lunes, 24 de septiembre de 2012

Pollo con bacon al brandy

Empiezo la semana adaptándome a los cambios de blogger. Todavía no había cambiado a la interfaz nueva y hace unos días me han "obligado" a hacerlo. A mi es que no me gustan nada los cambios. Me gustaba más la anterior, me llevaba muy bien con ella. Pero no me queda otra que acostumbrarme a ésta, jeje.

Hoy os traigo una receta del libro de "Nigella Lawson". Nos encantó. El pollo queda jugosísimo y con un sabor delicioso. Además es sencillísima de hacer y con muy pocos ingredientes.  


INGREDIENTES:
  • 4 lonchitas de bacon
  • 1 pollo entero y limpio (el mío de 1´5 kg.)
  • 75 ml. de brandy

PREPARACIÓN:

Empezamos precalentando el horno a 220º.
Freímos el bacon en trocitos a fuego medio hasta que se dore y suelte la grasilla. Retiramos la sartén del fuego y metemos el bacon en el agujero del pollo. Lo ponemos en una bandeja de horno con las pechugas para arriba. 
Vertemos el brandy en la sartén aún caliente y dejamos que reduzca con la grasa del bacon. 
Echamos esta mezcla por encima del pollo y horneamos sobre una hora. 
Sacamos del horno y lo dejamos reposar unos 10 minutos tapado con papel de alumio antes de trincharlo para servir. 
Yo lo acompañé de unas patatas echas al microondas con un poco de aceite, unos 8 minutos, dándoles vuelta a mitad de cocción. Los últimos diez minutos de horneado del pollo las incorporé a la fuente para que se doraran. 

Lo serví con los trocitos de bacon por encima.


Y si sobra, podemos aprovecharlo en croquetasquiché o cualquier cosa que se os ocurra. 

Buena semana!!!

41 comentarios:

  1. Y estupendo que te ha quedado reina, a mi el pollo dámelo de cualquier manera que nunca le digo que no. De esta manera es super fácil de preparar y como bien dices, con poquitos ingredientes asi que nohay excusa para no probarlo en casa.

    biquiños guapetona

    ResponderEliminar
  2. Francamente delicioso este pollito asado; y con esas patatitas...
    Muy, muy rico y contundente.
    Seguro que en toda la tarde, el estomago ya no pide mas...
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Vete cortandome un trocito, por dios que bueno se ve¡ besotes

    ResponderEliminar
  4. Se ve delicioso!!! me ha encantado la receta
    Bss

    ResponderEliminar
  5. un pollo muy sencillo de hacer pero q la verdad esta cojonudo.
    saludos

    ResponderEliminar
  6. Un pollo para chuparse los dedos!!! Biquiñosss

    ResponderEliminar
  7. un pollo que tiene que estar bien bueno,no creo que haya quedado mucho para croquetas

    ResponderEliminar
  8. uff que pintaza tiene este pollo, jejeje. TE he dejado un regalo en mi blog, por lo bien que lo has hecho, jeje. BEsos http://mis-recetas-mas-dulces.blogspot.com.es/2012/09/dos-premios-mas-que-me-han-otorgado.html

    ResponderEliminar
  9. tan fácil??, qué rico!
    qué es eso del interfaz?

    ResponderEliminar
  10. Que pollo más rico y encima fácil, vamos que no le vamos a pedir más al pobre.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  11. Fácil y seguro que muy rico, pero lo del pollo limpio...que es que hay que ducharlo?? antes o después de atiborrarlo a brandy??
    Una receta genial.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  12. Me encantan las recetas de esta chef inglesa Nigella, la sigo desde hace tiempo y este pollo es de cine.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedado impresionante Evelyn!!! me encanta esa Nigella que a mí tb me tiene enganchao al libro, y eso que yo no soy muy de libros!!!
    Y por lo del interfaz no te preocupes, ya verás que pronto te haces con él, y dentro de ná, hasta lo agradecerás y todo, que está mucho mejor que el otro!

    Besiños salseros amiga!

    Tito

    ResponderEliminar
  14. Tiene un aspecto magnífico. Nos encanta el pollo asado por lo agradecido que es con verduras, con patatas... te ha quedado fantástico. Besicos.

    ResponderEliminar
  15. Ese pollo lo miro y me dice come...come....

    ResponderEliminar
  16. Tranquila Evelyn, que enseguida te haces con ella.
    el pollito me lo anoto que es muy sencillito de hacer y queda con una pinta increíble
    Besitos

    ResponderEliminar
  17. Ummmmmmmmmmmm!!!! que buenísima pinta tiene, se ve delicioso.....me encanta!!! Besosss.

