lunes, 1 de agosto de 2011

Tarta tres chocolates



Este sábado fue mi cumpleaños. Como no podía faltar la tarta, decidí preparar una de mis favoritas, la "tarta tres chocolates".
Me encanta el chocolate, es una de mis perdiciones. Hace un par de años mi amiga Marta me "obligó" a probar la tarta que había hecho para su cumpleaños (que da la casualidad de que nacimos el mismo día, así que aprovecho también esta entrada para desearle que haya pasado un feliz cumpleaños  y dedicársela) y me hizo un gran favor. Me enamoré de ella y desde aquella cuando tengo ocasión no dejo de hacerla.
Vamos a la receta.

INGREDIENTES:

PARA LA BASE:
  • galletas
  • leche para mojarlas

PARA LA CAPA DE CHOCOLATE CON LECHE:
  • 150g. de chocolate con leche
  • 250ml. de leche
  • 250ml. de nata
  • 1 sobre de cuajada

PARA LA CAPA DE CHOCOLATE BLANCO:
  • 150g. de chocolate blanco
  • 250ml de leche
  • 250ml. de nata
  • 1 sobre de cuajada

PARA LA CAPA DE CHOCOLATE NEGRO:
  • 150g de chocolate negro
  • 250ml. de leche
  • 250ml de nata
  • 1 sobre de cuajada

PREPARACION:

Mojamos las galletas en leche y las vamos colocando en la base del molde, cubriendo todo el fondo. (yo utilizo un molde redondo desmontable)
Primero preparamos la capa de chocolate con leche. Echamos un poco de la leche en un vaso y revolvemos con el sobre de cuajada. El resto de la leche la mezclamos en una pota con el chocolate y la nata y revolvemos hasta que hierva. Entonces apartamos la pota unos segundos del fuego y vertemos la cuajada disuelta en la leche. Volvemos a poner al fuego y dejamos hervir otra vez, siempre revolviendo. Lo volvemos a apartar del fuego unos segundos y volvemos a hervir, así unas 3 o 4 veces sin dejar de revolver. ( si no queremos hacer este proceso, llega con que la cuajada hierva una vez, pero cuantas más veces lo apartemos del fuego y volvamos a hervir, más esponjosa nos quedará).
Rápidamente echamos la capa de chocolate en el molde, meneándolo para que cubra bien el fondo antes de que empiece a cuajar. Dejamos el molde apartado de la zona de calor y mientras preparamos el chocolate blanco ya cuaja. (se puede meter en la nevera si queremos, aunque no es necesario)
En el medio ponemos la capa de chocolate blanco, que preparamos de la misma manera.
Y por último la capa de chocolate negro. (Le podemos añadir un poco de azucar si nos resulta muy amargo este chocolate. Yo no se lo añado, a mi me gusta así y con la combinación de los otros ya esta perfecto)
Como me sobro un poco de chocolate que quedaba pegado a las paredes de la pota le hice unos adornitos con manga pastelera, pero como soy una principiante inexperta en este asunto no me han quedado demasiado bien.
Cuando este terminada la metemos en la nevera para que esté bien fresquita. (A mi me gusta tenerla por lo menos un día)


Con esta receta quiero participar en el concurso "Tu mejor postre" del blog de Tito, "La cocina sin complicaciones". En mis pocas escasas semanas en el mundo del blog este el primer concurso al que decido presentarme con mi mejor tarta. Tito, espero que te guste (si eres un amante del chocolate seguro que si), es sencillita, pero muy rica.

27 comentarios:

  1. Es todo un clásico en la cocina esta tarta, pero que buena está y que bien se hace aunque parezca lo contrario. Yo la he hecho miles de veces. Besitos
    Quieres ver como me quedó? Busca en el buscador de mi página y la verás

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  2. Evelynnnnnnnnnnnnnnn!!!! en primer lugar aunque llegue un par de días tarde mis felicitaciones para ti y para tu amiga Marta!!!!

    Aissss si supiera lo que me gusta también esta tarta!!! jajajaa!!! si es que soy chocolatero total, y esta cae en casa muy de cuando vez!! le gusta a todo el mundo y a ti te ha quedado de escándalo!!!

    Muchísimas gracias por esta deliciosa y chocolateada aportación al concurso Evelyn!!!

    Un besiño y un millón de gracias amiga!!! :)

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  3. Evelyn, últimamente me persigue esta tarta. Yo aún no la he hecho pero creo que son señales divinas para que me ponga manos a la obra. Te copio la receta. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  4. Que delicia, me llevo la receta para mis favoritas y me quedo siguiendo desde Venezuela tu rica cocina.
    Besos.

