lunes, 9 de noviembre de 2015

Pesto de zanahoria (con serrano y almendras)


Desde que probé el pesto me dejó encandilada y no hago más que repetirlo, sobre todo el de albahaca y pistachos, tengo que atarme las manos para no comerlo a cucharadas, jejeje. 

Pensando en tunear esta típica salsa italiana se me ocurrió hacerlo con zanahorias, que me encantan. Miré para el jamón, ese que hace semanas nos tocó en la rifa de la fiesta y ahí sigue haciéndonos felices y... por qué no?... alegré también este pesto con él.

El resultado no pudo ser más satisfactorio. Lo serví para mojar las galletas saladas de parmesano y albahaca, con brécol salteado y en alguna preparación más que ya os enseñaré. 


INGREDIENTES:
  • 2 zanahorias grandecitas
  • 50 gr. de jamón serrano
  • 20 gr. de almendras
  • 30 gr. de parmesano
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de orégano
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

PREPARACIÓN:

Pelamos y lavamos las zanahorias. Las cortamos en dos o tres trozos y las cocemos unos 5 minutos para que ablanden un poco. Las dejamos escurrir. 

Las ponemos en el vaso de la batidora con el jamón en trozos, las almendras, el parmesano rallado, el diente de ajo y la cucharada de orégano. Batimos y añadimos el aceite, podemos variar la cantidad según la consistencia deseada y el uso que le vayamos dar. Ponemos un toque de pimienta y sal si hiciera falta, porque el jamón ya es salado, y lo disfrutamos como más nos guste!


14 comentarios:

  1. Que bueno, me ha encantado, otro pesto diferente, muy buena idea. Besos

    ResponderEliminar
  2. No sabes lo que te entiendo, los pestos son deliciosos y a cucharadas me los comería yo también, pero mejor lo guardaremos para comer con un poco de pasta, es que también me pirra, jeje
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  3. Ostras que pinta!
    Hola Evelyn!
    Enhorabuena por el jamon jeje, que rico!
    El pesto tiene una pinta que alimenta y si las acompañas con las galletas de parmesano de otro día, uhh que buenooo :D
    Así, mola empezar semana con buenas recetas ole!
    besos y feliz tarde!

    ResponderEliminar
  4. Hola peque !
    A mi también me encantan los pestos , el verde, el rojo y el que se ponga por delante, a éste naranja no le haría ascos y tendrías que atarme las manos también para no comérmelo a cucharadas.
    Me encanta esta opción y esas cazuelitas vaya monada mi Evy !
    Besinos.

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado de superlujo, este tengo que probarlo !!!!! Besos

    ResponderEliminar
  6. Ummm me parece muy original y los mejor de todo es que iene que ser delicioso, sin duda alguno tengo que hacerlo, se que me encantará,besitos

    ResponderEliminar
  7. A mi las zanahorias me encantan, imaginate este pesto, pues yo no me contralaria me lo comeria directamente a cucharadas pero con esas galletas saladas ya me lo pones de fiesta total, que hermosura de pesto, te ha quedado increibla...Bess

    ResponderEliminar
  8. Tiene que estar buenísimo, ya solo es la salsa pesto me encanta y la he probado con salmón, con pasta, pero con zanahorias es una genial idea, gracias por compartirla, por cierto las fotos como siempre me encantan, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  9. Me encanta el pesto, y este se ve diferente, pero seguro que igual o mas rico que el resto. Lo probaré. Bs.

    ResponderEliminar
  10. Que original y ademas muy rico y las fotos preciosas,lo tiene todo.besinos

    ResponderEliminar
  11. Pero que pesto mas original has echo xiquilla me encanta la presentacion asi como los ingredientes que pena no estar mas cerquiña para ir a catarlo al igual que esas mil hojas de batata con el jamon serrano y patata yo que soy de probar cosas nuevas estaria encantada de tenerte de vecina.
    Como siempre recetas fotos y presentaciones son de 20 points.
    Bicos mil wapisimaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  12. Buenos días Evelyn. Qué maravilla de pesto de zanahorias,almendras y jamón que has preparado, me parece muy bueno pero sobre todo muy original, ideal para tomarlo untado en unas tostaditas tiene que estar de vicio.
    Una receta sensacional y como te he dicho muy original.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  13. Y a mi que últimamente se me dio fuerte por las zanahorias, que apetecible chica, otro más que me llevo.
    Tienes unas recetas muy, muy buenas, sencillas como me gustan, pero ricas y con una presencia impecable.
    Gracias por compartirlas, al final en lo sencillo están los grandes placeres, verdad?

    Un besito

    ResponderEliminar
  14. Y a mi que últimamente se me dio fuerte por las zanahorias, que apetecible chica, otro más que me llevo.
    Tienes unas recetas muy, muy buenas, sencillas como me gustan, pero ricas y con una presencia impecable.
    Gracias por compartirlas, al final en lo sencillo están los grandes placeres, verdad?

    Un besito

    ResponderEliminar

Gracias por perder un poquito de tu tiempo en pasarte por aquí. Si quieres dejar un comentario me haría mucha ilusión.
Besiños.