No es la primera vez que os comento que me encantan los libros. Leerlos, tocarlos, olerlos, saborearlos con la vista, adorarlos... apaxearlos, como me dice mi chico.
Mi colección de libros de cocina no es tan extensa ni de lejos como mi colección de lectura, pero si a eso le sumamos los ebooks, se acerca más la cosa. No es lo mismo ni mucho menos, ya no los puedo apaxear si no quiero rallar la pantalla y no se siente la misma emoción que en papel, pero se disfrutan de otra manera y la economía no sale tan mal parada. Es una opción muy buena para tener una amplia colección.
Entre los últimos caprichos en papel que me permití está el de "El rincón de Bea", un libro que recomiendo muchísimo. Además de bonito, todo está muy bien explicado y tiene verdaderas delicias. Sobran las palabras porque apuesto a que tod@s conocéis a Bea.
Son varias las recetas que hice, entre ellas el chiffón de naranja que es un pecado de lo suave que es, no nos duró nada porque se come en un vuelo, de verdad parece que estás comiendo una esponja. Otra que nos encantó muchísimo fue el bundt cake muerte por chocolate. Éste nos duró una semanita entera, pero no porque no nos gustara. Normalmente divido las recetas a la mitad porque somos dos y si no duran una eternidad, pero este bundt, no me acuerdo porqué, lo hice del mismo tamaño. Es un pecado húmedo riquísimo y lo mejor es que no pierde con los días. Os aseguro que el quinto día estaba igual de bueno y jugoso como el primero. Incluso el último día, cuando lo acabamos, se comía con placer. Y por eso y porque nos gustó tantísimo, decidí que debíamos morir de nuevo pero en versión adaptada a muffins.
INGREDIENTES: (8-9 unds.)- 50 gr. de aceite suave
- 100 gr. de azúcar
- 50 gr. de azúcar moreno
- 2 huevos M
- 140 gr. de harina
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de vainilla
- 125 gr. de creme fraiche
- 40 ml. de leche
- 25 gr. de cacao en polvo
- 100 gr. de pepitas de chocolate
PREPARACIÓN:
Mezclar la harina con el cacao, los azúcares, levadura, bicarbonato y pepitas de chocolate.
Batir la leche con los huevos, la creme fraiche, aceite y vainilla.
Añadir los ingredientes líquidos a los sólidos mezclando sólo hasta que esté integrado.
Verter la mezcla en las cápsulas y con el horno precalentado a 200º hornear unos 18-20 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla antes de estar dispuesto a morir.
¡Qué felicidad morir de esta manera!
Hacen honor a su nombre, me nmero por comerme ahora mismo un par de ellos con el café que me estoy tomando!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Tienen muy buena pinta, pero me da un poco de "yu yu" a ver si por comer uno, doblo la gorra.
ResponderEliminarDe todas formas, te copio y puede que me arriesgue, aunque si matan...igual se los regalo a alguien.
Besos
Jorge.
Já fiz algumas receitas da Bea e gostei.
ResponderEliminarOs muffins são mesmo uma delicia.
Tem um interior divino
boa semana
bj
Jolin niña pero que pinta tienen tan rica, la verdad que quien le puso el nombre no iba muy desencaminado, delicioso tiene que estar. Yo hace mucho que la hice en versión tarta y nos encantó, dije de volverla a hacer para subirla al blog y todavía no lo he hecho. Besitos
ResponderEliminarYo si que muero con solo ver estos muffins, son una locura !!
ResponderEliminarBss
AFri
Yo así contigo muero hasta el fin del mundo¡¡¡ Bufff Fantástico¡ Mil besiños
ResponderEliminarMe muero por probarlos así que me llevo tu receta.
ResponderEliminarUn hesito desde Las Palmas y feliz semana.
Uff!! qué ricura!! es verdad que es para morirse!! Me los llevo. Un abrazo.
ResponderEliminarMadre mia, pecado mortal!!!!! que ricos se ven, el nombre totalmente apropiado.
ResponderEliminarBesos.
Creo que sólo con verlo e imaginarme el olor y lo buenos que deben estar ya he muerto unpar de veces jajajja Una receta estupenda y una presentación de 10
ResponderEliminarBesines
Estoy dispuesta a arriesgarme y morir tomándome uno,je,je.
ResponderEliminarNo me quiero morir aún jajajaja.....pero si es por unos instantes, mientras devoro un muffin, no me importa, me estás malcriando y llevando por el mal camino , me voy a ir derechita al infierno jajajaja......
ResponderEliminarComparto tu gusto por la lectura, me encanta el olor de los libros, vivir vidas ajenas a través de los personajes , es algo mágico , pero igualmente, aunque se disfrute de otra manera , los ebooks también tienen su encanto , se pierde la magia , pero se gana en lectura , ya que a veces, el bolsillo no da para mucho y de esta forma, podemos seguir con nuestra pasión ;)
Ay omá, que testamento te he escrito, como me gusta darle a la sin hueso, en este caso, a la tecla jaja...
