martes, 19 de noviembre de 2019

Bundt cake de batata, especias y naranja


El pasado día 15 se celebró el "National Bundt Cake Day". La red se inundó de deliciosos bundts cada cual más bonito. Yo también preparé el mío,  y aunque no me dio tiempo a publicar la receta en su día, os la dejo hoy. Más vale tarde que nunca!!! Además es una receta que merece la pena tener guardadita, porque es realmente delicioso. 


A la vista quedó un poco tostadillo. El horno es nuevo y todavía no le pillé bien el truco, dos veces que usé este molde y en ámbas se me tostó un poco aunque por dentro estaba perfecto. Tendré que seguir horneando hasta pillarle el truquillo 😜. Con las magdalenas me llevó tres intentos, así que a la próxima seguro que queda perfecto 😂.

Volviendo al bundt, deciros que solo el aroma que desprende al hornear ya invita a meterle un bocado. Queda jugoso como a mi me gusta, y con una mezcla de sabores deliciosa. Puedes omitir el glaseado, aunque le da un puntito extra que hace difícil resistirse a ponérselo. 



INGREDIENTES:

Bizcocho:
  • 4 huevos
  • 180 gr. de aceite suave
  • 225 gr. de batata cocida hecha puré
  • 100 gr. de azúcar blanco
  • 100 gr. de azúcar moreno
  • 200 gr. de harina
  • pizca de sal
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1/4 de cucharadita de jengibre
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada
  • 1/2  cucharadita de canela
  • ralladura de naranja
Glaseado:
  • 100 gr. de azúcar glas
  • zumo de naranja

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º. Engrasar el molde. 

Batir los huevos con el azúcar y la ralladura de naranja hasta que aumenten volumen. Añadir la batata y el aceite, batir. 

Tamizar la harina con la sal, la levadura y las especias e integrarla con el batido hasta que esté la masa lisa y sin grumos. 

Verter en el molde y hornear unos 40-45 minutos. 

Mientras se hornea el bizcocho preparar el glaseado. Mezclar el azúcar glas con el zumo de naranja. La cantidad de zumo depende de lo espeso que lo queramos. Para que quede con costrita echarle pozo zumo.  

Dejar enfriar 10 minutos, desmoldar, bañar con el glaseado y enfriar completamente. 

Sólo nos queda disfrutarlo!!!


Hasta la próxima!!!

8 comentarios:

  1. Últimamente veo muchas recetas cuyo ingrediente principal es la batata y este bundt cake , tiene que ser una exquisitez .
    Tendré que probarlo, ya te contaré, asi que muchas gracias por compartir la receta.
    Un besín.

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  2. Vaya pintaza que tiene a mí me gusta así aunque tú digas que está tostadito de más 😋
    Te ha quedado de relujo y seguro que estába de rexupete 😋
    Bicos mil wapisima 😘

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    Respuestas
    1. De rechupete aunque con su tostadito exterior, jeje. Bs

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  3. Q pinta mas apetecible oh no se yo si m saldra pero probaré

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  4. ¡Espectacular! Me guardo la receta ¡Besos mil!

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Gracias por perder un poquito de tu tiempo en pasarte por aquí. Si quieres dejar un comentario me haría mucha ilusión.
Besiños.