No soy yo de purés ni cremas, de hecho, el que hoy os traigo es el único que como. No me gustan ni los comprados ni pasados por la batidora. Pero éste, un poquito rústico, pisado con tenedor y con casi la misma cantidad de patata que zanahoria, me encanta. No hay semana que no lo haga, y si sobra, recaliente está igual de bueno. De hecho, siempre hago para que sobre, jeje.
Os confieso que siempre lo hago a ojo. Esta última vez que lo hice pesé las patatas y zanahorias para tener una idea, pero nunca lo hago. La leche se me olvidó mirar cuánta eché.
No tiene nada del otro mundo, pero me apetecía tenerlo entre mis recetas. Está mucho más rico que solo con patatas y es un acompañamiento perfecto para muchas preparaciones.
INGREDIENTES:
- 600 gr. de patatas en trozos
- 400 gr. de zanahorias troceadas
- una cucharada de mantequilla
- sal
- pimienta
- leche
- orégano
PREPARACIÓN:
Cocer las patatas y las zanahorias hasta que estén blandas. Dejar que enfríen un poco y pisarlas con un tenedor, ¡con paciencia!.
Poner a fuego medio con una cucharada de mantequilla. Ir mezclándola con las patatas y zanahorias a medida que se va deshaciendo. Añadir la leche poco a poco hasta tener la textura deseada (a mi no me gusta muy suelto, que esté cremoso, pero no líquido, para coger con tenedor sin problemas). Salpimentar y ponerle un toque de orégano al gusto. (A veces le pongo también un poco de queso rallado, según el uso que le vaya a dar)
Servir caliente.
Si sobra lo recaliento a fuego medio removiendo hasta que burbujee y listo... buenísimo!
Hola Evelyn, muy rico, en casa lo hago muy similar, pero le pico un poco de cebolleta y pimiento verde muy menudito en crudo y está también genial. Besos
ResponderEliminarQue delicia ii esta impresionante, nunca lo probare pero tomo buena nota,me has dejado buen sabor de boca...Besss
ResponderEliminarUy, pues yo soy muy de cremas y purés pero este me recuerda a uno que probé en irlanda que me enamoró así rústico también jajaja
ResponderEliminarbesazos
Evelyn, como también lo harás, imaginarás a tus seguidores. En tu caso te imaginé muy jovencita, y con este puré para bebés tengo la confirmación...jejeej! Fuera de bromas, hago uno muy similar muy seguido. Un sólo consejo como siempre me gusta dar para que las cosas salgan de 10, usar siempre leche caliente y nunca batir con batidora pues los purés de patatas quedan con una textura muy desagradable
ResponderEliminarBesoss
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/dijiste-alguna-vez-no-como-dulces-para.htm
Qué rico!! los purés me encantan. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarVaya un puré más rico y saludable!!! En casa la zanahoria nos encanta.. besoss,
ResponderEliminarBuenísimo y super apetecible, solo o acompañando a una carne o pescado al horno, qué bueno!!!
ResponderEliminarA mí sin me van mucho los purés, creo que con este me lo pasaría en grande, porque la zanahoria le da muy buen gusto
ResponderEliminarAbrazos
Pues si que me ha gustado este pure,y lo pienso hacer, me gusta triturarlo con el tenedos, por que me pasa como a ti asi tipo rustico me encanta el pure. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMmmm... que rico!! la zanahoria y la patata casan perfecto. Me encanta este puré.
ResponderEliminarSaludos y buen finde.
A mí los purés, cremas y demás me gustan mucho, pero no los hago en casa, porque ni a mi marido ni a mi hija les gusta, mi marido dice que cuando sea viejo y no tenga dientes ya tendrá tiempo de comer purés, jajaja.
ResponderEliminarSeguro que este puré "rústico" tuyo tiene que estar delicioso , me encanta el colorcito que tiene
Besotes y felices vacaciones de Semana Santa
Espectaculaaaaaaaaaar no lo siguiente es una pena que estemos tan lejos por que me pasaba por tu casa a buscar un taper ese pure tiene que estar de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
En cambio yo si soy de pures y cremas por lo que este pure me lo llevo ya!! tiene que estar buenisimo tanto de acompañamiento como para tomarselo solo, me encanta! bicos
ResponderEliminarMe pirran los purés y suelo hacerlos muchas veces de acompañamiento para carnes o pescados. Aunque si te lo digo la verdad, me los tengo zampado solos de lo ricos que están.
ResponderEliminarBicosss
Me encantan los purés, y este con ese colorcito resulta de lo más apetecible, me encanta como te ha quedado!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Si supieras que en casa no se hace puré, pero tomaré prestado el tuyo que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarMe encantan estas recetas. Gracias
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