jueves, 23 de octubre de 2014

Lomo relleno de pistachos con chips de batata


El lomo de cerdo es de las carnes que más me gusta y que más hago. Este vez lo rellené de pistachos, sencillo y muy rico. Lo acompañé de chips de batata (la mayoría dice boniato, dónde lo compré ponía batata, otro día boniato... empecé a llamarle batata y así me sale siempre), un acompañamiento que sobra decir lo bueno que está. Vas pica pica y si te pones acabas con ellas antes de cortar la carne.

INGREDIENTES:
  • 500 gr. de lomo de cerdo en un trozo
  • 25 gr. de pistachos
  • romero
  • sal
  • pimienta
  • aceite
  • dos batatas

PREPARACIÓN:

En un mortero picar los pistachos con unas agujitas de romero. Hacer los cortes al lomo como si fuéramos a cortar filetes, pero sin llegar al final y rellenar los huecos con los pistachos. Atarlo con un cordel para que no escape el relleno. Sellarlo a fuego vivo por todos lados en un poco de aceite y salpimentarlo.
Precalentar el horno a 200º, colocar el lomo en una fuente con unas agujitas de romero, bajar la temperatura a 180º y hornear unos 20 minutos, según nos guste la carne. 
Cortar las batatas en rodajas finas, bien con mandolina o con cuchillo y freírlas en aceite bien caliente hasta que se doren. Escurrirlas, salarlas y servirlas con el lomo. Cortamos en diagonal la carne para que se vea el relleno.



11 comentarios:

  1. El lomo te ha quedado perfecto! Tiene un doradito espectacular! Felicidades!

    ResponderEliminar
  2. Ains neniña si lo se no vengo tan temprano por que anda que no me has abierto el apetito con estas fantasticas fotos y receta ,te ha quedado un plato de relujo y seguro que sabia mejor,yo nunca he comido el boniato aqui es raro encontrarlo y acompañando la carne se ve divinsimooooo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de carne recheada e esse com pistachio deixou-me curiosa pois é um recheio que nunca fiz mas adoro pistachio
    Ficou com um aspecto delicioso e muito bem acompanhado
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Buenos días Evelyn. Muy bueno el lomo que has preparado, con esos pistachos y los chips de batata o boniato, que me parece un acompañamiento ideal.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  5. El lomo, que juego nos da en la cocina verdad??? y lo rico que está???. Esta manera de hacerlo además de rica es bonita, y se ve colorida.
    Besinos

    ResponderEliminar
  6. El relleno es muy sencillo, pero rico y el acompañamiento queda genial.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Que receta más buena, me gusta muchísimo el romero, tiene que estar espectacular. Besos

    ResponderEliminar
  8. Que corte tan delicioso tiene este lomo.!!
    Tomo nota y gracias por compartirlo.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  9. El color del plato es muy otoñal. He comido muchas veces lomo, pero nunca con este relleno, me gustaría probarlo. Además el acompañamiento es muy original

    Abrazos y buen fin de semana

    De paseo con la cámara

    Dibujando - Pintando - Coloreando

    ¡¡Oído cocina!!

    Barcelona Blanco y Negro

    ResponderEliminar
  10. Donde te hiciste con la batata??? Muaks¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En un gadis en mi pueblo, pero también la vi en Lidl y en Alcampo! Besiños.

      Eliminar

Gracias por perder un poquito de tu tiempo en pasarte por aquí. Si quieres dejar un comentario me haría mucha ilusión.
Besiños.