Repetimos plato salado y con ternera de nuevo, esta vez estofada con un toque diferente gracias al garam masala y presentada de una manera distinta e igualmente deliciosa.
La carne estofada lentamente quedará super tierna y junto con las patatas y guisantes cocidos tenemos un plato sano y de rechupete.
INGREDIENTES:
- 500 gr. de ternera para estofar en dados pequeños
- sal
- pimienta
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- aceite
- 5 cucharones de caldo de carne
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de garam masala
- 1 cebolla en plumas
- 2 cucharaditas de vinagre de jerez
- 2 patatas
- 100 gr. de guisantes congelados
- unas hojitas de menta
PREPARACIÓN:
Salpimentamos la carne con el ajo en polvo. La doramos en una cazuela con un chorro de aceite. Añadimos la cebolla y dejamos que ablande. Incorporamos el jengibre, garam masala, vinagre y caldo. Dejamos hervir y dejamos una horita a fuego bajo hasta que la carne esté blandita. Añadimos más caldo si fuera necesario. Cuando esté tierna la desmenuzamos.
Mientras pelamos y cortamos las patatas en cuadraditos y las cocemos en agua unos 8-10 minutos desde el hervor hasta que estén blandas. Salamos. Cocemos también los guisantes en agua hirviendo con sal otros 8 minutos. Escurrimos ámbos y reservamos al calor.
Para montar el plato nos ayudamos de un aro de repostería. Ponemos una capa de patatas con guisantes y otra con la carne desmenuzada mojada en su salsa. Repetimos capas y adornamos con unas hojitas de menta.
Si nos sobra salsa podemos servirla aparte y que cada cual se sirva un poco más por encima si desea.
El garam masala... nuestra mezcla de especias favorita!! A las carnes le viene genial.... pero sabes el toque tan rico que le da a los dulces!?
ResponderEliminarA esta ternera le habrá dado un sabor muy rico, apetece muchísimo.
Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Que buena idea , me la quedo, me ha encantado. Besos
ResponderEliminarNunca usei garam masala e tenho muita curiosidade.
ResponderEliminarApresentação esta linda e o aspecto delicioso
Uummmmmmmmm que rico de buena gana me ponia con el ahora que dentro de un ratin me tengo que poner a comer para irme a trabajar.
ResponderEliminarComo siempre receta y presentacion son de 20 points.
Bicos mil wapisimaaaaaa.
Que delicia nos traes, abre el apetito a cualquiera.
ResponderEliminarQué buena presentación y qué plato tan sabroso y simple.
ResponderEliminarBesos Evelyn, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/10/tagatose-que-es.html
No he probado esas especias, en cuento las encuentre me pongo a ello. Este plato se sale de la pantalla... Bs.
ResponderEliminarWaouu que pinta, me encanta con garam masala, la presentación me encanta
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Me gusta mucho el toque que le dan esas especias , desde que las descubrí son un habitual en mi cocina también. Y esa carne ya me imagino como estará si es del suegro, bueno de las vaquitas, no de él jajaja...
ResponderEliminarBesinos.
Que bueno tiene que estar ^.^ me invitas?? y que olor tiene que tener no... uhm uno me comía yo Bss
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Que rico tiene que estár este plato además la presentación me ha gustado mucho, un plato genial,besos
ResponderEliminarPero qué receta tan buena! La presentación, la combinación...todo! Me encanta!!!
ResponderEliminarAdemás, desde que descubrí el garam masala, pruebo todo aquello que lo lleve entre sus ingredientes!
Anoto la receta!
Un besote!
Buenísimo, precioso servido así pero es que además super sabroso, vamos perfecto.
ResponderEliminarBesazos.
Ganas le tengo a estas especies que por aqui no las encuentro y esta carne me da que esta deliciosa, bss
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