El coulant de chocolate es de mis postres preferidos. Qué raro que no lo sea llevando chocolate, jeje. Pero aún así, no es de los que más hago. Tal vez por lo complicado de tener que servirlo al momento para que esté en su punto perfecto. Por eso lo reservo para ocasiones especiales. Lo congelo y horneo justo antes de servirlo.
Las pasadas navidades lo serví con sorbete de mandarina y además de combinar perfectamente en sabor, el contraste frío caliente es realmente delicioso. En esta ocasión no tenía helado y lo acompañé de moras que tenía congeladas para una buena ocasión. La pena es que se me pasó un poquito, un minuto menos y estaría muchísimo mejor. Pero aún así estaba blandito, jugoso y espectacular de sabor.
La receta es del libro "Chocolate" de Sandra Mangas, una adicción para los más chocolatosos. Es muy sencilla, la única dificultad es encontrar el punto de horneado perfecto, que no se rompa ni quede super seco. Recomendable hacerlo siempre en los mismos moldes para saber el tiempo exacto. No en todos necesita el mismo tiempo. Lo digo por mi propia experiencia, de hecho fue lo que me pasó con éste coulant. Tengo dos modelos de moldes parecidos pero en uno necesitan más tiempo que en el otro a pesar de ser prácticamente idénticos en tamaño y le sobró un minuto.
INGREDIENTES:
- 150 gr. de mantequilla
- 200 gr. de chocolate mínimo 55% cacao
- 4 huevos
- 100 gr. de azúcar
- 25 gr. de cacao en polvo
- 75 gr. de harina
- pizca de sal
Aqui esta algo que nunca fiz, até fiquei com água na boca só de ver as fotos.
ResponderEliminarLindo e certamente uma delicia.
Bom fim de semana
Muchas gracias, buen fin de semana!
EliminarHola Evelyn. Esto debe estar delicioso!!
ResponderEliminarQuisiera saber para cuantos moldes o flaneras individuales es la receta.
Gracias!!
Hola! Edona, pensé que lo pusiera. Me salieron 9, pero son muy pequeñitos. Gracias a ti!
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