Solucionados mis problemillas con internet, hoy os traigo una propuesta muuuuuuuuuuuuuy facilita.
Hace poco tiempo que descubrí las empanadillas. Es raro, pero nunca las había comido hasta que un día vi en el super unas de la marca "Cambalache" y me decidí a prepararlas. Se me ocurrió hacerlas de jamón y queso, para no hacer las clásicas de atún, al que le añado huevo cocido mezclado con tomate frito y la mezcla está deliciosa.
Es una receta sencillita, ya que al comprar la masa solo tenemos que rellenarlas. Algún día me pondré yo a hacer la masa, pero como esta me gusta tanto y no tengo demasiado tiempo, pues lo voy dejando. Aquí os las dejo.
INGREDIENTES:
- un paquete de 12 obleas para empanadillas
- 3 lonchas un poco gruesas de jamón york
- 2 lonchas un poco gruesas de queso
- 2 huevos cocido
- 3 o 4 cucharadas de tomate frito
- un poquito de orégano
PREPARACION:
Cocemos el huevo y lo picamos. Cortamos el jamón y el queso en daditos pequeños y lo añadimos al huevo cocido. Mezclamos con el tomate frito y el orégano. Echamos una cucharada de mezcla en el centro de cada oblea (a mi me gustan mucho las de la marca Cambalache, de las que probé, me quedó con estas) y la cerramos, presionando los bordes con un tenedor.
Solo nos queda freirlas. Serían mucho más sanas hechas en el horno, pero como estoy sin él, no me queda otra que hacerlas en abundante aceite bien caliente. Las doramos bien, dejamos que escurran el aceite sobre papel de cocina y listas para comer.Cuando las preparo suelo hacer una buena cantidad de ellas y las congelo, así las tengo siempre a mano para cuando surja.
La próxima receta prometo que será dulce.
Besiños y a disfrutar lo poquito que queda del finde.
Pues te quedaron muy bien, pero prefiero la pasta casera. Reconozco que para las prisas estas son una salida. Besinos.
ResponderEliminarMe encantan las empanadillas y esta noche queria hacerlas pero se me vino el tiempo encima.Estas de jamon y queso tienen que estar de vicio,me las apunto :)
ResponderEliminaryo las hago así pero al horno, por la cosa de las calorias
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
riquisimas y una buna mezcla el jamon y el queso un beso cosicasdulces.blogspot.com
ResponderEliminarMuy buenas y llevas razón con lo del horno son mas sanas, yo siempre las horneo y quedan muy ricas, besitos
ResponderEliminarPor mi parte puedes seguir con salado, que me gusta más. Veo que llevas poco tiempo con el blog, las recetas que has colgado están muy claritas y bien explicadas. Ánimo y ya tienes una seguidora más.
ResponderEliminarEsto si que es un éxito siempre con el relleno que se ponga siempre están ricas.
ResponderEliminarEstán estupendas con cualquier relleno y para las prisas son geniales.
ResponderEliminarun beso
Una delicia de empanadillas, y no creo que haya nadie a quién no le guste estos ingredientes. Un beso.
ResponderEliminarhola guapa, que ricas empanadillas. te han quedado buenisimas.
ResponderEliminarBesitos.
se ven deliciosas chikilla como no probastes nunca las empanadillas?con lo rikas k estan xd jejeje un saludo
ResponderEliminarMe falta el cacharrito ese para cerrar las empanadillas, qué bien me vendría! Te han quedado deliciosas ;)
ResponderEliminarQué ricura las empanadillas!! Y sencillito como a mí me gusta!!. Por cierto chiquilla, que muchas gracias por seguirme y que aún no había tenido tiempo de visitar tu blog, pero ya me quedo por aquí para ver todas tus creaciones!! Bikos galleguiños!!
ResponderEliminarummm seguro que buenisimas!! Nunca las he probado asi y mira que son realmente sencillas. Pues las voy a probar en cuanto pueda!! Saludos!!
ResponderEliminarFáciles y rápidas....... me encanta por que en un momento tienes la cena hecha
ResponderEliminarBesitos
que ricas y que facilitas estas empanadillas, te han tomado un color fantástico.
ResponderEliminarbesitossss guapaaaa
Que buenas las empanadillas y además de cuantos apuros nos sacan.
ResponderEliminarBesos
Madre mía Evelyn!!!! media docenita me comía yo ahora mismo!!! que buenassss!!! te han quedado perfectas con esa maquinita!!! y yo que también la tengo y nunca la he usado... :(
ResponderEliminar:))
Buenas tardes Evelyn. Que empanadillas mas facilitas y sabrosas que nos has preparado, cerrarlas con la maquinita quedan perfectas.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que ricas y que rapiditas, te sacan de un apuro en un momento!
ResponderEliminarBesos
Desde luego mas facil imposible.....genial, me las llevo....besitos
ResponderEliminarHola Evelyn!!!
ResponderEliminarTe he visto por mi bloguico y he venido a conocer tu cocina.
Qué idea más estupenda la de cerrar las empanadillas con éste aparato. Quedan perfectas!!!
Por cierto, tenía pensado hacer un sorteo de 100 seguidores y se me pasó, así que lo acabo de hacer con 102 seguidores que eres tú.
Si quieres participar... entra en el bloguico:
www.mibloguicodecocina.blogspot.com
Saludos!!!!
Nunca había oido hablar de esa marca, en casa siempre usamos las de "La Cocinera", aunque las hacemos dulces y es un postre típico de Navidad aquí en Canarias y se llaman "truchas". En mi blog tengo la receta. Me parece muy interesante lo de hacer cantidad y luego congelarlas y al dichoso aparatito le tengo echado el ojo desde hace tiempo, pero no sé si realmente es eficaz.
ResponderEliminarUhmm, me encantan las empanadillas.
ResponderEliminarhola guapa¡¡ despues de estas cortas vacaciones me quedo por tu cocina¡¡ estas empanadillas tienen una pinta deliciosa¡ yo el lunes voy a publicar una variante¡¡
ResponderEliminarbesotes
me fascinan las empanadas creo que hoy cenaremos eso.
ResponderEliminarSaludos:
Olguis.
buenisimas
ResponderEliminarlas probaré a hacer así
yo cuabdo las hago de jamón y queso las añado una bechamel fina en ves de tomate
ya te contaré besitos