicio. Y así fue. Aquí teneis el resultado.

INGREDIENTES:
  • 1/2  pollo troceado
  • harina
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 500 ml. caldo  o pastillita con agua
  • 1 vaso vino blanco
  • 50 gr. chocolate negro
  • aceite
  • sal

PREPARACION:

Salar el pollo y pasarlo por harina. Dorarlo hasta que coja colorcillo e incorporar la cebolla y la zanahoria troceadas. Sofreir e incorporar el caldo y el vino blanco. Cocinar a fuego medio unos 20 minutos. Sacar el pollo y pasar la salsa por la batidora. Incorporar el chocolate a la salsa a fuego medio para que se disuelva bien con ella. Añadir el pollo y cocer unos 5 minutos más. Rectificar de sal y caldo si hace falta.
Yo lo acompañé de patatas fritas.
Nos gustó mucho el saborcito que le quedó a la salsita. Será una receta que volveré a hacer.

domingo, 2 de octubre de 2011

Jamón rebozado al romero


Esta semana estuve, y sigo, de mudanza y no tuve mucho tiempo para nada, así que la receta de hoy no podía ser más sencilla. Aunque no por ello menos sabrosa.
A mi chico le encanta el jamón rebozado y el primer día que me dijo que se lo hiciera, probé a darle otro gustillo, tan sencillo como un toque de romero.

INGREDIENTES:
  • 4 lonchas gruesas de jamón york
  • huevo
  • pan rayado
  • romero
  • aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Adobamos los filetes en romero y los dejamos una media horita en la nevera. Pasado este tiempo los pasamos por huevo batido y pan rayado (al que también le hemos añadido el romero). Los freimos en aceite de oliva hasta que estén doraditos. Los dejamos sobre papel de cocina para que escurran el aceite y a comer.


Es una receta, muy pero que muy sencilla, pero creerme que están muy buenos. Los podeis acompañar de patatas fritas con alguna salsita. Yo casi siempre los hago con patatas bravas, que nos encantan. Los filetes a veces también los corto en tiritas gruesas para hacerlos de picoteo.
Iba a poner la receta de como hago yo las patatas bravas,  pero me quedé sin pilas en la cámara y con el móvil salió la foto que no vale para ver, así que mejor en otra ocasión os la pongo.