Este año tenía muchísimas ganas de hacer un roscón para reyes, pero me fue imposible. Otra año será!!!
Aún así, no fui con las manos vacías a casa de mis padres. Le tenía echado el ojo a este pastel que viera en los fascículos de "Delicias al horno" y como tenía todos los ingredientes en casa, pues me puse manos a la obra. Lo preparé la noche del jueves, mientras los Reyes Magos hacían su trabajo.
Quedé muy contenta con el resultado, sobre todo cuando no quedó ni una miguita, y es que la mezcla de chocolate y naranja está buenísima.
Ya me encargaron otro para el próximo día que vaya a comer!!!
INGREDIENTES:
Para el pastel:
- 225 gr. de mantequilla reblandecida
- 225 gr. de azúcar extrafino
- 4 huevos batidos
- 300 gr. de harina con levadura
- 1 naranja grande
- 2 cucharadas de cacao en polvo disuelto en 3 cucharadas de agua caliente y enfriado
- 125 gr. de chocolate negro troceado
- 125 ml de nata para montar
- 15 gr. de mantequilla
- virutillas de chocolate
- rodajas de naranja
PREPARACION:
Batir la mantequilla hasta que esté esponjosa. Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que esté cremoso.
Añadir lentamente los huevos, sin dejar de batir, con una cucharada de harina para que no se corte la mezcla. Ir agregando el resto de la harina hasta que esté todo bien mezclado.
Rallar la cáscara de la naranja y exprimir el zumo.
Dividir la masa en dos y a una añadirle la ralladura de naranja con 3 cucharadas de zumo y a la otra el cacao disuelto en el agua, hasta que se mezcle bien.
Ir vertiendo en el molde dos pisos de cucharadas de mezcla de naranja y chocolate, alternándolas y hacer remolinos con un palillo para que se unan.
Hornear unos 30 minutos, con el horno precalentado a 180º. Dejar enfriar y pasar a una rejilla.
Para el glaseado derretimos el chocolate con la nata y la mantequilla a fuego lento y con una cuchara adornamos el pastel. Cubrimos con rodajas de naranja y virutillas de chocolate.
A disfrutarlo!!!
Aprovecho para enseñaros el regalito que me tocó en el sorteo que celebró Isa, del blog "Copiando recetas".
Muchas gracias, Isa.
niñaaa, que rica corona bicolor, y con ese glaseadito, mmmmmmmmmm...... divino!!
ResponderEliminarbesitos guapa!!
Pues es un roscón diferente, pero en el fondo un roscón, que no todo el mundo tiene que hacer el mismo. Este tiene que estar divino.
ResponderEliminarBesos. LOla
Ya veo que eres una apasionada del chocolate, espero que disfrutes con el libro.
ResponderEliminarMuy bueno!!! Queda muy guapo el corte con las mezclas y seguro que de sabor, estupendo. Una receta para hacer y repetir. como dices. Besinos
ResponderEliminarUna corona SUPERIOR,nada que envidiar a los roscones
ResponderEliminarEl caso es que has llevado un rosco y el dia de reyes asi que has cumplido y además superoriginal. Sguro que triunfaste.
ResponderEliminarBesines
La pinta es bien rica!!!!!!
ResponderEliminarPues te quedo genial así bicolor además que la naranja y el chocolate cazan a la perfección.
ResponderEliminarEnhorabuena por el regalito
Besitos
Excelente, veo que te has estrenado con la coleccion delicias de horno, yo tambien la estoy haciendo y es estupenda.
ResponderEliminarUn roscón realmente estupendo :)
ResponderEliminarNo me extraña que no quedase nada, ¡si tiene una pinta deliciosa!.
ResponderEliminarLa combinación de chocolate y naranja es riquísima.
Ese libro que te ha tocado tiene muy buena pinta, ya nos pondrás recetas.
Besotes, guapa.
Que buenísima la corona!!! Seguro que no quedaron ni miguitas en el plato. Enhorabuena por el libro, espero que le saques mucho provecho. Besotes
ResponderEliminarBuenos días Evelyn. Que corona de chocolate más apetitosa que has preparado. Tiene una pinta buenísima al igual que la fantástica decoración que has hecho. Con esta corona para que vamos a preparar roscón.
ResponderEliminarUn saludo Paco.
