Esta receta me la pasó mi ex-jefa. Me contó que cuando era adolescente e iba pasar el fin de semana a casa de una amiga a Coruña, los cenaban siempre, además los preparaban ellas mismas.
Es una receta muy simple y riquísima. Unos sencillos sandwichs rellenos de jamón y queso bien bañados en huevo batido y fritos en la sartén. A ver que os parecen.
INGREDIENTES:
- 4 rebanadas de pan de molde
- 4 lonchas de jamón york
- 2 lonchas de queso
- 2 huevos grandes
- aceite para freir
PREPARACION:
Hacemos dos sandwich con una loncha de jamón, una de queso y otra de jamón. Cortamos en cuatro.
Bañamos bien cada sandwichito en huevo batido, que coja el huevo por todos lados. Chupa mucho huevo, si son pequeños a lo mejor nos hacen falta 3 en vez de dos.
Freimos en abundante aceite caliente hasta que se dore bien. Dejamos escurrir sobre papel de cocina y servimos bien calientes.
Si queremos en vez de jamón lo podemos hacer de otra cosa, pero para mi el queso es imprescindible. Y ojo, que llenan mucho más de lo que parece!!!
Yo también los he comida alguna vez, y muy buenos, eso si llenan mucho más que un sandwich normal pero están geniales.
ResponderEliminarBesines
Wow, que pasada, a mi una amiga me dijo que antes de rebozarlos les hacía una bechamel, creo que ya es mucho... no?
ResponderEliminarBesos.
Deliciosos..... yo los llamo sandwich fritos,me acabas de recordar que hace mucho que no los preparo,los tuyos tienen el dorado perfecto!
ResponderEliminarBesitos
que ricos que están
ResponderEliminarMe parecen genial, pero ... ¿esto no engorda una barbaridad??, no me atrevo, sigo con la perdida del "kilo navideño", la dejo para otra ocasión
ResponderEliminarEstos sandwiches rebozados hacen furor en mi casa.
ResponderEliminarBesos
Tienen un aspecto estupendo :) Muy apetecibles. Me gusta mucho la idea.
ResponderEliminarVamos a ver, Evelyn, no te has enterado de que estamos intentando solventar los excesos de la Navidad. En mi caso ya son los excesos de todo el año, así no hay quien se resista.
ResponderEliminarlos he visto en otros blogs y me parece muy bien prepararlos asi. Un besazo.
ResponderEliminarQué ricos Evelyn! Yo nunca los he comido (que yo recuerde), y lo voy a hacer seguro. Porque en casa, siempre que llegamos a las tantas... toca sandwich. Un beso!
ResponderEliminarLos he comido alguna vez aasí y son un auténtico vicio
ResponderEliminarBesitos
muy buenos¡¡ en mi casa los llamamos emparedados,aunque no importe el nombre estan igual de ricos
ResponderEliminarBesitos
QUE RICOS SANDWICHES Y QUE SENCILLITOS!!
ResponderEliminarUN BESITO!!
Que recuerdos me traen a mi estos sandwiches, en mi casa se hacían y se hacen aunque ya no tanto y estan de muerte.
ResponderEliminarBesos. Lola
que nos parecen???, una pasada!!!, es una cena deliciosa...!!
ResponderEliminarbsss
Tienen una pinta fabulosa :D
ResponderEliminarUn besito linda!
http://janakitchen.blogspot.com
Puesssss....me parecen una delicia Evelyn quedan con una pinta deliciosa. Besossss.
ResponderEliminarAy, que rico!
ResponderEliminarGracias por participar en mi concurso.
http://anyolcocina.blogspot.com/
ay!!! como estos los publiqué yo!!, mi madre nos los hacía mucho cuando era pequeña (yo no era muy fan porque absorven mucho aceite al freirlos).
ResponderEliminarLos tuneé un poco, en vez de jamón de york, que no tenía, les puse jamón serrano y me gustaron mucho más!!
Besos
Vaya telaaaaaaaaa!! adios dietaaa, lo veo venirrrrrrrrr
ResponderEliminarUn beso
Desde luego estan exquisitos, yo les llamo emparedados, no cabe duda que esta es una receta gallega, mi madre nos los hacia de pequeños, un besito
ResponderEliminarnunca los he probado así. ienen muy buena pinta!!
ResponderEliminarSe me hace agua la boca! no me quedaré sin probarlos me parecen geniales!
ResponderEliminarQue tengas un bonito día.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Que ricos!!! Que hambre me ha entrado de golpe!!xD Me apunto la idea y lo pruebo, a ver que tal :P
ResponderEliminarBesos!!:)
Alguna que otra vez los he comido y la verdad es que están deliciosos.