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  5. Una tarta clásica, pero siempre riquisima y con éxito seguro.
    Besos. Lola

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  6. Muchas gracias Tito.
    María, ya sabes, manos a la obra.
    Esta muy buena, merece la pena.
    besitos

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  7. Suerte en el concurso, la tarta de tres chocolates es una de mis preferidas, está super buena
    Besotes

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  8. Hola Evelyn, no te he contestado antes porque he estado unos días sin internet, yo tambien me quedo como seguidora tuya.
    un beso

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  9. Primero felicitarte por tu cumpleaños!!!!
    La tarta te ha quedado estupenda, además de lo buena que está, en casa la hago mucho porque a mis hijas le encanta.
    Besos.

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  10. Evelyn a esta tartita yo la llamo triple pecado mortal, como su nombre indica, es todo un pecadoooooooooooooo.

    Me ha encantado, mucha suerte en el concurso.

    Besitos.

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  11. Muchas gracias por tu visita y perdona el retraso pero justo ayer empecé las vacaciones y ahora tengo tiempo para visitaros.
    Felicidades!! Espero que hayas pasado un feliz cumpleaños!!
    La tarta te ha quedado genial, a mí me encanta!

    bessisss

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  12. Gracias a todos!!! La tarta está super buena. Lo malo es que eramos muchos y pronto se acabó, jeje
    besiños

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  13. Felicidades con retraso Evelyn!la tarta te ha quedado estupenda! te regalo un seguidor un poco burro tbn! jejeje
    un saludo wapa.

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  14. Pues yo también te felicito con retraso, esta tarta es ideal para todas las celebraciones y siempre está buenísima, todo un clásico. Un beso.

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  15. Felicidades aunque sean atrasadas. Una rica tarta para celebrarlo, te quedó genial, ah y suerte en el concurso.
    Besos

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  16. Evelyn esta tarta la tengo en pendientes desde hace 500 años y no me explico como no la he hecho aún, con lo chocolatera que soy. La tuya ha quedado realmente perfecta! a ver si termino de animarme y encuentro el momento.
    Suerte en el concurso.
    Por cierto lo que me preguntas del bovril. Es un concentrado de carne que viene en un tarrito redondo pequeño con el tapón rojo. Lo puedes encontrar en Mercadona, Carrefour, Hipercor y supongo que en más super, suelen tenerlo donde el avecrem. Yo lo uso en muchos guisos porque con solo una cucharadita le da un sabor estupendo a la comida. Ya me contarás.
    Un besote fuerte.

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  17. fantastica la receta, la veo un poco entretenida pero merece la pena al ver el resultado....!que bien te ha quedado!, besiños paisana. Por cierto gracias por visitarme, yo me quedo por aqui

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  18. Me quedo encantada con tu blog, me gusta y me quedo de seguidora.
    un abrazo.
    Pásate por mi blog, hay un concurso
    Gracias y un abrazo

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  19. Pedazo de tarta,mi preferida entre todas,que por cierto ya la hice aunque en mi blog la hay de dos chocolates por un error jajajaja que torpe fuí.Muy rica y buen resultado final.Besitos.

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  20. Que rica tarta, yo la hice hace un tiempo y queda rica rica. Me ha gustado mucho tu blog, lo encuentro muy sipatico y lo de burrita sea cariñosamente porque yo creo que eres una excelente cocinera. Me quedo por tu blog, desde luego de seguidora, espero compartir muchas recetas.


    Aprovecho para invitarte al concurso que he organizado: 1er Concurso de recetas El pucherete de Mari: Un Recuerdo, una Receta
    Espero que te animes a participar, tienes hasta el 30 de septiembre.
    Un beso y feliz verano

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  21. hola. me han encantando tus recetas, las voy a probar a ver si a mi me quedan también, y el nombre del blog es buenísimo. Te sigo. Yo recién estoy empezando con mi blog si quieres pasar estaría buenísimo
    Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

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  22. Gracias. Lo de burrita va por mi novio, que me llama así.
    Bella, ya me pasé por tu blog, pero no me dejó poner un comentario, intentaré otra vez,
    Besiños

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  23. Muchas felicidades, gracias por tu visita a mi blog, te devuelvo la cortesia, muy rica la tarta, todo un clásico.
    Un besote.

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  24. Me encanta esta receta, te he hecho un +1 porque me parece interesante. Voy a ser una de tus seguidoras, si quieres pasarte por mi blog te dejo mi dirección.Un saludo. http://lacuinetadivertida.blogspot.com.

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  25. HOla, me quedo por aqui un rato a ver que haces. Esta tarta tiene muy buena pinta.

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  26. Jejejee!!!Hola Evy!!!aqui esta la que te incitó a que probaras esa tarta!!!!y eso que no estabas muy convencida de que supiera bien!!!jejejej

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  27. Fue una de las mejores deciones que tomé contigo, jeje.

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Gracias por perder un poquito de tu tiempo en pasarte por aquí. Si quieres dejar un comentario me haría mucha ilusión.
Besiños.