lunes, 26 de mayo de 2014

Huevos de crema Tía Alia



Hace tiempo que no participaba en el "Reto Tía Alia", pero este mes si o si no me lo podía perder. Me encantan los huevos y tenía muchas ganas de probar éstos del reto salado. Rapidito lo anoté, no se me fuera olvidar o echar el tiempo encima, cosa que me suele pasar habitualmente y luego me quedo sin participar.


Como en alguna ocasión anterior, este mes el recetario ha hecho un pequeño viaje. Rosalía fue la afortunada de tenerlo en sus manos y escoger las recetas del reto. Yo me alegro de ello, porque además de disfrutar de estos ricos huevos me permitió conocer su blog, "Rossgastronómica".

Hice algún cambio porque justo el día que me puse a hacerlo no tenía jamón, en su lugar puse bacon y como me encanta la buena pareja que hace con el puerro, lo cambié por la cebolla. Pero como pienso volver a repetirla, probaré también la versión original.


INGREDIENTES:
  • dos huevos cocidos
  • 4 cucharadas de leche
  • 50 gr. de bacon en taquitos
  • 1 puerro no muy grande
  • huevo
  • pan rallado con perejil
  • aceite

PREPARACIÓN:

Doramos el bacon en una sartén. Reservamos y pochamos el puerro picadito. Reservamos con el bacon. 
Cortamos los huevos a la mitad a lo largo y de cada mitad hacemos dos gajos. 
Les quitamos las yemas y las ponemos en un bol, añadimos las cucharadas de leche y la mezcla de puerro y bacon. Hacemos una pasta con todo.
Rellenamos cada gajo de clara con ella y con cuidado los pasamos por huevo batido y pan rallado. (Yo los pasé dos veces)
Freímos en aceite bien caliente hasta que estén doraditos. Dejamos que escurra el aceite y servimos. 


Calientes son la bomba, jugositos por dentro y con el crujiente del rebozado por fuera. Pero fríos también están muy ricos. Me parecen ideales para llevar de excursión. 

Deseando repetirlos!

37 comentarios:

  1. Hola.
    Me alegro que te gustara la receta salada que seleccione, había otras que me llamaban mucho la atención, pero ya se encargará Carmen de ponerlas.
    Un perfecto tuneo a los huevos de Alia, seguro que con el beicon estaban deliciosos.
    Bss.

    ResponderEliminar
  2. Que ricos huevos has hecho!! se ven jugosos y sabrosos, el cambio del jamón por el bacon, una idea fantastica!! Bs.
    Julia.

    ResponderEliminar
  3. Pues sí que tiene una pinta fantástica y es que ese recetario así daría gusto tenerlo en las manos ehh

    besazos

    ResponderEliminar
  4. Nunca he preparado estos huevos pero seguro que no tardo en hacerlos, me encantan!,
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  5. Niña te han quedado divinos esos huevos, estos igual valen para la excursión que para aperitivo calentitos, hasta incluso para cuando te venga en gana darte un gustazo...jjajaajjaaj buenísimos!!!!! Besitossss.

    ResponderEliminar
  6. Woooooww! Qué buena receta! No había oído hablar antes de estos huevos, pero los voy a introducir en mi vida ya! Qué ricos!

    ResponderEliminar
  7. Yo también los he hecho con bacon y me han gustado mucho. La verdad es que son muy resultones. Te han quedado riquísimos, la verdad. Un beso

    ResponderEliminar
  8. Pues esta versión con puerro y bacon debe estar escandalosamente buena! Todas las versiones han quedado estupendas. Un besito

    ResponderEliminar
  9. Buena versión que has hecho de la receta salada. Una amiga mía siempre los hace en las excursiones y fríos o del tiempo....caen como si fueran pipas. Es receta de hacer de vez en cuando, ¿verdad?
    Besotes,
    Mar

    ResponderEliminar
  10. La versión original tiene que ser muy rica, pero la que tú has preparado con estos cambios tampoco se quedará detrás...

    ¡Abrazos y buena semana!

    ResponderEliminar
  11. Pero que ricos, me encanta el reto que tenéis este mes. Besos

    ResponderEliminar
  12. Evy tanto la versión original como la que has preparado tu tienen que ser una delicia.
    Una amiga mia hacía algo parecido y siempre me llamaron la atención.
    Con este reto, aparte de disfrutar quien participáis en él, también nos hacéis disfrutar a l@s dem@s !!!
    Besinos.

    ResponderEliminar
  13. Nos dejas una versión `para el reto fabulosa, qué cena más rica con estos huevos!! te han quedado muy bien!!

