miércoles, 14 de septiembre de 2011

Huevos en nido


Esta maravillosa receta la saqué del blog de Carmen "Recetas de Tía Alia". En su blog podeis encontrar recetas estupendas, nada complicadas. Recetas de siempre, muchas heredadas de su tía abuela Alia. Os aconsejo que lo visiteis.
Desde que vi esta receta supe que tenía que hacerla, pues llevaba muchos de mis ingredientes favoritos. He variado algunas cosas para hacerla un poco mía, pero casi nada. Es un plato estupendo. Facilito y muy sabroso. Encantará a niños y mayores.

INGREDIENTES:
  • 5 patatas no muy grandes (yo para la próxima vez las utilizaré más pequeñas que estas)
  • 2 huevos
  • 50gr. de jamón serrano
  • queso rayado
  • mantequilla
  • harina
  • leche

PREPARACION:

Cocemos las patatas el tiempo necesario, sin que queden muy blandas no se vayan a romper. Cocemos los huevos. Mientras picamos menudito el jamón serrano. Incorporamos el huevo duro picado.
Hacemos un agujero a las patatas (yo lo hice con ayuda de un sacabolas). Rellenamos con la mezcla de huevo duro, jamón y la patata que hemos sacado del agujero.
Para preparar el plato ponemos una capa de tomate frito en la base y colocamos la mezcla que nos sobro de rellenar las patatas con un poco de queso rayado por encima. Colocamos las patatas rellenas encima.
Preparamos la bechamel como de costumbre y cubrimos por encima. Untamos un poquitín de mantequilla en cada patata y cubrimos con queso rayado.


Gratinamos y a disfrutar el plato mientras dure!!!


56 comentarios:

  1. Qué plato! mi peque seguro que te lo agradecerá, le encantan las patatas, lo veo muy completo.

    ResponderEliminar
  2. ummmmm me encantan estos huevos, acabo de comer y me los comeria todos ahora mismo jaja Me ha encantado tu comentario con lo de la gasolinera jaja muy gracioso, bicos guapa¡

    ResponderEliminar
  3. Mientras dureee??? ay que poco iba a disfrutar yoooo!!! con la pinta que tiene seguro que me iba a durar un abrir y cerrar de ojosss!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Un plato rico y con fundamento!!! Me encantan estas recetas tan completas y rápidas.
    Besines

    ResponderEliminar
  5. Evelyn que que plato mas rico y completo y de durar yo creo que poco con esa pinta me iba a dar prisa en acabarlo. Besitos.

    ResponderEliminar
  6. qué plato más rico y original...me encanta¡
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  7. Qué original!! me encanta! además tiene que ser super rico y sencillo así para una cenita.

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  8. Buenas tardes, unos nidos de huevo muy ricos y fresquitos con una preparación estupenda, te han quedado que son todo un lujo.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  9. Un platito bien completo, verdura, carne, huevo, queso.... que más le podemos pedir. Besitos

    ResponderEliminar
  10. Original y muy sencillo... creo que voy a pasarle el blog a mi hermano!

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge

    ResponderEliminar
  11. Que rico ,me gusta mucho todo lo que lleve bechamel.besinos

    ResponderEliminar
  12. Pues si que tienen que estar ricas y cuando pueda también tendré que hacerlas, unas fotos muy bonitas, un abrazo. Luisa

    ResponderEliminar
  13. Originales y rebuenos tus nidos, me quedo un rato por aqui que he visto unos canelones de salchicha que tienen muy buena pinta.

    ResponderEliminar
  14. evelyn, una forma diferente de preparar los huevos rellenos. Me gusta mucho. Por cieto, no sé si sabrás que estoy de concurso si te apetece, me encantará contar con tu participación. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Me gusta , unos huevos en nido muy completos y sabrosos.Besicos.

    ResponderEliminar
  16. Oye!!! estos huevos los preparaba mi madre cuando eramos pequeños!!! No me acordaba de ellos y me vino ahora a la memoria!!! MIL GRACIAS!!! Besinos.

    ResponderEliminar
  17. Rico y original, lo apunto para prepararlo en casa.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  18. Que receta mas original como los canelones de salxixa tomo nota seguro que a mi peque le encantaran.
    Dos recetas y presentaciones de 10 points.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  19. Evelynnnnnnnnnnnnnn aydiossssssss si los cojo en estos momentos los engullo y luego ni falta haría fregar el plato!!! que cosa más original y que tremendo relleno!! y que hambre así de repente joer... voy a atacar la nevera que esto no puede ser bueno...

    Un besiño amiga! :))

    ResponderEliminar
  20. Evelyn, una muy buena receta para tener en cuenta, a mis niños seguro que les gusta, un beso

    ResponderEliminar
  21. una receta muy buena y completita¡¡ me encanta

    ResponderEliminar
  22. Apetece meter el tenedor en esa última foto1 Qué ricooooo!

