lunes, 2 de junio de 2014

Guinness bundt cake

Hace ya un par de meses que hice este bizcocho, un domingo que me "abandonaron" por los caballos y en vez de pasar el día en la feria decidí pasarlo entre fogones. 
La lata de cerveza llevaba mucho más que dos meses en casa, tantos como hace que salió el libro de "El rincón de Bea". 


Aborrezco la cerveza, tanto negra como rubia, pero tenía muchísimas ganas de probar este bizcocho porque siempre leo que no sabe a cerveza. Pero me decepcionó: ¡ a mi si me sabe a cerveza! Llamarme rarita o lo que queráis, pero sobre todo al primer bocado, no me gusta nada el sabor que deja. Luego no tanto, pero vamos, que no me gustó mucho, la verdad. 

Casi siempre suelo dividir las cantidades para no hacerlos tan grandes porque solo somos dos, pero precisamente con éste no lo hice. Aunque a Juan le gustó más que a mi (no le sabe a cerveza, claro que a él si que le gusta) no fuimos capaces de acabarlo.


INGREDIENTES:
  • 250 gr. de mantequilla
  • 300 gr. de azúcar
  • 2 huevos XL
  • 280 gr. de harina
  • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 180 ml. de creme fraiche
  • 235 ml. de cerveza negra guinnes
  • 50 gr. de cacao en polvo

PREPARACIÓN:

En un cazo a fuego lento poner la mantequilla y la cerveza. Cuando rompa a hervir retirar del fuego y añadir el caco en polvo. Batir hasta que esté disuelto y sin grumos. Dejar enfriar. 
Precalentar el horno a 175º.
Tamizar la harina con el bicarbonato y sal. Reservar.
Batir los huevos, el azúcar y la nata hasta que esté integrado. Añadir la mezcla de cacao enfriada y batir hasta que esté uniforme. 
Incorporar la harina en dos veces, batiendo solo lo necesario hasta que no queden restos. 
Volcar en el molde engrasado y hornear unos 35-40 minutos, hasta que el palito salga limpio. 
Dejar enfriar 10 minutos sobre una rejilla dentro del molde y luego desmoldar boca abajo. (Con cuidado, no os vaya pasar como a mi que casi me lo cargo, jeje)


Intentaré darle otra oportunidad en forma de tarta, cupcakes...

27 comentarios:

  1. Pues fijate, a mi tampoco me gusta nada la cerveza y ese bizcocho me encanta, sobre todo si va acompañado de una crema de queso mascarpone... pruebalo está para morirse de bueno!! Se ve estupendo!! Bs.
    Julia.

    ResponderEliminar
  2. solo puedo decirte q este bizcocho es una autentica pasada!!!!

    ResponderEliminar
  3. A mi y a los míos nos encanta y ya lo he hecho varias veces, una de ellas para un día de campo con una de las asociaciones a las que pertenezco y a todos les encantó, es más hasta que no dije que llevaba cerveza negra nadie lo sacó por el sabor, intenta hacerla en forma de tarta con la cremita de queso por encima, está deliciosa, creeme. Besitos

    ResponderEliminar
  4. Madre mia, ese plato esta diciendo que lo coja!!!! que rico, me encantan los bizcochos con cerveza, super melositos y intensificados con el chocolate...te quedo fantastico! un besito y buen comienzo de semana

    ResponderEliminar
  5. Madre mia, ese plato esta diciendo que lo coja!!!! que rico, me encantan los bizcochos con cerveza, super melositos y intensificados con el chocolate...te quedo fantastico! un besito y buen comienzo de semana

    ResponderEliminar
  6. hay que probarlo...tiene que estar super jugoso y sabroso...y con la crema de mascarpone que dice Julia...ppppffffff...!!!
    JL Gupanla Mis Deliciosas Comiditas

    ResponderEliminar
  7. Pero qué delicia que nos dejas hoy ehh jugosito como me gustan, no me queda otro remedio que pecar jajajaa

    besazos

    ResponderEliminar
  8. Pues a pesar de que a ti no te gustara tiene una pinta espectacular!! Y sí que sabe a cerveza, al menos los que yo he probado... no es exagerado, pero tiene el gusto particular de la cerveza ;)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  9. Ummm,que pintaza tiene, es de los que te apetece tomar un pedacito a cualquier hora.

    ResponderEliminar
  10. Uyyy pues si tu dices sabe a cerveza ya ni lo pruebo Evelyn, porque yo la cerveza ni olerla¡¡¡¡, bicos

    ResponderEliminar
  11. El aspecto es una maravilla y a mi que me encanta la cerveza, creo que tampoco me gustaría encontrar ese sabor en un bizcocho. Besos

    ResponderEliminar
  12. Este bizcocho no lo he hecho nunca por lo mismo que dices tu, pienso que tiene que saber a cerveza y a mi la cerveza....ni olerla, creo que sobre gustos no hay nada escrito, lo que si te digo es que te ha quedado espectacular, se ve precioso. Besitos guapi.