    ResponderEliminar
  18. Nos encanta el pollo y de esta manera supongo que como bien dices super jugoso, me la apunto para preparar a los mios..Besos

    ResponderEliminar
  19. Evy pues fíjate que a mi me gusta mucho mas este interfaz que el anterior, es cuestión de adaptarte pero en na ya te habrás hecho a él.

    También tengo el libro de Nigella, es fantástica verdad ?.....

    El pollo te ha quedado de vicio, con un colorcito ideal y esas patatinas me llevan la vida ainsssss.......

    Besinos.

    ResponderEliminar
  20. Se ve divino, al igual que tu blog, me quedo de seguidora.
    Muxuak

    ResponderEliminar
  21. Tiene que estar estupendo el pollo preparado de esa manera ¡Qué rico!

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  22. Te quedo con un aspecto estupendo y muy bien doradito.

    ResponderEliminar
  23. Hola preciosa mía!!!! adoro a Nigella, tiene unas recetas super vistosas y faciles de hacer! es genial!
    tu pollo se ve magnifico y en cuanto haga en casa te copiare la receta!!!!
    AH!! la nueva interfaz es mejor aunque te cueste acostumbrarte a ella..solo fijaté con las entradas programadas, al principio no había manera de que se me publicasen y es que no sabia hacerlo!!!! :)
    miles de besos mi pequeña!
    Juana

    ResponderEliminar
  24. Menuda pintaza, que rico y jugosito. Besos

    ResponderEliminar
  25. Vaya un pollito tan rico me ha encantado,besicos.

    ResponderEliminar
  26. Pues que rico tiene que estar así, es una alegría hacer un platazo estupendo con 3 ingredientes. Me ha gustado la idea de poner las patatas después del micro en el horno, tiene que darle un toque estupendo. Ea, que te copio guapa!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  27. Hola evenlyn la primera vez que visito tu blog y me quedo como seguidora esta receta del pollito se ve tentadoramente muy rica,, asi que no dudare en prepararla =)

    saludosss
    http://conamorsabemejor.blogspot.mx/

    ResponderEliminar
  28. Evelym, debe estar delicioso y además es muy sencillo de hacer. Como un pollo es demasiado para los escasos comensales de mi casa creo que lo prepararé con un picantón de esos pequeñitos. Por cierto yo tampoco había cambiado la interfaz y aún estoy adaptandome a las novedades. Besicos.

    ResponderEliminar
  29. Evelym, debe estar delicioso y además es muy sencillo de hacer. Como un pollo es demasiado para los escasos comensales de mi casa creo que lo prepararé con un picantón de esos pequeñitos. Por cierto yo tampoco había cambiado la interfaz y aún estoy adaptandome a las novedades. Besicos.

    ResponderEliminar
  30. Pues si es una receta de Nigela y nos la recomiendas tú...entonces es como para no pensárselo y preparar el pollo así la próxima vez.

    Tiene un aspecto fabuloso !!!

    Bss

    ResponderEliminar
  31. Sublime!!! cuánto me gusta el pollo al horno, con becon y patatas ... inolvidable. Me gusta!!! besos,

    ResponderEliminar
  32. Madre mía, qué jugosito! se ve riquísimo, tengo que probar con un pollo de mos :) Te he dejado un cariño en mi blog :) Biquiñosss

    ResponderEliminar
  33. Hola guapa soy nueva y te conozco de la cocina virutillas de chocolate tienes cosas estupendas y por aqui me quedo
    besos

    ResponderEliminar
  34. Qué rico, me apunto!
    Horno, pollo, bacon, patatas...ñam, ñam.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  35. Para chuparse los dedos!! Recetas como esta son las que necesitamos en el día a día en la cocina, fáciles y con pocos ingredientes pero con un resultado exquisito. Me encanta!!
    Feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  36. Madre mia que pedazo de plato, el pollo en casa gusta mucho, sobre todo al horno y con este toque que le has dado tiene que estar genial. Me guardo la receta para hacerla ya mismo.
    Besos y buen finde, por cierto estoy de sorteo y me encantaria que participaras si te apetece

    ResponderEliminar
  37. Fabuloso el pollo, ten cuidado no se escape jejeje

    ResponderEliminar

Gracias por perder un poquito de tu tiempo en pasarte por aquí. Si quieres dejar un comentario me haría mucha ilusión.
Besiños.