Hoy os traigo un plato perfecto para el fin de semana. El lomo de cerdo es una de las partes con menos grasa. Es una carne más bien seca, pero si lo rellenamos nos queda más jugosito y acompañado de la salsita está para chuparse los dedos.
INGREDIENTES:
- Un trozo de lomo de cerdo ( yo lo tenía partido en dos libritos y utilicé sólo uno)
- jamón york para rellenar
- queso para rellenar
- media cebolla
- medio pimiento verde
- medio pimiento rojo
- medio pimiento amarillo
- un vaso de vino blanco
- sal
- orégano
- aceite
- patatas
PREPARACIÓN:
Salamos el lomo y lo adobamos con orégano. Rellenamos de lonchas de jamón york y queso y atamos con un hilo de cocina.
En una sartén ponemos a dorar el trozo de lomo.
En una cazuela amplia con un poco de aceite pochamos la cebolla y los pimientos en trocitos. Añadimos el vino blanco.
Dejamos unos 5 minutos e incorporamos el trozo de lomo.
Dejamos a fuego bajo hasta que esté hecho, unos 20 minutos.
Mientras cortamos las patatas en tacos y las freímos.
Apartamos la salsa al vaso de la batidora y la batimos bien. La incorporamos de nuevo a la cazuela con el lomo y las patatas.
Damos unas vueltas para que se empape bien de la salsita y servimos.
Buen fin de semana!!!
Que buenisima pinta, se ve muy jugoso con la salsa de tres pimientos y tal a pesar de ser la carne de lomo más seca! 1 besito wapa
ResponderEliminarDelicioso simplemente, te ha quedado divino Evelyn. Besossss.
ResponderEliminarExquisito me encanta tu idea, besos
ResponderEliminarEvelyn que bueno, además tienes razón, es un poco seco, pero con el relleno tienen que estar genial, me apunto la idea.
ResponderEliminarUn beso y buen finde!!.
Claudia
Hola Evelyn!
ResponderEliminarAcabo de llegar a tu blog y me han encantado tus recetas. Así que me quedo por tu cocina!!
Te invito también a que te unas a mi blog:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com/
Espero que te guste!
Un saludo y nos seguimos visitando!
Evelyn, jugoso y riquisimo
ResponderEliminarEvelyn, qué me ha gustado esta receta.
ResponderEliminarel lomo es una de las carnes que consumimos en casa habitualmente y me gusta con ese relleno, y la salsita también le va genial. Para mí el de hoy es un platito de 10.
Besitos
Que rico se ve ese lomo
ResponderEliminarse ve super bueno!!! UHhh...!!! Buen fin de semana
ResponderEliminarMuy sabroso debe quedar.
ResponderEliminarTengo curiosidad por saber cuánto pesa el lomo de cerdo que has usado. Te pregunto esto porque por aquí el lomo es muy pequeño y solemos usar lo que se llamá carré que es la parte interna del costillar yo lo relleno con ciruelas pasas, jamón o panceta(beicon)
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Beso desde mi blog de NUTRICIÓN
Que rica receta de lomo, muy sabrosa.Feliz Fin de semana.Besos.
ResponderEliminarEsta receta de lomo es una autentica exquisitez.
ResponderEliminarBesos.
Una pinta estupenda, esta receta me va a gustar seguro así que me la guardo besos
ResponderEliminarTienes razón en lo de que el lomo es más seco, pero a mi me encanta bien rellenito, tu salsa me parece espectacular.
ResponderEliminarun besote
Menuda pinta tiene esa salsita, me encanta el color.
ResponderEliminarPero para chuparse los dedos te ha quedado, tiene una pinta maravillosa este lomo y la salsa que le acompaña una delicia. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Se ve un plato delicioso.Besos.
ResponderEliminarEstas recetas vienen de lujo.
ResponderEliminarSe ve jugoso y esas patatas tienen que estar divinas con la salsa.
Besos y buen finde.
Muchas gracias por participar en mi concurso y traerte el logo. Que tengas mucha suerte !!!!!!
