lunes, 13 de enero de 2014

Mini quichés de patata y jamón serrano

Tengo un montón de entradas en el borrador, pero curiosamente casi todas son dulces y aunque un dulce siempre apetece, después de las comilonas de estas fiestas apetece un poco menos. Buscando algo salado encontré estas mini quichés que nos encantaran y aquí os las dejo.


INGREDIENTES: (6 und.)

Masa:
  • 110 gr. de mantequilla fría
  • un huevo
  • 300 gr. de harina
  • una cucharadita de sal
  • 3 o 4 cucharadas de agua fría

Relleno:
  • una patata grandecita
  • media cebolla
  • un diente de ajo
  • un huevo
  • 100 gr. de jamón serrano en trocitos
  • 200 gr. de creme fraiche
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • aceite
  • un puñadito de queso rallado
  • orégano

PREPARACIÓN:

Para la masa ponemos en un bol la harina y la sal. Cortamos la mantequilla en daditos y con la yema de los dedos la vamos integrando con la harina, hasta tener una textura como de pan rallado. Añadimos el huevo y mezclamos añadiendo las cucharadas de agua necesarias para formar una masa. Amasar solo hasta que esté bien integrado. Enfriarla antes de estirar, cubrir los moldes y volverlos a enfriar. 

Para el relleno cortamos la patata como para tortilla. Picamos el diente de ajo y la cebolla. Calentamos aceite en una sartén y pochamos las patatas con el ajo y la cebolla a fuego lento, hasta que estén blanditas.
Escurrimos el aceite y las mezclamos con el jamón serrano troceado. (No añadí sal porque el jamón ya lo lleva)
Batimos el huevo con la creme fraiche y las cucharadas de tomate. Mezclamos con las patata y el jamón. 

Pinchar la masa con un tenedor y cubrir con papel de horno y garbanzos. Precalentar a 190º y hornear 10 minutos. Quitar el papel y los garbanzos y meter 5 minutos más en el horno. Bajar la temperatura a 170º, rellenar las tartaletas, poner un poquito de queso encima y hornear unos 20 minutos. 

Antes de servir las espolvoreé con un poquito de orégano.


Jugositas y deliciosas.

28 comentarios:

  1. Que delicia, las quiches son una de las recetas favoritas de mi hermana Noemí así que me llevo esta receta para sorprenderla.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  2. Me gustan, te han quedado fenomenal y además como has atado el cuchillo y tenedor, seguro que son para comer las manos.
    Un beso
    Jorge.

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  3. A mi me pasa como a ti, casi todo es dulce.... pero es que a parte lo voy dejando porque las fotos son regulares jajaja tus mini quiches riquísimas y con serrano que nunca las he hecho.

    besazos

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  4. Qué pintaza tienen, un picoteo perfecto para un bruch o cena informal. Qué buenas!!!

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  5. mmmm qué delicia!! Tienen una pintaza exquisita! Besitos :)

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  6. Evelyn seguro que estaban riquísimas, desde luego tienen una pinta deliciosa !!!

    Nunca he hecho quichés , las he comido fuera de casa, pero caseras nunca las preparé, creo que después de ver tu receta no tengo que perder tiempo.

    Besotes

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  7. El quiche está de lo mas bueno, pero en este caso lo que mas me apetece es la masa..........tiene una pinta!!
    Besinos

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  8. Quiero dos para merendar :) ñam ñam Tienen que estar muy buenos.. solo hay que verlos. Bss

    Recetas de una gatita enamorada

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  9. Ummmmmmmmmmmm seguro que estan de rexupete que pintazaaaaa tienen maaaaaaae , es una pena que no pueda meter la mano y coger un par de ellas para la cena.
    Te han quedado de relujooooo yo tambien tengo muchas entradas pendientes de publicar del año pasado y me he propuesto ir dandoles salida yaaaaa jaja.
    Bicos mil wapa.

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  10. Qué rico el relleno y en tamaño individual quedan muy bonitas sin tener que cortarlas para repartir.
    Besos.

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  11. Hola Evelyn, feliz año !!!! No sabes como te agradezco algo salado, me va a subir el azúcar solo de mirar lo que hay por los Blogs jajaja. Un besito

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  12. Buenas noches, Evelyn! Antes de nada, feliz año para ti y los tuyos, mucha salud, mucho trabajo y, como no, mucha alegría! Me gusta la idea de las miniquiches, y la masa se ve de lujo. La verdad es que en casa las quichés nos solucionan las cenas y alguna que otra comida los viernes, cuando andamos algo más liados, pero soy más vaga y siempre compro masa de hojaldre o quebrada, ainsss :)))) Te han quedado fantásticas! Biquiños y buena semana, Vero.

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  13. Se me llena la boca de agua viendolas ii me quedo la receta,en casa seguro que haran un festin con ellas, a ti te quedaron bordadas....Bessss

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  14. Pero que bocado tienen! me encantan estos pasteles salados y en formato mini me parecen mucho mas sofisticados y apetecible, me guardo tu combinacion! un besote

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  15. Qué buenisimo !!!! Tienen que estar súper ricos y ademas te quedan con una presentación muy bonita. Un besazo y feliz semana

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  16. Sabes que nos encantan las quiches?? Con todos los rellenos posibles, están riquísimas.
    Ésta de patata y jamón no la hemos probado nunca, pero tiene que estar fantástica. Con una ensalada, cena lista...
    Mil besiños.

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  17. Tienen que estar tremendas! Ya estoy deseando ver esos dulces!

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  18. Estas tartas saladas me parecen un gran invento porque solucionan una comida o cena sin mucho esfuerzo. No me importaría nada de nada que fueran mi cena. Besos.

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  19. lo que más envidia me ha dao de este post es que temgas tantos borradores y yo ninguno grrrrr jajaja! vaya minipintaza que tienen Evelyn! estas en dos bocaos van pa dentro!! me encanta la comida mini y tus miniquichés tienen que ser un escándalo!

    Besiños salseros amiga!

    Tito

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  20. Estas miniquiches me gustan y mucho para un pica pica o cena, perfectos.Besicos.,

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  21. Tengo unas mini quiches pendientes de publicar, pero el relleno de las tuyas me ha encantado. Un beso, Evelyn!

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  22. Me parecen fantasticas tengo que probarlas, tomo nota de tu receta.
    Besos

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  23. Tienen una pinta y un color estupendos, desde que descubrí las quichés me he hecho una incondicional, y eso que no las hago a menudo, pero están buenísimas.

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  24. Mi querida amiga, tiene que ser un bocado delicioso, ademas de bonitos, me han encantado, y los veo ideales para despues de tanta comilona fuerte. Mil besicos cielo

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  25. Me gustan las quiche y esta tiene un relleno muy rico.besinos

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  26. ¡Qué buena pinta!.
    Son deliciosas, y quedan bien como aperitivo o como primer plato. Y te han quedado preciosas.
    Un besote.

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  27. Me encantan los quiches por lo ricos que son y por que dan mucho juego en la cocina ya que admiten mil y un rellenos ... con el que nos has propuesto tu me parece que tienen que estar deliciosos y nada pesados , me encantan
    Besitos

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Gracias por perder un poquito de tu tiempo en pasarte por aquí. Si quieres dejar un comentario me haría mucha ilusión.
Besiños.