    Nosotras nos fuimos a por la tortilla dulce!!

    besos

    ResponderEliminar
  14. Hola,
    Creo que eres de las pocas que ha partido los huevos en cuartos, :) Yo lo hice con uno solamente, para ver como quedaban, el resto están por la mitad. La verdad que para comerlos es más fácil como tú has hecho.
    Te ha quedado una bonita presentación. :)
    Un besico

    ResponderEliminar
  15. Yo hice la versión original pero tu relleno me parece de lo más atractivo. Beso.

    ResponderEliminar
  16. Este mes me fue imposible participar pero no quedare sin probar estos ricos huevos! tienen una pinta impresionante, bicos

    ResponderEliminar
  17. La vista es de estar estupendos, muy ricos. Genial este reto, el plato es muy apetecible y seguro que gusta a todo el mundo.
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Que ricos que se ven estos huevos, te han quedado estupendos, para comerse unos cuantos, sin duda!! Me gustan mucho!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  19. Está claro que tanto calientes como fríos se ven exquisitos, menuda pinta tienen, besosss!!

    ResponderEliminar
  20. Me recuerda a unos que hacía siempre mi madre, en cualquier caso se ven deliciosos y los has presentado tan bonitos...Feliz semana, muacks¡

    ResponderEliminar
  21. Ala pero que ricos tienen k ser, me encanta la idea de comerlos calentitos,jugositos y cremositos aunke también viene bien k se puedan comer frios, estupendo reto besos

    ResponderEliminar
  22. Qué buenísima pinta tienen!!! Me gusta mucho como te han quedado y estuve tentada de prepara la receta salada, pero al final cambié de opinión y opté por la dulce. Aunque viendo el resultado tengo que hacer estos huevos.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  23. Yo tambien los hice en gajos, son ideales porque te los puedes comer de un bocado, verdad? Los hice siguiendo la receta original, con cebolla y jamóm, y tienen un sabor increiblemente bueno, pero con bacon y puerro seguro que estan bueníssimos también, como me han encantado los repetiré probandolos así...
    No conocia tu blog y es una preciosidad, me apunto la dirección para entrar otro ratito que tenga mas tiempo y ver que mas cositas tienes, eso es lo mejor del reto, me hace descubrir recetas bien ricas y blogs maravillosos, un beso!

    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  24. Pues lo del bacon también me parece una opción estupenda.
    Me he quedado con ganas de hacer esta receta.
    Un besito

    ResponderEliminar
  25. Te han quedado divinisimooooooooos no conocia esta forma de preparar los huevos, reto mas que superado , ya he tomado nota seguro que tambien estan de rexupete con el beicon y puerro asi que me llevo las dos recetas .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  26. Me encantan tus recetas y sugerencias. Felicitaciones por el blog!!

    Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.

    Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.

    Desde ya gracias.
    Saludos Cata

    ResponderEliminar
  27. Qué ricos, ¿verdad? A nosotras nos han gustado mucho y los tuyos tienen una pinta estupenda :)

    ResponderEliminar
  28. Lo primero que he hecho ha sido anotármelos en mi lista de favoritos.
    Porque esto lo tengo que probar sí o sí, ¡qué buenos!. Me gustan muchísimo.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  29. Muy buena la presentacion sobre una pizarra y de sabor tienen que estar riquisimos.

    ResponderEliminar
  30. Te han quedado impresionantes !! tengo que probar a hacerlos y es que asi nunca los hice y que ricura los disfrutariais un montón.....Besss

    ResponderEliminar
  31. Bienvenida de nuevo al reto. Al final me voy a decidir a hacer la receta salada, porque todas las que he visto me han encantado.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  32. Hola Evy! Qué ricos están estos huevos de tía Alia, ya he visto otras versiones, y todas me parecen deliciosas, que ya estoy tentada de hacerlos! te dejo un beso

    ResponderEliminar
  33. Pues eso me pasó a mí, que se me echó el día encima, y cuando me quise dar cuenta ya había pasado y me dio mucha rabia, pero ... es que últimamente estoy de un "vago" que para que ... ufff ... que mal !!!

    En fín ... pues me tocará hacerlos aunque sea fuera del reto, jejeje !!!

    Se ven deliciosos y seguro que así son !!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  34. Mi querida amiga,te han quedado perfectos, que buena pinta que tienen, por aqui se hacen unos parecidos que se les llama señoritas . Mil besicos cielo mio

    ResponderEliminar
  35. No me gusta hacer empanados pero para comer me apunto la primera.

    ResponderEliminar

Gracias por perder un poquito de tu tiempo en pasarte por aquí. Si quieres dejar un comentario me haría mucha ilusión.
Besiños.