    ResponderEliminar
  23. Las patatas rellenas que mundo mas divertido ...se puede rellenar de cualquier cosa ..esta se ve fantastica ..que delicia ...bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  24. Ostias,con perdón,ostias,con perdón de nuevo,os ... shhhhh calla borrico jajajajaja mira lo que me haces decir con esta receta.Madre mía,que combinación,eso es morir comiendo,pero morir comiendo de lo bueno que está,vamos que si.Anotado queda jejeje Besitos

    ResponderEliminar
  25. Es una receta estupenda, con una pinta espectacular y seguro que muy sabrosa.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  26. Qué ricos te han quedado, ideales para una merienda cena y me llevo tus canelones también que se ven muy ricos. besitosss

    ResponderEliminar
  27. Pues se ve rico rico!!!! Me llevo uno pa la cena!
    Sitos

    ResponderEliminar
  28. desde luego te han quedado genial. Estas recetas me encantan de picoteo para una cena o comida familiar ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  29. Ummm qué rico, este tipo de platos a mí me encantan.

    Un besote

    ResponderEliminar
  30. Ohhhh eso tiene que llenar muchísimo, a mis hijos les va a encantar.

    Besos

    ResponderEliminar
  31. Hola Evelin!!!..me gusta tu burrito!!!:)
    y esos huevos que hizo mi Carmen, tambien llamada CHIQUITINA por mi son estupendos!!!...ya se los vi a ella, y tu los has bordado!!!
    tengo que hacer un dia, porque a mis hijas les encantarian..bueno, y a mi!!!!!:)
    Feliz fin de semana preciosa y gracias por tu comentario!!!!!!!

    ResponderEliminar
  32. Hola Evy! maravilloso tu blog, qué bueno que pasaste por el mío, así nos conocemos y compartimos recetas, las tuyas me han gustado muchísimo y sí, el blog de Carmen es una pasada, estos huevitos tiene TODO lo que me gusta, los copio, besitos y te sigo!

    ResponderEliminar
  33. q rico! y super facil! me encanto esta receta!

    ResponderEliminar
  34. Un plato maravilloso y estupendo estoy segura de que en casa se lo comerían sin rechistar jeje. Besos

    ResponderEliminar
  35. Holaaaa !!!

    Menudo platito que te has marcado, según te iba leyendo a la vez me iba relamiendo de gustito.

    Es fácil, rico y de los de quedar como una reina, lo tiene todo !!!

    Gracias por compartirla.

    Besinos y buen finde.

    ResponderEliminar
  36. Neniñaaaaaaa, que receta mas buena y mas presentable, me la voy a copiar con tu permisoooo, que los epas, vaya delicatessen que haces guapa.

    Mil biquiños

    ResponderEliminar
  37. Pues te han quedado muy sabrosos esos huevos al nido.
    Un saludo desde Cádiz

    ResponderEliminar
  38. que original que es!!! enhorabuena por esta gran idea

    ResponderEliminar
  39. Qué buenos! Es una receta de las que gustan a todos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  40. Evelyn me encantan, buenisimo, una receta para tener preparada y servir comodamente, me gusta mucho de verdad, esta mañana creo que cae.
    Por cierto creo que ya te lo he dicho en alguna ocasión pero es que me encanta el burrito, es tan mono.
    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  41. q rico! gracias por participar en mi sorteo!! mucha suerte

    ResponderEliminar
  42. Gracias Evelyn por darte una vueltita por mi cocina, me encanta el título de tu blog, fue una ingeniosa idea ponerselo.Besos de mi parte también. Silvia.

    ResponderEliminar
  43. Que plato más original.
    Me encanta la patata.
    Un saludo y buena semana.

    ResponderEliminar
  44. Evelyn, es una delicia de plato. tiene que estar riquísimo!!!

    Besos,

    ResponderEliminar
  45. Esto en casa les va a encantar, me llevo la receta y les sorprendo. Que rico!!! Besos.

    ResponderEliminar
  46. Esto en casa les va a encantar, me llevo la receta y les sorprendo. Que rico!!! Besos.

    ResponderEliminar
  47. ¡Qué buenos son, guapa!. Los hacía mi madre muy parecidos, y es un plato delicioso. Me encantan.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  48. Me encantan estos huevos, hace unos días preparé unos rebozados, ahora ya tengo otra idea. Bss.

    ResponderEliminar
  49. Tienen una pinta estupenda, preparé el fin de seman la tarta de galletas ¡¡¡ que rica!!! nos encantó, pronto la pondré en el blog y te nombrare, besicos.

    ResponderEliminar
  50. ¡Qué rico! qué idea más buena, vaya corte. Me gusta me gusta me gusta, me la apunto ahora mismo.

    ResponderEliminar
  51. Tengo que prepararlos pero YA. Tienen una pinta excelente, ¡que ricos que deben de estar!. un besin

    ResponderEliminar
  52. Yo también voy a hacerlos, es que deben estar de muerte de ricos, una gran receta realmente, haces bien en traértela para tu cocina, seremos varios! besitos

    ResponderEliminar
  53. Me lo llevo, me encanta. Seguro que en cualquier comida queda genial.

    ResponderEliminar

Gracias por perder un poquito de tu tiempo en pasarte por aquí. Si quieres dejar un comentario me haría mucha ilusión.
Besiños.