Ultimamente hay muchos concursos y sorteos por la blogosfera y yo que ando liadilla, con problemas de internet, llego de las últimas. Pero como más vale tarde que nunca, aquí dejo mi aportación para el sorteo del blog Escuciplando: Mi pequeña crepería, que está de celebración por sus 100 seguidores.
Me he decidido por hacer unas crepes saladas. La receta de la masa la saqué del blog Los caprichos de Jorge, el cual os recomiendo que tiene cositas muy apetitosas. El relleno, bien sencillito, es obra mía.
Vamos a ello.
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 200 gr. de harina
- 2 huevos
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 vaso de leche
- una pizca de sal
- leche
- harina
- mantequilla
- jamón serrano
- queso rayado
- orégano
PREPARACION:
Batimos los huevos con la leche y le añadimos una pizca de sal. Incorporamos la harina, removiendo con la batidora y una varilla hasta que esté cremosa. Añadimos la mantequilla derretida y dejamos reposar unos 20 minutos en la nevera.
Mientras vamos preparando el relleno. Hacemos una bechamel más bien espesita. Cuando le quede poquito para estar lista incorporamos el jamón serrano en trocitos pequeños y un puñado de queso rayado. Espolvoreamos orégano al gusto y mezclamos todo bien. (yo le puse orégano porque me encanta, le podéis poner cualquier otra especia que os guste).
Untamos una sartén con mantequilla y vertemos un poco de líquido para preparar las crepes. Movemos repartiendo bien en la sartén y las hacemos también por el otro lado. Así todas.
Extendemos cada crepe y la rellenamos con la bechamel. Envolvemos y decoramos con queso rayado y orégano por encima. Las gratinamos unos minutos y a disfrutarlas.
Si no les queréis echar el quesito por encima también se pueden comer frías. Para gustos. A mi me gustan de las dos maneras.
Feliz fin de semana!!!
Buenas tardes Evelyn, que pinta más deliciosa que tienen esos crepes que nos has preparado con bechamel y jamoncito serrano, simplemente están para chuparse los dedos. La fotografía y la presentación están espectaculares. Buen fin de semana.
ResponderEliminarUn saludo Paco
muy jugosas esas crepes, gracias por tu visita y el nombre de tu blog es genial me he reido mucho
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Anda que nome comia yo ahor amismo unos crepe, aunque he cendao haria un huequito, que pinta tan extraordinaria,,,oyyyy, como brilla el coentenido.
ResponderEliminarBiquiños guapa
Qué buena pinta! me guardo la receta y espero hacerla próximamente porque tiene una pinta deliciosa! ñam *_* mucha suerte con el cuncurso por cierto :)
ResponderEliminarqué buenísima pinta... y me gusta el toque de orégano en el relleno.. toda una delicia..
ResponderEliminarte han quedado espectaculares¡
besitos,
Ani.
tienen que estar muy ricas seguro, suerte en el concurso..
ResponderEliminarMuy apretecible tu crepe. Suerte en el concurso que la receta la merece.
ResponderEliminarBss
Me encantan los crepes y con ese relleno que ricos!!, suerte en el concurso, un beso
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmm!!! Evelyn que ricos esos crepes, menuda pinta tienen dan ganas de pegarle un mordisco, se ve delicioso, suerte en el concurso. Besos.
ResponderEliminarMenudo recetón para presentar al concurso Evelyn !!!
ResponderEliminarLa foto es de lo mas sugerente y tentadora, pegadita a la pantalla me he quedado.
Buen fin de semana, besinos.
Que apetecible estupenda receta un bs www,elhornodemaria.com
ResponderEliminarUna receta estupenda, en unas horas publicaré el ganador, muchísima suerte y un millón de gracias por participar!
ResponderEliminarQue color tan estupendo tiene ese crepe, a que no fue hecho con huevo de los del super??? algún secretito para que quede con ese color!?
ResponderEliminarSe ven super ricos!
BESITOS
Te han quedado estupendos estos crepes, me ha resultado curioso el puntito del orégano, tiene que dar un toque muy rico. Suerte en el concurso, besos.
ResponderEliminarUnos creps de fábula con ese relleno tan rico.Besos.
ResponderEliminarQué ricos!! es que los crepes me gustan más los salados que los dulces, y estos tienen una pinta brutal
ResponderEliminarBesos
¡que ricos! me gustan un montón.buena suerte en el concurso.
ResponderEliminarun besote
Hola Evelyn: Me gustan tanto loas crepes que me da lo mismo si son dulces o saladas. Creo que siempre son un acierto y esta tuya con el relleno del jamoncito y el queso es perfecta.
ResponderEliminarUn abrazo y suerte en el concurso.
Evyyyy,que me gustan las crêpes,de no ser la flojera que me entra algunas veces,merendaría todas las tardes lo menos dos jajajaja hija mía que corte,que foto,que relleno ... suerteeeee en el concursooooo :) Besitos
ResponderEliminarQue rico CREP has preparado ..me encanta el relleno ..suerte en ese concurso.
ResponderEliminarNecesito tu ayuda ..desde hace 7 dias mi blog ..no enlaza con ninguno al publicar mi receta ....en terminos tecnicos SE HA ROTO EL ENLACE ..por lo que es necesario me borres de los blogs que sigues , esperes 5 minutos y vuelvas a enlazarme , el lunes publico a ver si funciona y se ha arreglado el problema .besos y buen finde MARIMI
El nombre lo dice todo, este plato es una delicia.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola Evelyn!!. Unas crepes deliciosas con un relleno muy cremoso y muy apetecible :))
ResponderEliminarGracias por pasar por mi cocina y dejarme un comentario tan amable.
Yo te dejo un besico y prometo volver.
Pilar
Evelyn madre mia con el hambre que tengo ahora mismo, que pintaza por dios
ResponderEliminar¡Que pinta más rica tienen esos crepes!
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos
Que crepes más ricos te has marcado. Impresionante receta y una presentación preciosa.
ResponderEliminarBss
que buena pintaaa!!! para una cenita rápida. en mi blog tengo donuts para que te endulces jjaja !! saluditos!!!
ResponderEliminarVaya un crep rico que has praparado Evelyn... La foto fantástica y a éstas horas de la noche me ha dado un hambre!!!!
ResponderEliminarHola Evelin, acabo de entrar en tu blog, tienes un monton de cosas ricas, ya iré entrando y comentandote tus recetas, esta me gusta mucho, se ve ligera y jugosa, gracias por haberme visitado, espero verte más veces por mi cocina. Un besito y gracias.
ResponderEliminarQue deliciosos..cuando lo pongas me llamas jjjjj...besos
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