lunes, 31 de marzo de 2014

Pizza con serrano y cherrys


En mi casa normalmente la pizza toca el fin de semana, casi siempre el sábado a la noche. Es una cosa de la que nunca nos cansamos y en la que poco variamos, la verdad. 

Hace unas semanas, en uno de mis días de comida en soledad, se me antojo y me puse a prepararla. Hice una masa rapidita y le puse lo que tenía por casa; quedó riquísima. Lo que sobró lo recalentamos a la noche, aunque si os digo la verdad, a mi me encanta la pizza fría. 


INGREDIENTES:
  • 200 gr. de harina
  • 4 gr. de sal
  • 1 cucharadita de levadura seca de panadería
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 ml. de agua
  • lonchas de jamón serrano
  • tomates cherrys
  • orégano
  • queso

PREPARACIÓN:

Mezclar la harina con la sal y levadura en un cuenco. Hacer un volcan y poner en el centro el aceite y el agua. Mezclar los ingredientes y amasar hasta que esté homogénea. Ponerla en un bol untado en aceite, taparla con film y dejarla levar hasta que doble volumen. 

Extenderla en la bandeja de la pizza y poner los cherrys en trocitos por encima, el serrano y el queso, todo troceado. Espolvorear con orégano. 

Precalentar el horno a 220º y cocer la pizza unos 15 minutos hasta que esté doradita.


Hasta la próxima!

29 comentarios:

  1. umm qué pinta más buena!! nos encanta la pizza! besis

    ResponderEliminar
  2. deliciosa pizza y con una combinacion de ingredientes de lo mas acertada!!! me encanta!!!

    ResponderEliminar
  3. Espectaculaaaaaaaar no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta en casa nos encanta la pizza ,yo tambien la hago pero con tomates asi que tomo nota para ponerle los cherrys .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  4. Cachis i que ganas tengo de pizza pero de pizza casera como esta tuya, llevoun montón de tiempo sin hacerla y tengo queremediarlo ya que nos encanta y esta tuya esta que se sale de la pantalla de buena...Bessss

    ResponderEliminar
  5. Me requetemola tu receta para la masa, voy a probar este finde¡ Besiños y feliz semana¡

    ResponderEliminar
  6. A mi tampoco me importa comerla fria , es mas , me gusta igual ;)
    Vaya pintaza que tiene nena , igual me dejó caer un sábado por ahi jajajaja.....
    Besinos mi linda.

    ResponderEliminar
  7. Aqui em casa adoramos pizza.
    Essa ficou linda e deliciosa,mesmo ao meu gosto
    bj

    ResponderEliminar
  8. es lo bueno que tiene la pizza , que con cualquier cosa que se tenga en casa queda deliciosa, te ha quedado con buena pinta
    besitos

    ResponderEliminar
  9. Qué rica se ve, a mis hijos les encanta las pizzas. y el jamón ni te cuento, así que la combinación perfecta junto con los cherrys.
    Bs

    ResponderEliminar
  10. nosotros cenamos pizza muchísimos sábado noche. Pocas veces repetimos relleno, nos encantan, y tu propuesta me parece buenísima

    ResponderEliminar
  11. Desde que hago la pizza en casa, menuda diferencia con las compradas, incluso con las de pizzería, no tienen nada que envidiarle. Esta se ve muy rica. Un besito Evelyn.

    ResponderEliminar
  12. A mi me gusta la pizza, fria, caliente, en el desayuno o en la cena, así que la próxima como la tuya. Besos

    ResponderEliminar
  13. Menuda pinta más deliciosa que tiene esta pizza. Me encanta.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. No hay como una pizza con masa casera, Evelyn! A ti te ha quedado estupenda, yo suelo hacerla los viernes, también con la masa hecha en casa y "reciclando" algunos ingredientes que tengo en la nevera, jeje. Un besito.

    ResponderEliminar
  15. En mi casa nos vuelven loca las pizzas caseras, tambien acostumbro a hacerlas en fines de semana, ya que una de mis hijas estudia fuera de casa y cuando viene el finde le encanta que le tenga pizza caserita.
    La tuya se ve divina. Besitos

    ResponderEliminar
  16. ains!! que rica Evelyn, yo también la hago una vez a la semana en casa, me apunto la tuya y así vario ^^
    besotes!! ;)

    ResponderEliminar
  17. Un manjar de dioses...apuntadita queda.Besossss

    ResponderEliminar
  18. Yo, como tú soy de pizza los findes, pero como soy una agonía..no espero al sábado..lo hago el viernes!!! :)
    La tuya se ve preciosa, fina, crujiente y perfecta....y dices que te sobró???..bah!!!, eso a mi no me hubiese pasado :) ya solo con verla se me esta haciendo poca y tengo ganas de más!!! jaja
    Feliz semana mi preciosa burrita :)
    besitos de tu Juana <3

    ResponderEliminar
  19. Pizza casera..., riquísima. Tanto la masa como lo que lleva por encima nos parece delicioso.
    La probaremos el fin de semana que es cuando solemos comerla también.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  20. Evelyn, en mi casa al igual que la tuya los sábados también toca pizza, aunque si por ellos fuera la comerían varios días a la semana jajaja. Me encanta los ingredientes que le pusistel
    Un biquiñooo

    ResponderEliminar
  21. Una señora pizza! La verdad es que nosotros la tomamos en casa todas las semana y también como vosotros suele caer los fines de semana, pero sienta muy bien en cualquier momento y sobre todo si es casera como la que tú has preparado. Los cherrys le da ese toque de frescor que tanto me gusta. Ah! A mi también me gusta fría :) Biquiños y feliz semana!

    ResponderEliminar
  22. Ohhh con lo que me gusta la pizza, eso si ... no le pillo el tranquillo a la masa, jajaja, se me queda pegajosa y nunca consigo que salga una pizza redonda (a pesar de tener el platillo ese de agujeros)

    Y claro ... ahora llevo tiempo sin comer pizza por la dieta, pero ... te puedes creer que el otro día me dijo la nutricionista que puedo usar harina para hacerme cositas ?? claro que la semana que haga pizza por ejemplo no puedo comer en toda la semana arroz, pero ... da igual, por darme el capricho de la pizza aguanto una semana sin arroz jajajaja

    Besotes

    ResponderEliminar
  23. Mi querida amiga, esta tiene toda la pinta de tanto fria como caliente estar divina, con ese toque de los tomatitos me ha encantado. Mil besicos cielo mio

    ResponderEliminar
  24. Creo que el fin de semana es el momento pizza para todos. Supongo que porque podemos dedicarle más tiempo y hacer una masa como Dios manda. Y hablando de masa, qué bien te quedó. Ese corte es de lo más apetecible. Besos.

    ResponderEliminar
  25. Una pizza de autentico lujo, los cherry le quedan tan bien en la pizza, verdad?
    Besotes guapisima

    ResponderEliminar
  26. La combinación ideal! Pizza, jamón y tomate... Mmm...
    Genial la bandeja para hornear pizza!

    ResponderEliminar
  27. Aunque tiene una buena pinta, los ingredientes que has escogido no son de mi agrado, eso sí, la pizza me encanta.

    ResponderEliminar
  28. Uff que pintaza tiene ese trocito de pizza.. y rápida, tengo que probarla.
    Un biquiño

    ResponderEliminar

Gracias por perder un poquito de tu tiempo en pasarte por aquí. Si quieres dejar un comentario me haría mucha ilusión.
Besiños.