Llevo una temporada que ando un poco apuradilla y no tengo demasiado tiempo para meterme entre fogones. Y lo poco que he hecho, aparte de algún experimento fallido, ha sido repetido, como las magdalenas de lima. Tanto le gustaron a mi chico que me las pide siempre, no quiere probar otras... aunque no le va quedar más remedio.
Mi ahijada, que tiene cuatro añitos, dice que le va decir a su mamá que se las haga, que saben muy ricas. Aunque no veo yo a su mamá por la labor... se las tendrá que hacer la madrina!!!
De momento os dejo con este plato, que fue para aprovechar unas patatas cocidas que habían sobrado. En vez de que se las comieran las gallinas, nos las comimos nosotros. Tenía también un taco de jamón york a medio acabar y un par de salchichas en la nevera y así surgió este pastel. Perfecto para aprovechar sobras de comida y nevera. Además está muy rico.
INGREDIENTES:
- patatas cocidas
- salchichas en rodajitas
- jamón york en taquitos
- media cebolla
- dos huevos
- un chorro de leche
- queso rallado
- orégano
- aceite
PREPARACIÓN:
Picamos finamente la cebolla y la ponemos a pochar con un chorrito de aceite. Añadimos la salchicha y dejamos unos minutos. Por último añadimos el jamón. Damos un par de vueltas y vertemos en un plato con papel de cocina para escurrir el aceite.
Batimos un par de huevos, añadimos un chorro de leche y batimos bien.
En una fuente de horno echamos las patatas cocidas en trocitos. Mezclamos con las salchichas y el jamón.
Vertemos los huevos batidos por encima.
Cubrimos con abundante queso rallado y espolvoreamos con orégano.
Lo metemos en el horno precalentado a 200 º hasta que cuaje y el queso esté gratinado.
Buen fin de semana!
Al mio le pasa lo mismo en cuanto le gusta una cosa no quiere otra en meses ..son unos caprichosos
ResponderEliminarMe gusta el pastel aquí no se tira nada!
Buen finde
loli
Qué viva el reciclaje !!!
ResponderEliminarEste tipo de platos me encanta y en estos dias tan críticos que nos toca vivir no se debe tirar nada.
Ya te veo haciendo mas magdalenas jijiji....
Besinos.
Una muy buena receta de aprovechamiento, pero seguro que muy rica.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Niña un plato de aprovechamiento de lujo, se ve delicioso a mi me encanta!!! y según esta la vida hay que aprovecharlo todo, yo nunca tiro, siempre reciclo, Besosssss.
ResponderEliminarEst6e pastel se ve buenisimo ..yo también tengo ultimamente fallos garrafales ..debe ser el tiempo jeje, que me desconcentra bsssMARIMI
ResponderEliminarPerfecto, resultón y además tiene que estar delicioso. A mí, como me gustan tanto las patatas, no tengo la menor duda de que me va a encantar.
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta la comida de aprovechamiento, no tiras nada y normalmente queda riquísima
ResponderEliminarPara ser de aprovechamiento no está nada mal chica, yo tambien suelo aprovecharlo todo que no está el horno pa'bollos. Besitos
ResponderEliminarEn mi casa pasa lo mismo son tan caprixosos que cuando quieren magdalenas no dejo de hacerlas hasta que se cansan de ellas eso si puedo variar la receta jis..jis.
ResponderEliminarEl pastel de patata te ha quedado de lujo y seguro que estaba rico rico es una manera fantastica de aprovexar esas sobras que dan en la nevera.
Bicos mil y feli finde wapa.
Te ha quedado excelente y debe estar de vicio, ademas económico, un pastel similar lo he comido en Ginebra.
ResponderEliminarUn saludo y buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Una idea estupenda de aprovechamiento que no están los tiempos para tirar nada... me ha gustado mucho
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado un pastel estupendo.
ResponderEliminar¡Buen Fin de Semana!
Nadie diría que es un plato de reciclaje, se ve estupendo.
ResponderEliminarEn mi casa pasa lo mismo, cuando le dan por algo... son cansino ja,ja.
Un besote
Evelyn, la verdad es que has preparado un platito de aprovechamiento genial.
ResponderEliminarMe pasa como a tí. A mi marido como le guste algo, quiere que lo haga una y otra vez
Besitos
Un buen plato de aprovechamiento, vaya que perfecto para este tiempo que no se puede tirar con nada, besiños
ResponderEliminarpues tiene que estar super rico¡¡¡¡
ResponderEliminarbesotes
Qué delicia! Una combinación riquísima!
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Besitos.
Que pinta tiene madre mía que rico ...Besos amiga y felíz finde.
ResponderEliminarDesde luego para ser un plato de reciclaje está de escándalo.que rico.Saludos.
ResponderEliminarUn receta de aprovachamiento estupenda, tiene que estar muy rica, tomo nota de la recta besos
ResponderEliminarMe gusta la receta con ingredientes fáciles y ricos.
ResponderEliminarBesines
que resultona tu receta ademas de rica, pues tiene una pinta increible!!
ResponderEliminarbesitos guapa y feliz finde!!
Una maravilla de pastel!!!
ResponderEliminarA mi me pasa lo mismo, a veces solo quieren repetir lo que les ha encantado.
Besos.
ohhh este plato es de los mios¡ se ve estupendo¡ besiños
ResponderEliminar!estas son las recetas que me van! a mi me encanta inventar comidas de este tipo, son las mas ricas, sanas y rápidas y ademas les encanta a los nenes............besitos, buen fin de semana
ResponderEliminarQue cosa mas rica Evelyn! Me ha encantado ese reciclado de patatas. Genial! Un beso!
ResponderEliminarPues un aprovechamiento delicioso, por que seguro que tiene que estar riquisimo ese pastel. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pues un resultado final muy bueno, me encanta todo lo que lleva y creo que tengo de todo para hacerlo mañana para mis sobrinos.
ResponderEliminarBesotes, Ángeles.
Pues nadie diría que es un plato de reciclaje,te quedo muy bueno este pastel.besinos
ResponderEliminarEso de que cuando les gusta una cosa no quieren probar otra me suena jajaja.. hasta que haces algo que les gusta más y entonces digo, ves???? jeje
ResponderEliminarEl pastel de patatas tiene que estar tremendo, vaya pinta.. y muy bien aprovechadas las patatas.
Un besito
Un plato simple con todo lo que hay dando vueltas por allí y siempre salen buenísimos. Ahora bien, cuando nos piden que los repitamos se nos complica pués nos olvidamos qué cosas, aquel día, le habíamos puesto...jejej!Pero nuestra imaginación hace que salgamos nuevamente de apuros.
ResponderEliminarBesossss Evelyn
Mi saludo hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
Evelyn, riquisimo este pastel y te ha quedado de lujo, lo de los desastres en la cocina a todos nos pasa y yo hace una semana era un autentico desastre nada me salia bien, pero esto que veo te ha salido de lujo, besos
ResponderEliminarque pastel mas bueno,un trocito de esos me comia yo ahora mismo.
ResponderEliminarsaluditos.
Ya es el segundo pastel de patata que veo hoy. Tendré que animarme, tiene que estar delicioso. Me apunto tu receta. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarUna receta de aprovechamiento fabulosa, me la apunto con tu permiso.
ResponderEliminarun besote
Guapa, aunque sea una receta de aprovechar los restos de otras comidas te ha quedado de lujo..tiene que estar riquísimo!!!! besitos
ResponderEliminarMuy bueno ese pastel y muy facil y rapidito de hacer.
ResponderEliminarMuuak Muuak