Los huevos son una de las cosas que más me gustan. Sean fritos, cocidos, en tortilla... Se pueden usar en infinidad de platos y son un gran recurso. En mi casa nunca faltan.
Hoy os traigo una receta medio inventada (seguro que hay alguna parecida por ahí, aunque yo de momento no la he visto). Los huevos en bechamel son muy sencillitos y rápidos de hacer. Con la salsa de tomate yo utilicé jamón y salchichas, que era lo que tenía en casa en ese momento, pero podemos hacerla con lo que tengamos a mano.
- 4 huevos
- 2 salchichas
- 1 loncha gruesa de jamón york
- 3 cucharadas de salsa de tomate casera
- 1 chorrito de vino blanco
- orégano
- 1 taza y media de leche
- 2 o 3 cucharadas de harina
- 1 nuez de mantequilla
PREPARACION:
Ponemos los huevos a cocer unos 10 minutos a partir de hervir. Mientras cortamos la loncha de jamón en taquitos y las salchichas en rodajitas pequeñas y ponemos a freir. Cuando lo tengamos un poco doradito añadimos el tomate y el chorrito de vino. Dejamos que evapore el alcohol, bajamos el fuego y dejamos cocinar unos 5 minutos.
Para la bechamel untamos un cazo con mantequilla. Doramos bien la harina y vamos añadiendo la leche (yo la caliento antes en el micro para que se deshaga mejor). Mezclamos bien, deshaciendo los grumos con el fuego bajo. Cuando empiece a hervir salamos la bechamel y subimos el fuego para que termine de cocinarse unos minutos.
Para presentar nuestro plato cubrimos la fuente con bechamel. Vertemos la salsa de tomate por encima, colocamos los huevos duros y espolvoreamos con una pizca de orégano (a elección).
Yo lo cubrí de nuevo con bechamel y una pizca de pimienta para adornar, pero también lo podemos dejar así.
Estaba riquísimo, no quedó nada.
Buen fin de semana a todos.
Hola wapa muxas gracias por la visita y el comentario me ha encantado conocer tu blog.
ResponderEliminarMe llevo la receta de los huevos ,no los he exo ni comido asi nunca y un caxin de la tarta tres xocolates me pierde.
Muxa suerte en el concurso de tito.
Bicos mil y feli finde.
Una excelente manera de comer huevos. Muy rica y muy sencilla.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mira una forma distinta de hacer los huevos duros,me gusta la idea y si esa bechamel de encima la gratinamos con un poco de queso rallado, como nos quedaría? de lujo creo yo. Besitos y buen finde
ResponderEliminarMe has recordado a una que hacía yo, pero con los huevos en rodajitas, ¡qué rica!.
ResponderEliminarAsí que la tuya seguro que me encanta.
Besotes, guapa.
Que manera más original de presentar los huevos cocidos, siempre los he hecho rellenos y con besamel por encima, un beso
ResponderEliminarEvelyn, que forma más original de preparar los huevos. seguro que estaban buenísimos. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que buena pinta tienen!! Yo quiero uno!
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi cocina, me uno a la tuya para enterarme de todo.
Bicos!
En casa también gustan los huevos, hoy los hemos comido en tortilla. Me ha encantado la receta y facilita. Bss.
ResponderEliminarVaya, qué buenos! Y si encima si los huevos son de casa, mejor! De los nuestros amarillitos, amarillitos.
ResponderEliminarBesitos.
Que suerte he tenido conociendo tu blog aun no he cenado y me quedo a cenar, una pregunta el pan lo tengo que llevar yo?
ResponderEliminarohhh, qué ricos!!! nunca los he comido así.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog, así he podido conocer el tuyo ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
clásico, sencillo, sabroso y nutritivo, que mas se te puede pedir?
ResponderEliminarUn plato muy sencillo pero super apetitoso. Y hago como tu los huevos me los como preparados de todas las maneras. Mucha suerte en el concurso de Tito ya que te quedo una tarta estupenda y deliciosa.
ResponderEliminarUn besiño
hola gracias x kedarte en mi blog asi he podido conocerte felicidades x este blog se ve todo declicioso un saludo gracias ;)
ResponderEliminarHola wapa!!gracias por visitar mi blog ,así he podido llegar hasta el tuyo.
ResponderEliminarTienes unas recetas con una pinta increíble,con tu permiso me quedo por aquí.
Besitos
pues me apunto a tu cocina! me ha llamado la atencion el titulo,que gracioso jeje,esos huevos estan de escandalo no?
ResponderEliminarun saludito desde mi cocina.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Gracias por la visita , así también te conozco yo a ti ,estoy mirando y me gusta lo que veo,ademas el nombre es muy gracioso.besinos
ResponderEliminarqué receta mas apetecible... me has gustado mucho, esta me la apunto.
ResponderEliminarbesitos
Hola Evelyn,
ResponderEliminarCómo me ha gustado tu receta. En casa somos superfans de la bechamel (creo que mi blog lo refleja) y se SEGURO que esta receta triunfaría. Es sencilla, sabrosa, sana y nutritiva. Hija...lo tiene todo. La voy a hacer en breve.
Por cierto, veo que hace muy poquito que has abierto tu blog y que llevas un ritmo estupendo. He estado un ratito leyéndote y me gusta lo que nos presentas. Me quedo contigo para seguirte.
Bss y hasta pronto, Carmen