lunes, 10 de noviembre de 2014

Albóndigas con salsa de pisto y sidra

Hoy os traigo unas albóndigas con el pisto que os enseñé el otro día. Ese día lo comimos con huevos fritos, y lo que sobró lo guardé para otra ocasión. 
Aquí está, formando parte de la salsa y con un toque de sidra. Para no parar de mojar. A la carne siempre que tengo manzana se la pongo, porque le da muchísima jugosidad, es como más me gusta, mucho más que con el pan remojado en leche.



INGREDIENTES:
  • 400 gr. de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
  • orégano
  • perejil
  • sal 
  • pimienta
  • una manzana
  • un huevo
  • aceite
Salsa:
  • 250 gr. de pisto
  • 50 ml. de sidra
  • 300 ml. de caldo de verduras

PREPARACIÓN:

Mezclamos la carne con el orégano, perejil, manzana rallada y el huevo. Salpimentamos y formamos las albóndigas. Las fréimos por todos lados hasta que estén doradas y reservamos sobre papel absorvente a que escurran el aceite. 
Ponemos el pisto en una cazuela, calentamos y añadimos la sidra. Dejamos unos minutos a fuego fuerte y añadimos el caldo. Dejamos hervir e incorporamos las albóndigas. Bajamos un poco el fuego y dejamos que se haga todo junto unos 10 minutos. Ponemos un toque de sal a la salsa si hace falta.
Servimos caliente con un buen trozo de pan.



Y a mojar!

22 comentarios:

  1. Entre el toque de la manzana y el de la sidra, te han quedado unas albóndigas de vicio!

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com/2014/11/chutney-de-ciruelas.html

    ResponderEliminar
  2. Deliciosas albóndigas, esa manzana y la sidra le tieen que quedar muy bien!! suavizan el sabor del pisto. Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
  3. Que receta mas facil y original nunca he comido asi las albondigas y no dudo esten de rexupete con la sidra y la manzana ademas de ese riquisimooooooooo pisto a tu manera ,con tu permiso tomo nota.
    Como siempre la receta y presentacion son de 20 points.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  4. Una combinación de ingredientes que nunca se me hubiera ocurrido, pero tiene una pinta genial!

    ResponderEliminar
  5. Con solo ver las fotos ya dan ganas de prepararlas, que delicia con esa salsita.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Yo también aprovecho el pisto que me sobra !!! cualquiera tira una cosa tan rica y que sirve casi para todo, a la vista está, que plato más rico !!!! Besos

    ResponderEliminar
  7. Qué ricas, para mojar pan. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  8. muy ricas tus albóndigas ,yo hoy también publique yo albóndigas ¡¡¡¡ besotes

    ResponderEliminar
  9. muy buen acompañamiento para el pisto, ya lo creo! un plato bien completo,bicos

    ResponderEliminar
  10. nunca le puse manzana a las albondigas ,pero si que tienen que quedar muy jugosas ,al menos a si lo parece al ver tus fotos , y con esa salsita bien ricas¡¡
    besitos

    ResponderEliminar
  11. Soy fan fan de las albóndias y con el pisto me parece una combinacion estupenda¡ mil besiños

    ResponderEliminar
  12. Que pintaza tiene esa cazuelita, guardanos un par!! Besos de Bea y Mara

    ResponderEliminar
  13. Hay, hay... que ricura!!! Uuumm, buena pinta!!
    Que plato tan apetecible.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  14. Que rico y curioso, le pones manzana a las albóndigas...eso hay que degustarlo y con la salsa de pisto ya ni te cuento.Bsss

    ResponderEliminar
  15. En mi casa gustan mucho las albóndigas, ya tengo otra forma de prepararlas. Feliz día guapa.

    ResponderEliminar
  16. Estas albóndigas tienen que ser un lujazo, además de un plato muy completo, suelo hacerlas en salsa, pero la próxima me acoplo a tu receta, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  17. Muy original la idea de ponerles manzana, seguro que quedan muy jugosas. Y el pisto les da un toque diferente,en mi casa les encantan las albóndigas y suelo hacerlas de vez en cuando, son muy socorridas para dejar la comida lista el día anterior. Un besito.

    ResponderEliminar
  18. pues la verdad q viendo el resultado voy a tener q hacerlas si o si. me encantan!!!!

    ResponderEliminar
  19. Como me gusta el pisto, bueno y encima acompañado de albóndigas .... aunque ... para mí, donde esté un pisto con huevo frito que se quite cualquier otra cosa, jajajaja !!!

    Hay que ver el juego que dan las albóndigas ehhh !!!! Se pueden hacer de tantas maneras !!

    Besotes

    ResponderEliminar
  20. ¡Qué lujo de albóndigas, Evelyn! La idea de la manzana pienso probarla a ver lo que dice mi costillo, que mira que es tradicional, pero lo pienso hacer sí o sí :) Biquiños guapa!

    ResponderEliminar
  21. Me gustan mucho las recetas de aprovechamiento, y esta es estupenda, y seguro llena de sabor! Un saludo!!

    ResponderEliminar

Gracias por perder un poquito de tu tiempo en pasarte por aquí. Si quieres dejar un comentario me haría mucha ilusión.
Besiños.