Esta especie de rosquilla frita de origen fránces se elabora con masa choux y lleva un glaseado que la hace más deliciosa todavía. No son demasiado complicados de preparar y aunque deben consumirse lo antes posible eso no es problema ya que solo con mirarlos desaparecen.
Para hacerlos seguí la receta de uno de mis libros favoritos, "Postres y otras dulcerías", de Pamela Rodríguez. En la original el glaseado lleva una cucharadita de licor de naranja, aunque yo prescindí de él. Todas las recetas que hice del libro son un éxito y ésta no fue la excepción.
INGREDIENTES:
Masa:
- 125 gr. de leche
- 40 gr. de mantequilla
- 20 gr. de azúcar glas
- pizca de sal
- 70 gr. de harina de repostería
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- aceite para freir
Glaseado:
- 100 gr. de azúcar glas
- 3 cucharaditas de agua
PREPARACIÓN:
Calentar en un cazo la leche con la mantequilla, el azúcar y la vainilla hasta que se disuelvan. Cuando esté a punto de hervir, retirar del fuego y agregar la harina de golpe, mezclando con rapidez.
Volver a poner al fuego y cocer removiendo durante unos minutos, hasta que la masa esté homogénea y se despegue de las paredes del cazo.
Retirar del fuego y agregar el huevo (puede que sobre un poco), remover para formar una masa brillante y muy suave que aguante la forma.
Meter la masa en una manga pastelera con boquilla de estrella.
Recortar cuadrados de papel de horno y formar los crullers, cogiendo la manga vertical al papel.
Calentar abundante aceite a unos 175º y freir los crullers hasta que estén doraditos. El papel se despegará en unos segundos y con unas pinzas lo podemos retirar.
Dejar escurrir los crullers sobre papel de cocina. Cuando enfríen bañarlos con el glaseado que preparamos mezclando el azúcar glas con el agua.
Dejarlos secar y consumir lo antes posible.
Nos vemos el lunes que viene, disfrutad de los días de fiesta todo lo que podáis!!!
Que ricas rosquillas para la merienda, acompañadas de un buen café o un rico chocolate.
ResponderEliminarQue disfrutes mucho de la Semana Santa.
Besitos.
Hola! Tienen una ointa deliciosa y no las conocíamos..así que apuntadas quedan! Besis y que disfrutes tu también de estos días! Besis
ResponderEliminarAlém de lindas e perfeitas tem um aspecto delicioso, aposto que quando se começa a comer não se consegue parar.
ResponderEliminarBoa semana
Buenos días Evelyn. Que maravilla de rosquillas que has preparado, no las conocía pero viendo su aspecto tienen que ser un vicio, además te han quedado perfectas con ese glaseado que les has puesto.
ResponderEliminarCon tu permiso me apunto esta sensacional receta.
Un beso Paco
pero que tentación!! estan para no dejar ni la prueba! bicos
ResponderEliminarQué pintazas! No las conocía pero tiene que estar tremendas!
ResponderEliminarAnotadas quedan!
Besos!
no conocia esta receta¡¡ y me ha encantado.me la quedo¡¡¡
ResponderEliminarbesos crisylaura
Uummmmmmmm si lo se no vengo no veas como me marcho ,seguro que estaran de muerte relenta ,una pena no poder meter la mano y dar cuenta de unas cuantas, no me ves pero me marcho haciendote la ola.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Una receta muy buena que en algunos libros de cocina se emplea para hacer "churros". Eso sí, hay que tener cuidado con la cocción pues si lo cocemos en aceite muy caliente explotan.
ResponderEliminarBesos Evelyn desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/04/un-pastelero-muy-especial.html
Fue amor a primera vista cuando te las vi en IG .
ResponderEliminarTienen una pinta de lo más seductora para pecar sin parar jaja..
Un beso peque y que disfrutes mucho de estos dias.
Algo parecidas las hice el otro dia con glaseado de limon y estan de muerte, que buenas ,,,, bsss
ResponderEliminarQue buenos, esto tiene que ser un vicio como los churros, si me los pones por delante no soy responsable de mis actos, es posible que te deje sin ninguno, besos
ResponderEliminarSofía
Tienen muy buena pina y quiero probarlos. Me quedo con tu receta.
ResponderEliminarBesos
Que buenas y que bien presentadas, tienen que estar expectaculares. Me gustaria que me visitaras en elracodeldetall.blogspot.com encontraras un post con mucha molla.
ResponderEliminarLa pasta choux me encanta, y con este glaseado deben de estar divinos, que ricos.
ResponderEliminarBesos.