Un año llevaban estas tortitas en borradores esperando su turno y hoy por fin les llegó. Tostaditas por fuera (algunas se me tostaron de más, jeje, no quitarles ojo!!!) y blanditas por dentro, son una manera deliciosa de "esconder" las coles de bruselas para los que no somos capaces de comerlas a pelo. El toque del jamón serrano le da un puntito riquísimo, (lo podéis sustituir por york, bacon, pavo... al gusto) y la salsa de yogur un toque de frescor.
INGREDIENTES:
- 450 gr. de batata
- 100 gr. de coles de bruselas
- 50 gr. de jamón serrano
- 60 gr. de harina
- 2 huevos
- 1 cucharadita de levadura
- sal
- pimienta
- aceite
Salsa:
- 1 yogur natural
- pizca de sal
- un poco de cilantro bien picado
PREPARACIÓN:
Cocer las batatas y las coles hasta que estén blandas. (Yo lo hice al vapor) Hacer puré las primeras y trocear finamente las coles.
Picar finamente el jamón serrano.
Batir los huevos, mezclar con la harina tamizada, la levadura, la batata, las coles y el jamón. Salpimentar.
Coger cucharadas de masa y verterlas en una sartén o plancha untada en aceite, dándoles forma redonda. Cocinarlas por ámbos lados hasta que estén doraditas. Vigilarlas no se tuesten de más!!!
Servir acompañadas de la salsa de yogur que habremos preparado mezclando todos los ingredientes.
Hasta el próximo día!!!
Las coles de bruselas me encantan, el sabor que tienen tan particular para mí es toda una delicia. Yo siempre que las veo frescas aprovecho para comprarlas, la batata que aquí llamamos boniato, suelo hacerla en compota o asadas al horno. Pero este receta tuya me ha resultado curiosa por la combinación de estos dos ingredientes, y ni que decir tiene que estas tortitas te han quedado estupendas. Un beso
ResponderEliminarQué color tan bonito tienen estas tortitas, seguro que están riquísimas.
ResponderEliminarBss
Hola guapa, las coles me rechiflan y las tortitas tienen que estar maravillosas, nunca me traje a casa batata y que ganas tengo, pero luego nunca me acuerdo de ellas, te han quedado maravillosas...Bess
ResponderEliminarQue originales, y que sanas¡¡¡ Además como todo lo que haces entra por los ojos de una forma espectacular Evelyn¡ Un besiño y feliz semana¡
ResponderEliminarHola ! Por fin puedo venir a verte, ando algo pachuchilla y apenas encendí el pc.
ResponderEliminarYo soy de las del grupo que no soporta las coles, no se si así me las comería, pero seguro que sí porque el aspecto más seductor no puede ser.
Un besín.
Que tortitas mas ricas y originales querida amiga, me encanta tal cual con ese jamon serrano que como bien dices tiene que darle un sabor muy especial. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarummmmmmmmmm que bueno tiene que estar esto ¡¡¡¡¡¡ tomo nota ¡¡¡ un besote
ResponderEliminarLas coles de bruselas no me gustan me requeteencantaaaaaaaaaan y estas tortitas seguro que estaban de rexuparse los dedos , pena de no poder dar cuenta de una.
ResponderEliminarBioos mil wapisima.
Qué ricas tienen que estar estas tortitas, guapi. Y súper originales =)
ResponderEliminarSe ven jugosísimas!
Un besazo!^^
Hola;Te acabo de conocer,.si quieres que nos sigamos por GFC estaré encantada.
ResponderEliminarTe espero.
Besos;)
Hola;Te acabo de conocer,.si quieres que nos sigamos por GFC estaré encantada.
ResponderEliminarTe espero.
Besos;)