ResponderEliminarBesitos,
Como me recuerdan a los que hacía mi abuela, estan deliciosos y muy jugositos, besos
ResponderEliminarQue ricos quedan, Evelyn, mi madre también los hace así pero los pone al horno y antes los remoja en huevo y leche, son fáciles y como bien dices, jugositos y rápidos para una cenita estupenda.
ResponderEliminarun biquiño, guapa y buen finde
um es que asi rebozados tienen que estar buenisimos¡
ResponderEliminarVaya sandwich, que sencillos de hacer y que jugosos quedan, fenomenales para una merienda-cena, tomo nota que estos caen en breve.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pedro
Tan fáciles y tan ricoooossss!!!!! besitos
ResponderEliminarQue que me parecen????? quiero media docena que ricos, aunque por ponerles una pega para la dieta como que no. Besitos
ResponderEliminarPua así pasados por huevo no los he probado nunca pero tiene que estar de vicio así que tomo nota besitos
ResponderEliminarPues me parecen una delicia,tu jefa tiene muy buena mano, y a ti te han salido maravillosos. Un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Tienen que estar super jugosos de esa forma, lo pondré en practica. besos
ResponderEliminarEsta receta me la proporcionó también a mí, una amiga, Lita. Los hice un día para cenar y volaron. Quedan estupendos, pero no se puede pensar lo que engordan cuando se comen, jejejje!!! Besinos y decirte que me pasé a google chrome y de momento, puedo comentar.
ResponderEliminarQque ricos y rápidos son de hacer,besicos.
ResponderEliminarPues que nos van a parecer, fabulosos, no los he probado nunca pero la pinta es espectacular.
ResponderEliminarun besote
Hola guapa!!!Muchisimas gracias por tu visita!!!Unos sandwichitos deliciosos, nunca los he probado asi, tengo que hacerlos!!Un besitoooo
ResponderEliminarnunca he probado a freirlos asi...me quedo por aqui para seguirte, un besuco!
ResponderEliminarOhhh, qué presentación, deliciosa receta!!!! Besines
ResponderEliminarUna delicia esos sandwiches, los he comido alguna vez parecidos, este finde se los hago a mis hijos.
ResponderEliminarbesos
Esto lo hago pero ya!! Que pinta tienen! Mmmm....
ResponderEliminarNunca los he probado, me parece que en casa triunfarían seguro.
ResponderEliminarPues me parecen unos sandwichs divinos que si encima antes de rebozarlos por huevo batido los bañas en una bechamel espesa y los dejas enfriar YA LO BORDASSSSSSSSS
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Eso si es hacer una cena expres!!!!! genial deben esta de vicio, ahora me comia uno, jajaja. Besotes. POr cierto, tienes un regalito en mi blog.
ResponderEliminarQué rica la receta de tu jefa, qué detallazo jeej. pues yo hago algo parecido, pero estirando y enrrollando el pan de molde y hago unos "flamenquines" con el mismo proceso y están la mar de ricos. besitos y buen finde guapa
ResponderEliminarNunca los he probado así y mira que los he visto veces! ya va siendo hora! se ven de maravilla. Besoss
ResponderEliminarGema
Pues mira que me has arreglado la cena de hoy! así rebozaditos nunca los he probado y tienen que estar de vicio!!!! gracias por la idea Evelyn!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito :)
Son realmente ricos, fantásticos
ResponderEliminarBesotes
niña...me comía yo unos cuantos ahora mismo para cenar...qué ricosssss
ResponderEliminarbesitos,
ANi.
de este estilo de sanwiches me solia hacer mi madre de peque jejej que recuerdos!!aun recuerdo su sabor exquisitos!!me encanta tu blog lo acabo de conocer hoy y es estupendo..enhorabuena :))
ResponderEliminarYo también acabo conocer tu blog, llegué atraída por el título, por cierto muy original!
ResponderEliminarEsos sandwichitos son una monada!
pues me parecen super orignales,nunca se me hubiera ocurrido rebozarlos,los tengo que probar!
ResponderEliminarsaluditos.
Ummmmm como me has puesto los dientes de largos wapi hace muxos años que lis comi por primera vez y estan de vicio lo malo es todas las calorias que tienen al freirse jis..jis.
ResponderEliminarYo los hago igual pero en vez de freirlis los hago en el micro hadta que el buebo se cuaje no es lo mismo pero son mas sanos.
Bicos mil y feli finde wapa.
Me parecen deliciosos!, Un buen bocado. Besos
ResponderEliminarbuenas guapa,ya estoy por aquí ,,el otro dia por algún lado vi una receta parecida a la tuya y me entraron unas ganas de comer jajaja así que un dia la hago,un beso
ResponderEliminarTe he dejado un premio en mi blog.
ResponderEliminarQue rico!ese queso fundido y luego el pan crujiente.
ResponderEliminarMe encanta!
Besicos