lunes, 25 de marzo de 2013

Donuts

Hace un par de semanas que Mary, del blog "Cuchillo y tenedor" publicó unos donuts que me dejaron con la miel en los labios. No sólo por las fotos, sino por lo que contaba de ellos. Lo mejor, aparte de lo ricos que están, lo facilitos que son de hacer.

Como hoy es su cumpleaños, aprovecho para felicitarla con esta receta. Muchas felicidades, Mary. Qué disfrutes muchísimo de tu día!


A nosotros nos encantaron y al igual que Mary, os animo a que los hagáis cuanto antes. Yo los voy a volver a hacer esta semana que vienen mis sobrinas de vacaciones y son muy lambonas. Se parecen a la tía, jeje.


INGREDIENTES:

  • 240 ml. de leche templada
  • 25 gr. de levadura fresca
  • 400 gr. de harina de fuerza
  • 30 gr. de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 3 yemas de huevo
  • 56 gr. de mantequilla 
  • aceite para freir
Glaseado:
  • 150 gr. de azúcar glas
  • 4 cucharadas de leche

PREPARACIÓN:

Ponemos en un bol 2/3 de la leche y disolvemos en ella 2/3 de la levadura, removiendo. Agregamos 110 gr. de harina y mezclamos hasta formar una pasta homogénea. Tapamos con film y dejamos reposar 30 minutos. 


En otro recipiente ponemos la leche y la levadura restantes, mezclamos. Añadimos las yemas, el azúcar, sal y la mezcla que dejamos reposar 30 minutos. Mezclamos hasta conseguir una masa suave. Añadimos ahora la mantequilla y mezclamos hasta incorporar. Agregamos la harina y amasamos hasta que la masa se despegue de las paredes del bol y no sea demasiado pegajosa. Tapamos con film y dejamos a temperatura ambiente hasta que empiece a subir la masa. Luego la metemos al frigo al menos una hora. Pasado este tiempo la extendemos con un rodillo de un grosor de 1´5 cm más o menos y cortamos los donuts. 

Los vamos colocando sobre una bandeja con papel de horno (yo corto cuadrados para cada donuts para que sea más fácil manejarlos luego) Dejamos levar hasta que doblen tamaño.

Calentamos abundante aceite en una sartén y los vamos friendo cuidando que no tomen demasiado color. Los dejamos escurrir sobre papel absorbente. 

Una vez fríos los glaseamos con la mezcla de azúcar glas y leche. 


Merece la pena probarlos, son exquisitos!


Felices vacaciones para quien las tenga!

37 comentarios:

  1. Muchas gracias por tu felicitación y por las preciosas palabras que me dedicas guapa!!!
    Te quedaron estupendos, como todo lo que sale de tu cocina. Eres una crack, con mayúsculas!!!

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  2. te han quedado genial. yo también los hago caseros y están riquísimos. besos!

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  4. ¡¡¡Muy buenos estos donuts, estos los tengo pendientes de otra forma a ver cuando los hago, besitos de Carmen

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  5. Madre mia Evelyn, estan perfectos, si apre los hayas sacado de la cajita, aunque estarn muchisimoooo mejor claro esta, me los apunto, gracias guapa, bicos

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  6. Qué bien te han salido, jolín! ¿Sabes lo difícil que es freir una rosquilla y que quede a la vez esponjosa como un bollo? Increíble. Saludos

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  7. La verdad es que tienen una pinta estupenda, sobre todo la miga, pero no sé si me atreveré a prepararlos, ya que creo que son un poco complicados de hacer.

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    1. Son muy facilitos, Isa. Anímate, que merece la pena.

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  8. ¡Ummm qué tentación!, se ven muy ricos.
    besitos

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  9. Mary hace verdaderas delicicas y cuando le vi los donuts ya me quedé con la copla,de todas formas me pasaré a felicitarla...einnsss deja unos cuantos pa mi que yo también soy una lambona
    disfruta de la semana!
    bss
    loli

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  10. Pues si que te han quedado divinos, la verdad que Mary es todo lo que dices y mas, tenemos suerte de tenerla por este mundo, como de tenerte a ti, y tus ricas cosas. Mil besicos amiga

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  11. Hola Evelyn!! Antes de nada... ¡¡vaya pinta esos donuts!! Me atreveré?? Ay, me estoy relamiendo jeje.
    No desaparecí, volveré en breve con más ganas que nunca! Y si te consuela el mal de muchos... yo tampoco estoy de vacaciones, grrrr.
    Un besazo!!

