Soy de las que piensa que a todos los libros y revistas de cocina se les saca partido. Pueden ser más buenos o menos buenos, más baratos o más caros, más bonitos o menos, con fotos o sin ellas; pero de todos se sacan ideas.
Con algunos sientes amor a primera vista, como me pasó con "Postres caseros", de Amanda Laporte, el librito que me tocó en el sorteo de Rosa en facebook. Fue pasar las páginas y querer hacer prácticamente todas sus recetas, pero sobre todo mi mirada iba una y otra vez hacia este bizcochito de chocolate. Ya sabéis mi amor por él y no podía estrenarlo de otra manera.
Casi siempre divido las recetas a la mitad para que no dure una eternidad sólo para los dos, pero como al día siguiente tenía pensado ir a pasar la tarde con mis sobrinas, aproveché y les llevé un buen trozo, que tengo que decir que les encantó.
INGREDIENTES:
- 185 gr. de chocolate negro fondant
- 85 gr. de mantequilla
- 6 huevos (separadas claras de yemas)
- 150 gr. de azúcar + 2 cucharadas para las claras
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 170 gr. de almendras molidas
- cacao en polvo y azúcar glas para decorar
PREPARACIÓN:
Fundir el chocolate y la mantequilla al baño maría. Reservar.
Batir las yemas con el azúcar, la ralladura y la vainilla hasta que doblen volumen. Añadir el chocolate y mantequilla y batir hasta que se integre. Incorporar las almendras y mezclar bien.
Montar las claras con las dos cucharadas de azúcar a punto de nieve. Incorporarlas a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en un molde desmoldable de 22 cm. y con el horno precalentado a 180º hornear unos 50 minutos. (Yo lo puse en un molde de 24 cm. y lo tuve 40 minutos en el horno)
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Cuando esté fría podemos espolvorear con cacao en polvo (a mi me quedó fatal, porque no se en que estaba pensando y se lo eché en caliente) o azúcar glas.
Como ya está aquí San Valentín, le hice un corazón con azúcar glas. Ya veis que cualquier bizcocho lo podemos poner romanticón. Y por supuesto si lo hacemos en un molde de corazón, mejor todavía.
Al día siguiente está aún más rico, pero seguro que no podéis esperar...
Adorei a combinação de ingredientes é das minhas preferidas.
ResponderEliminarE o interior ficou mesmo como eu gosto.
Esta delicioso
bj
Estoy de acuerdo con lo de los libros de cocina, pero tengo que parar porque ya no sé ni dónde meterlos, jajaja. Un bizcocho estupendo y con la combinación de chocolate y naranja seguro que estaba riquísimo. Besos
ResponderEliminara mi me pasa lo mismo con los libros de cocina, si es q son un vicio!!! y este bizcocho es una autentica delicia!!! q pinta mas rica tiene
ResponderEliminarSe ve super jugoso Evelyn , mira que a mí la chica esta (Amanda Laporte) no me termina de convencer, he visto algunos programas suyos de Canal Cocina y ... ni fu ni fa la verdad, pero ... he de reconocer que este bizcocho se ve de 10.
ResponderEliminarBesotes
La verdad es que si que te ha quedado un bizcocho de lujo, rico, riquísimo!!!! Besitos preciosa.
ResponderEliminarTe ha quedado de escándalo , pero eso es lo normal , haciéndolo tu con esas manitas de hada que posees.
ResponderEliminarQuien fuera una de tus sobrinas para poderlo probar ja ja .
Besinos primor.
Menudo trio de ingredientes ii de los que mas me gustan ,el bizcocho esta impresionante pero al ver la foto del corte casi me mareo por no poder alcanzar un trocito, que bueno nena se me cae la baba ooohhh....
ResponderEliminarLeyendo los ingredientes ya me hago una rica idea de su resultado.
ResponderEliminarPues se me está cayendo la baba...jaja me apunto la receta y yo opino igual que tú, de todo se saca algo! Un besin
ResponderEliminarpintaza tremenda, dan ganas de darle un buen pellizco, que rico tiene que estar, se ve super esponjoso y humedito como me gustan a mi. -besinos mil
ResponderEliminarEsponjoso, húmedo, con sabor a chocolate, almendra y naranja... Se puede pedir más?
ResponderEliminarNos parece delicioso Evelyn...
Un besiño.
¿Te puedes creer que es de las pocas recetas del libro que no he hecho?No tengo perdón, porque viéndola aquí se me cae la baba. Un abrazo.
ResponderEliminarEstá delicioso com um aspecto delicioso. Bjs
ResponderEliminarIrresistible, se ve húmedo, compacto, de lo más apetecible para los amantes del chocolate como yo!!!
ResponderEliminarSiempre se coge alguna idea de los libros o las revistas, aunque no hagamos la receta tal cual. Qué suerte que te tocó este en el sorteo. Seguro que tus sobrinas disfrutaron mucho con su trozo... ya me gustaría probarlo!!!
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!!
Ummmmmmmmmmmmmm que ricooooooooo guardame un caxin que seguro me pierde amooooos relamiendome estoy pese a estar empaxada de dulcerio toda la semana no me voy sin un caxin.
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaaaar no lo siguiente te ha quedado de relujo.
Bicos mil y feliz finde wapa.
No me extraña que les encantara a tus sobrinas, la pinta es deliciosa, asi de humedo me vuelven loca los bizcochos, y este creo que tiene que estar de muerte. Mil besicos cielo
ResponderEliminarTe aseguro que si me traes un trozo, yo no dejo ni las migas, se ve esponjo y jugoso me encanta.
ResponderEliminarBesitosss
Se ve que eres fan del chocolate. He visto varios programas de esta chica y es verdad que son postres verdaderamente caseros, merece la pena hacerlos.
ResponderEliminarMe encanta el bizcocho de chocolate, además es fácil y barato de hacer, y gusta a todos, por cierto tiene muy buena pinta.
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