    ResponderEliminar
  13. Impresionante pastel ii que pintaza, me pasa un poco como a ti la cerveza no me gusta nada,pero el pastel es otro cantar y tendria un saborazo...Besss

    ResponderEliminar
  14. Pues yo tampoco soy de cerveza tengo k decir k lo he probado una vez y no me sabe a cerveza iwal ibas con la idea de k te sabría a cerveza jeje bueno el caso es k te kedó genial en mi casa no habría sobrado ni miguita jaja besitos

    ResponderEliminar
  15. Ohhhh, pero que ricuraaaa, me guardo un trozo y la receta, que lo pueda preparar a menudo, jejejee, que se ve delicioso!!!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  16. Pues la pinta es estupenda: a nosotras tampoco nos entusiasma la cerveza pero un bizcocho de este tipo seguro que lo comeríamos con gusto...
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  17. Hola bonita, la verdad es que a mi tampoco me gusta la cerveza y también he leído que éste bizcocho no sabe, pero por las dudas nunca lo he hecho, supongo que se rebajará el sabor con una cremita de queso, no?
    Eso si, el tuyo se ve delicioso y muy muy vistoso!
    Un beso grande

    ResponderEliminar
  18. Menuda tarta mas deliciosa, no hay mas que verla.Besossss y buenas noches.

    ResponderEliminar
  19. Vaya decepción, cocinar con un ingrediente que en principio no nos gusta es complicado, aún así es aspecto del bizcocho es muy bueno, a ver si con otra oportunidad consigues encontrarle el punto

    ¡Abrazos!

    ResponderEliminar
  20. Pues la pinta tiene extraordinaria, y seguro que esta en mi modesta opinión esta muy rica. Yo me voy a animar a hacerla y ya te contaré.

    Un saludoooooo

    ResponderEliminar
  21. Donde dices que se puede apuntar uno para poder degustar esta maravilla??' Jo que buena receta¡ mil besiños

    ResponderEliminar
  22. Yo no lo he probado nunca y no será por falta de ganas la verdad !!!!

    Lo tengo más que visto, pero aún no me lancé a hacerlo, si incluso compré la cerveza pero ... como no le daba salida en este bizcocho al final la usé para guisar una carne, jajaja, fijate tú.

    A mí personalmente la cerveza negra no me gusta, la rubia no es que sea para tirar cohetes pero ... me la puedo beber.

    Así que ... espero hacer pronto este bizcocho y contarte mi experiencia

    Besotes linda

    ResponderEliminar

  23. Buenas tardes Evelyn. Tiene un corte y una pinta deliciosa, este bizcocho. Yo nunca lo he preparado con esa cerveza negra, pero viendo cómo te ha quedado creo que no tardare mucho. El corte es extraordinario.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  24. Mi querida amiga, la pinta es deliciosa, y ademas te ha quedado precioso, pero tu seguro que tomaste la mania que llevaba cerveza y por eso no te agrado demasiado, tyo lo veo de lo mas delicioso. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  25. La verdad es que a mí siempre me ha "echado para atrás" lo de la cerveza negra, y mira que soy aficionada tanto a los bizcochos como a la cerveza... pero la combinación, no sé por qué, no me "encaja". Me parece que tiene que resultar demasiado denso...
    Y eso que el tuyo tiene una pinta espectacular, y te quedó precioso. A lo mejor en pequeñas dosis, tipo magdalenas, bizcochitos o cupcakes, resulta más fácil de tomar.
    Un besote,

    ResponderEliminar
  26. Pues nada, mándamelo a mi, que soy enamorada de la cerveza y delos bunds de cerveza!! :)..es cierto que se nota un poco, pero también depende del cacao que emplees para hacerlo..yo a veces a penas le he notado el sabor y otras si
    En fin, lo dicho...cuando vuelvas a hacer un pastel demasiado grande y que sepa a cerveza..me lo mandas plis?????????? ;) jiji
    besos mi dulce y "rarita" burrita!!!!!!!! muassssssss

    ResponderEliminar
  27. Pues yo lo preparé en dos ocasiones y tampoco se mataron por él, asi que no lo he vuelto a preparar , aunque de vez en cuando, compro la cerveza para tenerla por si me da el punto y le doy mas oportunidades, al igual que tu jeje....
    Besinos preciosa mia.

    ResponderEliminar

Gracias por perder un poquito de tu tiempo en pasarte por aquí. Si quieres dejar un comentario me haría mucha ilusión.
Besiños.