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  12. Evelyn, qué buena pinta tienen estos donuts. Tengo pendiente hacerlos, porque desde que se los ví a Mary me apetecen, y además parecen fáciles. Y si te sirve de consuelo, yo tampoco me voy de vacaciones, pero aprovecharé estos días festivos para cocinar y probar nuevas rectas, como estos donuts. Un besito.

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  13. Me encantan ,y te quedaron genial,yo estoy pensando en hacerlos para el sábado que vienen mis nietos para merendar.besinos

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  14. Yo hice una receta de donuts de Mary y me encantó pero no recuerdo si es esta,
    La verdad es que te quedaron geniales
    Besitos

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  15. ¡Qué ricos!! te han quedado perfectos!! Bss

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  16. Impresionantes y perfectisimos, además de mucho más sanos que los comerciales.... Un interior espectacular!! Besoss,

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  17. Pero nenaaaaa te quedaron ideales!!!! Son perfectos!!! Alucinada me quedo!!! Voy a ver esa receta porque a mi lo de los donuts siempre me pareció la cosa más chunga del mundo!!! Un besote guapa!!! Muacckkk

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  18. Qué maravilla!! los tengo apuntados dsde que se los ví a Mary y tengo otra receta de una buena amiga bloguera, voy a tener que ponerme a ello y disfrutar de las dos.
    Un precioso detalle para Mary que es estupenda.

    Mil besitos

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  19. Mary es una magnifica cocinera y sobretodo es tan dulce como los deliciosos donuts que cocina :)
    que tengas unos felices días de descanso mi preciosa burrita y no comas muchos donuts, que eso es muy malo para ese bikini que se nos viene encima!!!!! :)
    cariños de Juana :)

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  20. Mary es la caña...pero a ti tambien te han quedado de escandalo...un besoooo gordo

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  21. Que buenos y te quedaron perfectos.Besos guapa

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  22. Ummm que esponjosos te han quedado, que delicia!!

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  23. Hola te han quedado preciosos yo los hice hace unos dias pero no me quedaron tan bien creo que voy a hacer esta receta la mia era distinta, se ven divinos
    !!!! un besin amiga feliz Semana Santa !!!!
    el toque de belen

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  24. Muchas felicidades, Evelyn! La verdad es que parecen donuts, donuts. Vamos, me refiero a los originales. Quedaron iguales para mí. Ahora toca el sabor, que me tiene intrigada. No me va a quedar de otra que hacerlos para poder probarlos.
    ¡Besos y feliz Semana Santa!

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  25. Te han quedado fantasticoooooooos yo tambien los he exo hace unos dias mi hijo no dejaba de pedirmelos y estos son mas sanos que los comprados ademas de estar muy ricos.
    Bicos mil wapa.

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  26. Se ven espectaculares. Yo mi primera experiencia con donuts fue desastrosa, toda una tarde haciéndolos para conseguir unas rosquillas, jajaja
    Tendré que hacer esta receta a ver si tengo más suerte.
    Un besazo, guapa y feliz Semana Santa.

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  27. Vaya pinta!! a esta hora dan ganas de coger un trozo directamente de la pantalla y darle un buen bocado jejeje. Me llevo la receta, se ven espectaculares!!!!

    Bsos

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  28. Que pintaza tienen!! se ven espectaculares,si los pillo delante los devoro,estos son donuts y lo demas cuentos...Besos

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  29. Hola preciosa, me voy animar hacerlos espero que me salgan igual de bien que a ti, la pinta es estupenda, besitos preciosa y gracias por tus comentarios

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  30. Jejejeje que nos ha dado últimamente por los donuts ehhh !!!
    yo en dos semanas los he hecho 3 veces, aunque aún no han visto la luz jejeje, vamos que no los he publicado !!!

    Los tuyos al igual que los de Mary se ven deliciosos !!!

    Besotes

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  31. Que sepas que ya te sigo desde Blogovin y la próxima vez que haga donuts voy a seguir la receta de Mary, porque desde luego a ti te han quedado increibles, besos
    Sofía

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  32. Madre mia, que se ven muy esponjosos.
    Ya te sigo en bloglovin, me sigues tu a mi?
    http://www.blogger.com/profile/15017147508342653957

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Besiños.