lunes, 20 de febrero de 2012

Orejas


Uno de los próductos típicos de carnaval son las orejas. Casi todo el mundo que conozco las hace finitas y crujientes, que apenas las tocas ya se rompen. Y aunque están ricas, a mi me gustan más gorditas. Así las hace la madre de mi chico. Así que esta vez la receta se la pedí a ella.
Me dio los ingredientes, pero sin cantidades, todo a ojo le echa ella. Hay que ver lo fácil que lo hacían antes echando todo a ojo y lo bien que les quedaba.
Confieso que es la primera vez que las hago, pero creo que me quedaron bastante bien. Por lo menos mucho no duraron. 
Si os gustan las orejas gorditas, os gustarán.

INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • una cucharada de manteca de vaca
  • ralladura de medio limón 
  • cuatro cucharadas de azúcar
  • medio vaso de anís
  • harina, la que admita (unos 400 gr.)
  • 20 gr. de levadura fresca
  • una pizquita de canela (opcional)
  • aceite para freír
  • azúcar para espolvorear

PREPARACION:

Batimos los huevos bien batidos. Incorporamos el azúcar y seguimos batiendo. Añadimos la ralladura de limón, la pizquita de canela y el anís. Mezclamos bien con la manteca. Deshacemos la levadura y la vamos mezclando con la harina que nos haga falta. Que quede una masa maleable, ni blanda, ni dura. Dejamos levar.
Para estirar las orejas lo podemos hacer con un rodillo o simplemente con las manos, ya que no las vamos hacer finas, cogiendo porciones del tamaño deseado. A mi me gusta que no sean demasiado grandes. Prefiero comer dos y no una enorme. 
Las freímos en abundante aceite dándoles la vuelta y teniendo cuidado que no se quemen. Las ponemos sobre papel de cocina para que absorva el exceso de aceite y espolvoreamos con azúcar por encima. 
Si queremos que queden con forma de oreja, al freírlas con un tenedor las engruñamos un poco en el medio, así lo hacía mi abuela.  

29 comentarios:

  1. Que rico y sabroso, para ser la primera vez tengo que decirte que te quedaron geniales.Besos.

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  2. He visto varias hoy y me están despertando el gusanillo, que nunca las he probado
    Besitos

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  3. A mi me da igual gorditas o más finas...me gustan todas!!
    que gracia me hace lo de "a ojo" esto te lo dicen mucho las abuelas cuando te dan una receta y se quedan tan panchas.....y a nosotras ni con medids nos sale bien a vveces.
    Besotes guapa

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  4. Que ricas... yo también las acabo de publicar. Así que si quieres, la intercambiamos...
    Feliz semana.

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  5. Riquísimas Evelyn, me encantan!!! Besosssss.

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  6. A mi me pasa como a Carolina que hoy he visto algunas y yo nunca las he probado pero vamos que las pruebo seguro, te han quedado genial y eso que es la primera vez perfectas besos

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  7. Te han quedado estupendas, muy ricas.besitos guapa

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  8. A qué llamas manteca de vaca ¿qué diferencia hay con la mantequilla. Por aquí hay 1 sola manteca la que se hace con la nata y batida mecánicamente.
    Saludos desde mi nuevo blog sobre NUTRICIÓN en donde tu estás.
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com/

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  9. Siempre he querido hacer este postre! Me encantan los dulces típicos caseros!

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  10. Acabo de verlas en otro blog pero finitas y cuadradas.Coincido contigo,si son gorditas mejor que mejor :) Una pinta exquisita Evy :) Bss

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  11. No las comí nunca, y me tienta mucho el hacerlas.
    Se ven estupendas.

    Besos

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  12. Pues mira, Evelyn, no las comí nunca gordinas, pero como soy tan llambiona, seguro que me gustan también más, así tienen más bocao, jejeje!!! Muy ricas. Besinos

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  13. Nunca las he hecho porque me gustan mas las flores, pero sera cuestion de probar.Un abrazo

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  14. Ohhh a mi me pierden las orejas de carnaval, me encantan¡ besiños

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  15. Bueno, ya está bien, este fin de semana hago esas orejas! Ojalá me salgan la mitad de bien que a ti.

    Besitos!

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  16. Deben de estar buenísimas ,menuda pinta tienen.

    Un beso.

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  17. Evelyn ¡¡que rico postre de carnaval!!!

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  18. Divinisimaaas tomo nota de la receta este año estoy descubriendo un monton de recetas diferentes a las que yo tengo y tambien voy a probarlas.
    Bicos mil wapa.

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  19. Te quedaron muy bien, yo no las he echo nunca pero viendo tantas al final tendre que hacerlas.
    Besotes

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  20. Muy rico y además hace honor a tu blog.
    Parece fáci. No conocía yo estas pastas.
    Bss y buena semana

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  21. Apetitosas, de un bocado iban para adentro.

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  22. Qué ricas!!! me encantan! te han quedado fenomenal.

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  23. Ay que bien presentadassss!!! qeu hambre me esta dando
    Un beso

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  24. He visto estas orejas, muchas veces y creo que ya es hora de verlas en mi cocina.
    Me llevo tu receta.
    Gracias.
    Tus piruletas de chocolate, me han encantado.

    Un saludo.

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  25. Ummmmmmm que ricas con un chocolate...bs

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  26. QUE RICOS CON UN BUEN CHOCOLATE !!!!!!!!! SALUDITOS!!!!

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  27. Geniales y Como me recuerdan a una buena amiga!!
    Me quedo como seguidora..
    Besos

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Besiños.