viernes, 7 de febrero de 2020

Bundt cake de limón y romero


Este bundt cake llevaba unos meses esperando ver la luz. Entre unas cosas y otras no tuve tiempo a editar las fotos y pasa pasa cambiamos de año, jejeje. Esta fue la segunda vez que lo hice, la primera no llegó a las fotos. 

La combinación de romero y limón hacen de este bundt toda una delicia. Si no probaste el romero en dulces ya estás tardando, queda de fábula!!! Es un bizcocho esponjosito como a mi me gusta y aguanta unos días perfectamente, aunque seguro que vuela en cuanto lo pongas a la mesa!!!



INGREDIENTES:

Bizcocho:
  • 3 huevos
  • 225 gr. de azúcar
  • 225 gr. de harina
  • 130 gr. de aceite suave
  • 150 ml. de buttermilk 
  • zumo de 1/2 limón
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • pizca de sal
  • ralladura de 1 limón
  • 1 ramita de romero
Glaseado:
  • 50 gr. de azúcar glas
  • zumo de limón

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos nuestro molde. 

Batimos los huevos con el azúcar, una pizca de sal, la ralladura de limón y el romero bien picadito hasta que doblen volumen. 

Añadimos el buttermilk, el zumo y el aceite mientras seguimos batiendo. 

Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato. La mezclamos con el batido anterior hasta que esté bien incorporada. 

Vertemos la masa en el molde y horneamos unos 40 minutos. 

Mientras se hornea el bizcocho preparamos el glaseado. Mezclamos el azúcar glas con la cantidad de zumo necesaria para que obtenga la consistencia deseada. A más zumo, más líquido el glaseado. 

Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar 10 minutos en el propio molde. Le damos la vuelta, desmoldamos y vertemos el glaseado por encima. 

Podéis esperar a que se enfríe para echarle el glaseado, aunque yo siempre se lo echo recién desmoldado. 

Lo decoramos con unas rodajitas de limón y un poco de romero. Precioso y rico, rico!!!


Hasta la próxima!!!

13 comentarios:

  1. Hola!!no he usado el Romero en dulces, en algún asado y no a menudo, el bundt tiene buena pinta
    Bss

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  2. Que fotos tan bonitas,y ese bundt se ve super jugoso me gusta el punto que le tiene que dar el romero al limón¡¡¡
    Besitos¡¡

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  3. Me encantan los postres con limon y con romero nunca he hecho nada dulce asi que tendre que poner en practica tu receta.
    Me encantan las fotos y el corte de ese bundt seguro que esta de rexupete no lo siguiente.
    Bicos mil para los tres y feliz semana wapisima.

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    1. Tienes que probar la combinación, Chus. Es una delicia. Bs

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  4. Ya hice hay un tiempo con romero un cake y nos encantó, asi que no dudo lo más mínimo todo lo que lo habréis disfrutado.
    Un besín.

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  5. Se me van los ojos y es q cada dia m gustan más los postres con limón

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  6. Hola, Evelyn:

    La de tiempo que no me pasaba por tu blog. Espero que esté muy bien, preciosa.

    ¡Qué receta más rica y qué fotos más bonitas! De buena gana me sentaba a tu mesa para poder disfrutar de un trozo de este delicioso bundt cake de limón y romero. ¡Qué desconsuelo!

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    1. Muchas gracias, compartía contigo encantada. Yo ahora tampoco tengo mucho tiempo a mirar blogs. Besos

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  7. Que original, con romero....esto tiene que darle un toquecito muy especial, además de lo bonito que te ha quedado. De lujo tu dulce de hoy. Besosssss

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Gracias por perder un poquito de tu tiempo en pasarte por aquí. Si quieres dejar un comentario me haría mucha ilusión.
Besiños.