Besinos amore mio.
Se ven deliciosos, una tentación para los que amamos el chocolate. Qué cosa más rica guapa!!!
ResponderEliminarUy, yo también me apunto a morir así jajaja Te han quedado geniales y muy jugosos y las fotos son una monada.
ResponderEliminarun beso, guapa
Una verdadera delicia: se adivina un interior maravilloso, húmedo, muy apetecible...
ResponderEliminarNos gustan mucho, además somos fans del chocolate.., así que está todo dicho.
Besiños.
Evelyn me tienes que desasnar en lo que respecta a la creme fraiche. Seguramente por aquí tiene otro nombre.
ResponderEliminarBesoss
Ufff chiki me tienes hiperventilando con estos muffins, siii muerte por chocolate y por no poder comerlos, jajajaja.
ResponderEliminarSabes que yo también soy una enamorada de los libros pero este de Bea no lo tengo (aún) jajaja así que si me lo recomiendas tendré que anotarlo en la lista de libros pendientes !!!
Besotes
a merendar a tu casa me iba de cabeza..que ricos!!! me encanta el chocolate, mmm
ResponderEliminarun besote
Yo moriría contigo feliz de la vida mi burrita!!!!
ResponderEliminarEn mi caso, la colección de libros de cocina es muy grande, pero es que hace muchos años que invierto todo en eso...además no acabo de sentirme a gusto con los libros dentro de una pantalla..esa magia del papel me engancha..pero yo soy más viejecita que tú ;)
Me gustan tanto estos muffins que me llevo la receta para hacerlos esta semana..te enseñaré la foto! vale?? ;)
Muchos cariños mi preciosa Evelyn <3
Ummmmmmmmmm yo me apunto de buena gana me comia un par de esos muffins seguro que estan de muerte relentaaaaaaaaa yo lo hice en su dia pues estaba de moda en la blogosfera y me encanto asi que no me queda otra que hacerme con esta receta para no pecar tanto y en version muffin ainsssssss que apaña me eres reiniña a mi no me ha dado nunca por reducir cantidades y hacer en version individual la receta asi se peca con menos remordimeinto jjajja.
ResponderEliminarTe han quedado de relujo , me encanta como los has presentado.
Bicos mil wapa.
Los chocoadictos del mundo te damos las gracias por traernos esta receta. Cosa rica, rica donde las haya y toooooda una tentación en la que caería más que encantada. Besos.
ResponderEliminarVaya pintaaa!!!! tienen que estar deliciosos, sin duda, una muerte muy dulce ;) Creo que nos arriesgaremos a probarlos.
ResponderEliminarBssos
Que delicia y yo chocolatera a muerte, es que me los comeria todos son un bocado muy muy especial....Besss
ResponderEliminarMadre míaa.... una intentando guardar un poco la línea y tu vas y me compartes esta maravilla.... con lo que me gusta el chocolate... creo que he engordado al menos 5 kg recreándome con esta recetas y las fotitos.. mmmm
ResponderEliminarBesos
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/
Pues claro que estos muffins está de muerte total!!!!!! Sólo hay que verlos y desearlos, me quedo rendida a sus pies. Te han quedado fantásticos es decir poco. Biquiños y muy buena semana :)
ResponderEliminarMuero pero ya! jajaja Vaya pintaza, qué jugosos se ven. Te han quedado maravillosos. Besos
ResponderEliminarMuy buenas, yo por el chocolate hago lo que que sea. jajjajaja Besos
ResponderEliminarBuenas tardes Evelyn. Simplemente te han quedado de muerte estos muffins de chocolate, viendo la textura que tienen no me extraña, que pasando unos días, todavía se conserven en perfectas condiciones. Un vicio sobre todo para los amantes del chocolate.
ResponderEliminarPerdona por no haber visitado estos días tu blog, pero he estado unos días de vacaciones en Portugal y disfrutando de su estupenda cocina.
Un beso Paco
Madre mia Evelyn que muerte más dulce...te quedaron genial!!
ResponderEliminarBesitos
Pues si! hija mía y que lo digas vaya muerte más dulce jajjaja. Que tendrá el chocolate que todos pecamos y muchoooooo, o por lo menos en mi caso porque no puedo pasar una semana sin probarlo :) Me llevo dos para merendarrrrrr. Un biquiño
ResponderEliminarMi querida amiga, si que te han quedado preciosos, y de muerte nunca mejor dicho, que miga, y que chocolateados, para tomarse unos cuantos jejeje, con uno solo no me quedaria agusto jeje. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarque pintaza¡¡¡¡¡ te han quedado espectaculares.
ResponderEliminarbesosss
Habrá que probarlos.. con esa descripción que haces y esa pinta es imposible resistirse!
ResponderEliminarBesos