jueves, 18 de septiembre de 2014

Ensalada de arroz con huevo, pavo y manzana verde


Otro de los tuppers que disfrutamos este verano en la playa fue la ensalada de arroz. La hago casi siempre que me sobra arroz en blanco, no es arroz especial ensaladas pero lo mismo da. El caso es aprovechar el arroz, y si es de una manera bien rica, pues mejor que mejor. 

El toque de la manzana verde le da una sensación muy refrescante. La hice también con otra clase de manzanas, pero nos gusta muchísimo más con la verde. 
También la hice cambiando el huevo cocido por tortilla francesa y el pavo por bacon frito. Buenísima.

INGREDIENTES:
  • sobras de arroz en blanco
  • 100 gr. de fiambre de pechuga de pavo en taquitos
  • 2 huevos cocidos picados
  • una manzana verde tipo Granny Smith en cuadraditos
  • sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • media cucharadita de orégano

PREPARACIÓN:

Mezclamos el arroz con la pechuga de pavo, los huevos picados y la manzana verde. 
Preparamos la vinagreta. Mezclamos el aceite, con el vinagre, una pizca de sal y el orégano. 
Aliñamos la ensalada o servimos aparte, cada cual a su gusto.




Sencilla, rápida y deliciosa. ¿Qué más se puede pedir?


15 comentarios:

  1. Me encanta en arroz en ensalada, bueno.. me encanta de cualquier manera.. y es que en ensalada admite tantas cosas ¿verdad?.
    Te ha quedado con una pinta de DIEZ!!
    Bss.

    ResponderEliminar
  2. Que ricura de ensalada, se ve maravillosa, y ademassana, todo un acierto para cuidarnos un poquito, por aqui esta dia de sopas, queparece que llego el invierno uufff...Besssss

    ResponderEliminar
  3. Além de aproveitar o arroz fica uma salada deliciosa
    É boa tanto no verão como no inverno
    bjs

    ResponderEliminar
  4. una ensalada mu fresquita ,lo bueno que tiene el arroz es que con cualquier ingrediente que le pongas esta bueno,te quedo genial
    bs

    ResponderEliminar
  5. Yo también las prefiero por su sabor dulce. Tu ensalada es perfecta para almorzar en el lugarde trabajo en reemplazo del sanwich.
    Besos Evelyn, hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/09/esculturas-muy-creativas.html

    ResponderEliminar
  6. Super saludable y lo mejor para aprovechar las pequeñas sobras de arroz. Qué rica se ve, vaya pinta tan refrescante!!!

    ResponderEliminar
  7. Me parece una ensalada muy rica y encima de aprovechamiento, lo que le has añadido me encanta. Yo también hago ensaladas a las que le añado manzana y tiene un sabor estupendo. Me ha gustado mucho.
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado una ensalada muy sana, además de completa. La fruta siempre queda muy bien en las ensaladas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Me parece genial añadirle manzana verde. La verdad es que el punto refrescante de esta manzana le sienta de maravilla. Y de postre esa tarta tan tremenda que tienes antes ¿no? Besos.

    ResponderEliminar
  10. Una ensalada muy sana y rica :) me la comía enterita para cenar esta noche. Las fotos como siempre estupendas. Un beso muy grande!!!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  11. Una racioncita, eso es lo único que se puede pedir cielo. Me gusta un montón esta ensalada.

    bicos

    ResponderEliminar
  12. Menudo como te quedó, muy sencillo y ademas reciclar el arroz sobrante.Bsss

    ResponderEliminar
  13. Cada vez que te visito se me ponen los jugos gástricos a trabajar Munnnnnnnnnnnn que pinta más buena por dios.

    ResponderEliminar
  14. Me encantan las ensaladas de arroz pero nunca he probado a añadirle fruta, todo un acierto la próxima que haga lo probaré.
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por perder un poquito de tu tiempo en pasarte por aquí. Si quieres dejar un comentario me haría mucha ilusión.
Besiños.