Una corona perfecta para ese día... no tiene porque ser el clásico rosco, se trata de celebrar la llegada de los Reyes en familia, ahorrarse un dinerillo que en las pastelerias hacen pagar las ganas y disfrutar haciendolo para los nuestros... Genial propuesta. Besos y feliz domingo,
ResponderEliminarQue pinta ,parece un autentico roscón,y ademas se hace mucho mas rápido.besinos
ResponderEliminarUn buen sustituto del roscón, Evelyn! Qué rico! Un besazo.
ResponderEliminarUn sustituto a la altura de un rico roscón, te ha quedado genial, disfruta del libro besos
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo reina, normal que no dejaran ni las migas y te dijeran que hicera otro para la próxima vez que fueras a comer; yo te lo hubiera pedido también.
ResponderEliminarSaludos
Los bizcochos nunca fallan, y menos si está presente la combinación chocolate-naranja, ese corte es pura tentación!
ResponderEliminarY cómo que no hiciste roscón de Reyes? Esta así camuflado da la talla más que bien y encima una delicia!
Besos.
una pinta deliciosa y con ese chocolatito...ñam ñam...
ResponderEliminarfelicidades por ese premio tan chulo¡
besitos,
Ani.
Hola guapa, primero felicidades por el premio del sorteo y segundo... qué rico, a mi también me encanta el chocolate y la naranja
ResponderEliminarTe ha quedado una corona autentica de Reyes,y el corte una preciosidad, desde luego para repetirlo. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Vaya pedazo de pastel que te has marcado! Me encanta como combina el chocolate y la naranja!
ResponderEliminarNo tiene nada que envidiarle a un roscon.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien.
Si quieres un roscon facil, acabo de publicar el mio, y es de lo mas simple y bueno.
Pasate por
http://anyolcocina.blogspot.com/2012/01/roscon-de-reyes.html
¡Chocolate y naranja, la mejor combinación del mundo! Mmmmm...
ResponderEliminarQue buena pinta y mira original que siempre se agradece, al fin y al cabo lo que pretendemos es que esté bueno y este tiene una pinta estupenda. Besitos
ResponderEliminarPues es una variante al roscón que tiene muy buena pinta y si no dejaron ni la muestra es que estaba deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Que rica corona y ese glaseado que está pidiendo !!!comemé...jjjj un besito.
ResponderEliminarChocolate y naranja... dos ingredientes que no fallan!!! Delicia asegurada!
ResponderEliminarTomo nota para probarlo en casa. Saludos!!!
Muaaaakaaaas
Una combinacion estupenda ..son los bizcochos queno quedan ni una miguita ..bsssMARIMI
ResponderEliminarSeguro que estaba buenísimo. Me parece una delicia.
ResponderEliminarUn besito enorme.
Delicioso este bizcocho. Me ha encantado. Un besazo.
ResponderEliminarMadre del amor hermoso, como me gusta tu pastelito.
ResponderEliminarun besote
Hola guapi!!! Pues quien te dice a ti que no resultó mejor que si hubieras hecho el roscón?? A ver si ahora vas a sacar una nueva moda para Reyes, jiji.Gracias por haber participado en mi sorteo.
ResponderEliminarSitos
Everlyn feliz año guapa, enhorabuena por el libro debe estar genial y esta corona te ha quedado preciosa. besitosss
ResponderEliminarYo tambien tenia muchas ganas de hacer un roscón... pero vamos que si me pones este delante... ummm no se yo por cual me decidiría.
ResponderEliminarBss
AFri
Un rosco muy rico , la naranja y el chocolate ligan perfectamente! bsss wapísima.
ResponderEliminarUffff, de mis combinaciones favoritas. La naranja y el chocolate, me encanta tu corona. Me comía un trocito ahora mismo.
ResponderEliminarOhhh ñam ñam!!! que rico madre mia, con el chocolate derretido...um
ResponderEliminarVaya corte! te ha quedado perfectísimo con los 2 colores.
ResponderEliminarEsa mezcla de sabores tiene que ser buenísima
Besos
Jolin que pinta más buena!! me quedo con este recetón.
ResponderEliminarbesos
Hola! Acabo de descubrir tu blog :)
ResponderEliminarUn bizcocho rico rico y bicolor!
muy buena pinta felicidades
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