Estos pastelitos, basados en el famosísimo pastel de queso japonés, son toda una tentación. Su textura suave y esponjosa recuerda al delicioso chiffon cake, pero con el añadido del sabor a queso.
Presentados en formato individual y con la cobertura de mermelada de frambuesa, que les da un extra de sabor y color, resultan unos pastelitos elegantes y dignos de cualquier celebración.
Son sencillos y rápidos de preparar y aunque hay que encender el horno, son pocos minutos y merece mucho la pena. Y si no estáis por la labor... a esperar a que acabe el verano... vamos con ellos!!!
INGREDIENTES: (para 8-10 mini moldes)
- 4 huevos
- 360 gr. queso crema
- 60 gr. leche
- 100 gr. azúcar
- 40 gr. maizena
- 1/2 cucharadita de cremor tártaro
- ralladura de un limón
- mermelada de frambuesa
- hojas de menta o hierbabuena para decorar
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º . Llenamos una bandeja grande mediada de agua y la metemos en el horno para hacer un baño maría.
Separamos las claras de las yemas. Mezclamos las yemas con la maizena disuelta en un poco de leche.
Integramos el queso crema con el azúcar, la ralladura de limón, las yemas, la maizena y la leche, mezclando para que no queden grumos.
Batimos las claras con el cremor tártaro hasta que formen picos duros. Las incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en los moldes y los ponemos dentro de la bandeja con agua. Horneamos unos 15 minutos, hasta que estén firmes al tacto. Apagamos el horno, dejamos dentro 10 minutos con la puerta cerrada y luego entreabrimos la puerta y dejamos enfriar totalmente.
Una vez fríos, desmoldamos nuestros pastelitos.
En el momento de servir los cubrimos con mermelada de frambuesa y decoramos con unas hojitas de menta o hierbabuena.
Hasta la semana que viene!!!
Uummmmmmmm por uno de esos pastelitos matooooooo seguro que estan de muerte relenta de buena gana me tenias ahi para dar cuenta de uno yo voy a ser cobarde y voy a esperaar a que termine el verano para hacerlos ,te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapisimaaa.
Fiz apenas uma vez em versão maior , ficou feio pois baixou mas adorei o sabor.
ResponderEliminarEm versão mini fica lindo e com esse doce por cima , ficou melhor ainda.
Boa semana
Estos pastelitos tienen que saber a gloria bendita, me han parecido preciosos , asi que los veo perfectos para un postre de lujo. Mil besicos cielo
ResponderEliminarDeliciosos y muy bonitos individuales toda una monada! Me encantan :) Besines
ResponderEliminarUnos pastelitos preciosos. Los he hecho y son una gozada. Gracias por la receta. Besos
ResponderEliminarMe alegro que te gustaran, Patty. Gracias a ti!!!
EliminarHola! Tienen una pinta divina, estamos deseando probarlos! Además ese tamaño es ideal! Besis
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