ResponderEliminarBesos
dios santo...qué buena pinta tiene...
ResponderEliminarparece que puedo oler esta delicia desde aquí con esas pedazo de fotos tan bonitas...
besitos,
Ani.
Hola Evelyn: Yo suelo utilizar mucho el lomo de cerdo, pero nunca lo he hecho relleno.
ResponderEliminarEl tuyo parece delicioso, así que voy a intentar hacerlo con esta receta la próxima vez que lo ponga.
Un abrazo y buen fin de semana
Hola cielo, me gusta mucho tu propuesta de comida de fin de semana sencilla. El lomo de cerdo es una carne perfecta para rellenar. Tomo nota !!!
ResponderEliminarEvelyn, este lomo tiene que estar francamente bueno y esas pataticas y su salsa, una exquisitez, muchos besos preciosa
ResponderEliminarchiquilla que rico!! madre mia un plato de 10.
ResponderEliminarbesitos!!
SANTA MADRE DE DIOS Evelyn, que platito nos has traído, se ve de muerte lenta y a pellizcos, mmmmm que delicia si se me hasta se me hace agua la boca. Yo personalmente agradezco esta recetita el día de hoy, por que anoche precisamente he sacado un par de lomitos de cerdo del congelador y ni idea de que haría con ellos hoy, pero ya vi que hare, gracias por compartir tu receta, La fotos de este plato son una invitación infalible.
ResponderEliminarBesos y bendiciones preciosa, que tenga un lindo domingo
Evelyn qué plato más rico te ha salido madre mía, esa salsita se ve b.
ResponderEliminarsaludosien rica
La verdad es que tiene una pinta fenomenal y si además está acompañado de esas patatitas que más se le puede pedir??? ;)
ResponderEliminarQué buenas ideas! Rellenar la carne y la salsa de tres pimientos, me parece una idea genial y lo explicas de una forma que parece sencillísima! me lo apunto.
ResponderEliminarVaya pinta que tiene el plato, que rico. Besos
ResponderEliminarUmmmmm qué rico!!! y con esa salsita... de vicio!! me llevo la receta, tenemos que probarlo.
ResponderEliminarFeliz semana
Pues yo digo, que con esa salsita tan sabrosa, la carne de seca nananina mi niña!
ResponderEliminarAcabo de ver en topchef una salsa parecida y la tengo en mente...me ha encantado la tuya y me quedo con la receta!
Besos!
Rico, rico, Evelyn!!! A nosotros nos gusta mucho y te quedó exquisito. Besinos.
ResponderEliminarBuenas noches Evelyn. Que plato de lomo de cerdo mas rico que nos has preparado, con ese relleno y esa salsa de pimientos, esta para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Gracias por tus felicitaciones, guapa!
ResponderEliminarQue receta mas buena, se ve delicioso con esas salsas.
ResponderEliminarUn besito linda!
http://janakitchen.blogspot.com
Uhmm para chuparse los dedos!! qué rico!
ResponderEliminarQue rico! además relleno!!!!
ResponderEliminarMe quedo muchas ganas de probarlo no sé hasta cuando...
Que tengas un hermoso día!
BESITOs
Cómo le gustaría a mi hermana este plato... tomo nota
ResponderEliminarLa verdad es que el lomo es muy agradecido por que podemos usar un montón de salsas y rellenos. Segurísimo que no quedó ni un pedacito.
ResponderEliminarQué rico así relleno, además con la salsita queda más jugoso
ResponderEliminarAbrazos
Ya ves ... menudo colorcito y menuda pintaza !!!!
ResponderEliminarQue ricoooo
se ve deliciosos mmmmmmmm k pinta ams rica un beso guapa
ResponderEliminarpues este lomito, ha tenido que estar de rechupete...me parece que me has dado una buena idea.
ResponderEliminarBesitos
Con lo que me gustan los pimientos!! y con esas patatuelas! tiene una pinta genial!
ResponderEliminarBesos
que lujo de plato , felicidades¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesitos
Que plato más bueno de lujo!!!!! saluditos!!!!
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