jueves, 4 de junio de 2015

Rollitos de ternera en salsa de cebolla y brandy


Hace meses que estos rollitos tenían que ver la luz, pero por unas u otras se fueron retrasando.
Los repito bastante porque nos encantan, son muy sencillos y se hacen en un vuelo. ¿Le damos una alegría a los "tristes" filetes de ternera?


INGREDIENTES:
  • 4 filetes de ternera pequeños (en mi caso dos grandes cortados a la mitad)
  • 4 lonchas de bacon
  • 4 lonchas de queso
  • sal
  • pimienta
  • aceite
  • una cucharadita de harina
  • un buen chorro de brandy
  • 300 ml. de caldo de verduras
  • 1 cebolla grandecita
  • romero

PREPARACIÓN:

Aplastamos los filetes con el mazo para ponerlos más finos. Salpimentamos. Cubrimos cada uno con una loncha de queso. Enrollamos con el bacon y sujetamos con un palillo. 
Ponemos un chorro de aceite en la cazuela y doramos los rollitos por todos lados. Reservamos. Ponemos un poco más de aceite si hace falta y pochamos la cebolla picadita, añadimos la cucharadita de harina y el chorro de brandy. A continuación añadimos el caldo y unas agujitas de romero. Incorporamos los rollitos de ternera y dejamos cocer unos 10 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando. Retiramos la carne y pasamos la salsa por la batidora. Le damos un calentón de nuevo con la carne, rectificamos el caldo y la sal si hace falta y servimos bien caliente. 
Los compañé de puré de patata y zanahoria.


6 comentarios:

  1. Uummmmmmmmmm cosa rica madre esa salsa tiene que estar para no soltar el pan , que pena no estar mas cerca para ir a comer a tu casa.
    Te ha quedado un plato de relujo para no variar.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  2. Son fantásticos :) me encanta la presentación! Y entre el bacon y el brandy muy pero que muy sabrosos y tiernos seguro. Yo quiero un plato así en mi mesa... hoy tocaron sobras de ayer jaja Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorrada

    ResponderEliminar
  3. Con estos rollitos y las patatas de la entrada anterior, me ponía las botas.

    ResponderEliminar
  4. Menuda salida le has dado a los filetes de ternena, qué buena idea has tenido ;)
    Besos y buen finde!

    ResponderEliminar
  5. Una idea buenísima Evelyn, te ha quedado una receta estupenda.

    ResponderEliminar
  6. Que ricos tienen que estar estos rollitos, llenos de sabor por dentro y por fuera, me gustan !!!

    De ingredientes fáciles salen cosas deliciosas como estas

    Besotes y feliz semana

    ResponderEliminar

Gracias por perder un poquito de tu tiempo en pasarte por aquí. Si quieres dejar un comentario me haría mucha ilusión.
Besiños.