Uno de los próductos típicos de carnaval son las orejas. Casi todo el mundo que conozco las hace finitas y crujientes, que apenas las tocas ya se rompen. Y aunque están ricas, a mi me gustan más gorditas. Así las hace la madre de mi chico. Así que esta vez la receta se la pedí a ella.
Me dio los ingredientes, pero sin cantidades, todo a ojo le echa ella. Hay que ver lo fácil que lo hacían antes echando todo a ojo y lo bien que les quedaba.
Confieso que es la primera vez que las hago, pero creo que me quedaron bastante bien. Por lo menos mucho no duraron.
Si os gustan las orejas gorditas, os gustarán.
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- una cucharada de manteca de vaca
- ralladura de medio limón
- cuatro cucharadas de azúcar
- medio vaso de anís
- harina, la que admita (unos 400 gr.)
- 20 gr. de levadura fresca
- una pizquita de canela (opcional)
- aceite para freír
- azúcar para espolvorear
PREPARACION:
Batimos los huevos bien batidos. Incorporamos el azúcar y seguimos batiendo. Añadimos la ralladura de limón, la pizquita de canela y el anís. Mezclamos bien con la manteca. Deshacemos la levadura y la vamos mezclando con la harina que nos haga falta. Que quede una masa maleable, ni blanda, ni dura. Dejamos levar.
Para estirar las orejas lo podemos hacer con un rodillo o simplemente con las manos, ya que no las vamos hacer finas, cogiendo porciones del tamaño deseado. A mi me gusta que no sean demasiado grandes. Prefiero comer dos y no una enorme.
Las freímos en abundante aceite dándoles la vuelta y teniendo cuidado que no se quemen. Las ponemos sobre papel de cocina para que absorva el exceso de aceite y espolvoreamos con azúcar por encima.
Si queremos que queden con forma de oreja, al freírlas con un tenedor las engruñamos un poco en el medio, así lo hacía mi abuela.
Muy ricas, feliz carnaval!!!
ResponderEliminarQue rico y sabroso, para ser la primera vez tengo que decirte que te quedaron geniales.Besos.
ResponderEliminarHe visto varias hoy y me están despertando el gusanillo, que nunca las he probado
ResponderEliminarBesitos
A mi me da igual gorditas o más finas...me gustan todas!!
ResponderEliminarque gracia me hace lo de "a ojo" esto te lo dicen mucho las abuelas cuando te dan una receta y se quedan tan panchas.....y a nosotras ni con medids nos sale bien a vveces.
Besotes guapa
Que ricas... yo también las acabo de publicar. Así que si quieres, la intercambiamos...
ResponderEliminarFeliz semana.
Riquísimas Evelyn, me encantan!!! Besosssss.
ResponderEliminarA mi me pasa como a Carolina que hoy he visto algunas y yo nunca las he probado pero vamos que las pruebo seguro, te han quedado genial y eso que es la primera vez perfectas besos
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, muy ricas.besitos guapa
ResponderEliminarA qué llamas manteca de vaca ¿qué diferencia hay con la mantequilla. Por aquí hay 1 sola manteca la que se hace con la nata y batida mecánicamente.
ResponderEliminarSaludos desde mi nuevo blog sobre NUTRICIÓN en donde tu estás.
http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
Siempre he querido hacer este postre! Me encantan los dulces típicos caseros!
ResponderEliminarAcabo de verlas en otro blog pero finitas y cuadradas.Coincido contigo,si son gorditas mejor que mejor :) Una pinta exquisita Evy :) Bss
ResponderEliminarNo las comí nunca, y me tienta mucho el hacerlas.
ResponderEliminarSe ven estupendas.
Besos
Pues mira, Evelyn, no las comí nunca gordinas, pero como soy tan llambiona, seguro que me gustan también más, así tienen más bocao, jejeje!!! Muy ricas. Besinos
ResponderEliminarNunca las he hecho porque me gustan mas las flores, pero sera cuestion de probar.Un abrazo
ResponderEliminarOhhh a mi me pierden las orejas de carnaval, me encantan¡ besiños
ResponderEliminarBueno, ya está bien, este fin de semana hago esas orejas! Ojalá me salgan la mitad de bien que a ti.
ResponderEliminarBesitos!
Deben de estar buenísimas ,menuda pinta tienen.
ResponderEliminarUn beso.
Evelyn ¡¡que rico postre de carnaval!!!
ResponderEliminarDivinisimaaas tomo nota de la receta este año estoy descubriendo un monton de recetas diferentes a las que yo tengo y tambien voy a probarlas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Te quedaron muy bien, yo no las he echo nunca pero viendo tantas al final tendre que hacerlas.
ResponderEliminarBesotes
Muy rico y además hace honor a tu blog.
ResponderEliminarParece fáci. No conocía yo estas pastas.
Bss y buena semana
Apetitosas, de un bocado iban para adentro.
ResponderEliminarQué ricas!!! me encantan! te han quedado fenomenal.
ResponderEliminarAy que bien presentadassss!!! qeu hambre me esta dando
ResponderEliminarUn beso
He visto estas orejas, muchas veces y creo que ya es hora de verlas en mi cocina.
ResponderEliminarMe llevo tu receta.
Gracias.
Tus piruletas de chocolate, me han encantado.
Un saludo.
Ummmmmmm que ricas con un chocolate...bs
ResponderEliminarQUE RICOS CON UN BUEN CHOCOLATE !!!!!!!!! SALUDITOS!!!!
ResponderEliminarGeniales y Como me recuerdan a una buena amiga!!
ResponderEliminarMe quedo como seguidora..
Besos
tienen una pinta estupenda, besitos
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