lunes, 25 de enero de 2016

Patatas a la importancia


Las patatas, ingrediente básico y muy versátil. Las podemos cocinar de muchas maneras, solas o acompañadas, y todas resultarán deliciosas. 

Por el norte somos grandes consumidores de patatas. Yo personalmente no podría vivir sin ellas y otro que me conozco menos todavía. Y como son de cosecha propia mucho mejor!

Esta receta tradicional de patatas a la importancia nos encanta. Las podemos hacer más o menos caldosas, según las queramos para acompañar o degustar como un guiso. De cualquier manera estarán deliciosas. A mi me gustan incluso frías!!!


INGREDIENTES:
  • 2 patatas
  • harina
  • un huevo batido
  • aceite
  • una cucharada de perejil
  • una cebolla
  • un chorro vino blanco
  • un diente de ajo
  • sal
  • 250 ml. caldo de verduras

PREPARACIÓN:

Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas de 1/2 cm. de grosor. Pasarlas por harina y huevo batido. Calentar abundante aceite en una sartén y freirlas hasta que estén doraditas. Dejar sobre papel absorvente que escurran el aceite.

En una cazuela pochar la cebolla picadita. Añadir un chorro de vino blanco, dejar evaporar. Hacer un majado con el diente de ajo, el perejil y una pizca de sal. Añadir a la cazuela con el caldo de verduras. Incorporar las patatas y cocinar a fuego lento unos 15 minutos.


15 comentarios:

  1. Além de terem ficado lindas devem ser uma delicia
    Uma excelente maneira de comer batata.
    Boa semana

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  2. Una receta simple que le sí da importancia a las vapuleadas papas.
    Besos Evelyn, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/01/la-importancia-de-comer-por-colores.html

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  3. Un plato muy socorrido y que en casa se toma a menudo.

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  4. Solo las he hecho una vez pero me puse hasta arriba !!! Que ricas están !!!!Un poco caloricas para mi dieta pero de vez en cuando me encantan !!!! Besos

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  5. No te imaginas las ganas que tengo de hacerlas por fin algún día porque me parecen maravillosas.
    Besazos.

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  6. Yo también pertenezco al club patatero y siendo de cosecha propia aún más .
    Esta esuna de las recetas que aprendí a preparar cuando me casé así en plan guay para sorprender al Samiro jajaja y al verlas me hedado cuenta que hace mucho tiempo quenolas preparo así....hay que ponerse al lío......Tienen un aspecto formidable. Besinos.

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  7. Siii yo también soy del club patatero y estas patatas no las probé nunca y pienso remediarlo!!! 😊😊😊

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  8. Siii yo también soy del club patatero y estas patatas no las probé nunca y pienso remediarlo!!! 😊😊😊

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  9. Como me gustan estas patatas!! Si pudiera me llevaba una racioncita. De momento me quedo por aquí viendo las "burradas" que haces.
    Besos

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  10. Tengo que hacerlas, es una receta que me gusta mucho pero se me olvida...te han quedado tan ricas que dan ganas de meter el tenedor y quitarte unas poquitas!! BS.

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  11. Pintaza, hace tiempo que no las como y me ha entrado antojo!!!
    Pa'mojar pan en los restos de salsita!!!
    Besotess

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  12. Ummm que pinta más buena, deben de estar de muerte, me encantan...
    Besos guapetona

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  13. Uummmmmmmmm que ricas porque no puedo meter la mano que si no me las comia todas y todas en casa nos encantan las patatas asi y las hago muchas veces yo me las como solas e igual que tu hasta frias con un huevo caserito frito son lo mas de lo mas , te han quedado de relujo al igual que esas cazuelitas de coles de bruselas .
    Bicos mil potita mia.

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  14. Era uno de mis platos favoritos de cuando era niña, y si te digo la verdad uno de los que más me reconforta ahora :) Muaks dulces guapa¡

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  15. A mí las patatas me las puedes dar cocinadas de cualquier forma... Tu plato se ve riquísimo.
    besos

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Besiños.