Este bundt cake llevaba unos meses esperando ver la luz. Entre unas cosas y otras no tuve tiempo a editar las fotos y pasa pasa cambiamos de año, jejeje. Esta fue la segunda vez que lo hice, la primera no llegó a las fotos.
La combinación de romero y limón hacen de este bundt toda una delicia. Si no probaste el romero en dulces ya estás tardando, queda de fábula!!! Es un bizcocho esponjosito como a mi me gusta y aguanta unos días perfectamente, aunque seguro que vuela en cuanto lo pongas a la mesa!!!
Bizcocho:
- 3 huevos
- 225 gr. de azúcar
- 225 gr. de harina
- 130 gr. de aceite suave
- 150 ml. de buttermilk
- zumo de 1/2 limón
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- pizca de sal
- ralladura de 1 limón
- 1 ramita de romero
Glaseado:
- 50 gr. de azúcar glas
- zumo de limón
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos nuestro molde.
Batimos los huevos con el azúcar, una pizca de sal, la ralladura de limón y el romero bien picadito hasta que doblen volumen.
Añadimos el buttermilk, el zumo y el aceite mientras seguimos batiendo.
Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato. La mezclamos con el batido anterior hasta que esté bien incorporada.
Vertemos la masa en el molde y horneamos unos 40 minutos.
Mientras se hornea el bizcocho preparamos el glaseado. Mezclamos el azúcar glas con la cantidad de zumo necesaria para que obtenga la consistencia deseada. A más zumo, más líquido el glaseado.
Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar 10 minutos en el propio molde. Le damos la vuelta, desmoldamos y vertemos el glaseado por encima.
Podéis esperar a que se enfríe para echarle el glaseado, aunque yo siempre se lo echo recién desmoldado.
Lo decoramos con unas rodajitas de limón y un poco de romero. Precioso y rico, rico!!!
Hasta la próxima!!!
Hola!!no he usado el Romero en dulces, en algún asado y no a menudo, el bundt tiene buena pinta
ResponderEliminarBss
Pruébalo en dulce,Mary. Está muy rico. Bs
EliminarQue fotos tan bonitas,y ese bundt se ve super jugoso me gusta el punto que le tiene que dar el romero al limón¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Está riquísimo. Gracias
EliminarMe encantan los postres con limon y con romero nunca he hecho nada dulce asi que tendre que poner en practica tu receta.
ResponderEliminarMe encantan las fotos y el corte de ese bundt seguro que esta de rexupete no lo siguiente.
Bicos mil para los tres y feliz semana wapisima.
Tienes que probar la combinación, Chus. Es una delicia. Bs
EliminarYa hice hay un tiempo con romero un cake y nos encantó, asi que no dudo lo más mínimo todo lo que lo habréis disfrutado.
ResponderEliminarUn besín.
Riquísima combinación. Gracias!bs
EliminarSe me van los ojos y es q cada dia m gustan más los postres con limón
ResponderEliminarHola, Evelyn:
ResponderEliminarLa de tiempo que no me pasaba por tu blog. Espero que esté muy bien, preciosa.
¡Qué receta más rica y qué fotos más bonitas! De buena gana me sentaba a tu mesa para poder disfrutar de un trozo de este delicioso bundt cake de limón y romero. ¡Qué desconsuelo!
Muchas gracias, compartía contigo encantada. Yo ahora tampoco tengo mucho tiempo a mirar blogs. Besos
EliminarQue original, con romero....esto tiene que darle un toquecito muy especial, además de lo bonito que te ha quedado. De lujo tu dulce de hoy. Besosssss
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