Aquí estoy de vuelta después de casi dos semanas... cuánto tiempo. Lo echaba de menos, pero entre lo cansada que llegué del viaje, sin tiempo a descansar antes de reincorporarme al trabajo y después que estuve pachucha, con catarro y todo el día "moqueando y llorando" no podía mirar demasiado rato para la pantalla. Y tampoco me he metido en la cocina esta semana. Para variar le tocó al chico ponerse el delantal.
Espero ponerme al día cuanto antes y ver todo lo que me he perdido. Mientras os dejo con un tatín de patata, bacon y queso que nos gustó mucho. Lo hice ya hace unas semanas, pero no lo había publicado. La receta es del coleccionable de "Delicias al horno".
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 225 gr. de harina
- 75 gr. de mantequilla cortada en trozos pequeños
- 4 cucharadas de agua
Para el relleno:
- 700 gr. de patatas
- 175gr. de bacon
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 250 gr. de queso
PREPARACIÓN:
Para preparar la masa tamizamos la harina en un cuenco y amasamos con los dedos junto con la mantequilla hasta conseguir una textura similar a la del pan rallado. Incorporar tres o cuatro cucharadas de agua fría para unir la masa y amasar hasta que quede suave. Envolver en film y enfriar 30 minutos.
Para el relleno pelamos las patatas y las hervimos hasta que estén tiernas. Escurrimos y cortamos en rodajitas.
Cortamos el bacon en tiras y los freímos unos 10 minutos hasta dorarlo.
Cortamos el queso en tiras.
Ponemos las tiras de bacon en el fondo de la bandeja, previamente untada con aceite. Por encima extendemos las patatas y sobre éstas una capa de queso.
Por último extendemos la masa sobre una superficie enharinada hasta formar un círculo más grande que la bandeja y colocamos sobre el relleno, doblando los lados ligeramente hacia abajo.
Horneamos con el horno precalentado a 200º unos 20-25 minutos hasta que esté dorada la masa.
Dejamos reposar unos minutos y le damos la vuelta sobre una fuente de servir.
Sólo nos queda disfrutarlo!!!
Evelyn se ve delicioso este tatín!!! ahhhhh!!! y no se nota para nada que haga dos semanas que está hecho....jejejeejeje!!! siento que hayas estado pachuchilla, ya te había echado de menos, ahora a ponerse al día guapa. Besossss.
ResponderEliminarGuapa que bien que ya estas de vuelta¡¡¡ Y con una super receta me encanta¡ besiños y rebienvenida
ResponderEliminarMadre mía me ha encantado! Esto para el próximo partido no me lo pierdo!
ResponderEliminarCon esa pinta y lo que lleva, tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
La mejor manera de combatir tu ausencia...buenísimo este tatín!!! ;))
ResponderEliminarHola Evelin ya estas de vuelta me alegro mucho y mira que nos traes una super receta
ResponderEliminarque rica y ademas con la masa caserita
tomo nota
un besito
Te Espero en mi Cocina
Que rica se ve y facil para preparar. Besitos
ResponderEliminarWuuuaauuuu!!! Menuda deliciiiaaaa!!!
ResponderEliminarUn Tantin super diferente Original y tiene que estar de Viciiiooooo!!
Muuuak Muuuak
me encantan estas recetas tan facilitas y vistosas!
ResponderEliminarsaluditos.
se ve riquisimo¡¡ espero que ya estes mejor
ResponderEliminarUn tatín estupendo y con ingredienes fáciles de encontrar. Genial
ResponderEliminarBesines
Muy rico y da poco trabajo.
ResponderEliminarBss y bienvenida
Te ha quedado un tatín bien rico, esto tengo que probarlo.
ResponderEliminarUn beso.
¡Me encanta con esas papas y el toque que le debe dar el bacon! Si además le ponemos queso ¡qué delicia! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarQue tarta tan rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que pinta más buena tiene este Tatín, se ve deliciosos, besos.
ResponderEliminarEvelyn guapa si que te ha quedado un tatin rico, y muy original salado, siempre los he visto dulces, y este tuyo me ha encantado. Un besico amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Buenísimooooo! Qué banquete me pegaba! Ahora mismo tengo un hambre que muerdo y viendo esta receta, sudo!
ResponderEliminarFeliz semana!
Besos.
Que bien que tambien estes de vuelta ya veo que tambien has estado sin publicar y lo has pasado bien estos dias de ausencia esceptuando el catarro por supuesto.
ResponderEliminarSeguro que os lo pasasteis genial en el parque de la warner mi peque no quiere ir no es de montar en atracciones la semana pasada estuvimos de fiestas y los cinco dias que duraron no se quiso montar en ninguna atraccion.
El tatin de patata divinisimooo y seguro esta de vicio tomo nota pues no lo he exo ni catado nunca.
Bicos mil wapa.
Ay nena, qué cantidad de tiempo de descanso... lo bueno es haberlo pasado bien!
ResponderEliminarCon ese pedazo relleno como no nos va a gustar Evelynnn porrrrdiossssssss!!!! te ha quedado estupendo del todo y mas dau un hambre mu malaaaa!!!
ResponderEliminarespero que ya estés mucho mejor amiga!!!
Besiños salseros!
Tito
Adoro este tipo de tartas saladas y más si llevan estos ingredientes de excepción.
ResponderEliminarBesos.
Muy rico Evelyn, me gusta¡¡¡, un beso
ResponderEliminarQue ñinta más rica, te copio la receta me ha encantado es como una pizza pero en rico y de patatas. Besos
ResponderEliminarHija mia, se te ha juntao to!! jajaja. Menuda pintaza que tiene.... Sitos
ResponderEliminarGuapa,espero que te encuentres mejor..la verdad es que cuando nos vamos de vacaciones necesitamos otra semana para descansar
ResponderEliminarEl tatin me lo apunto
bss
loli
!que casualidad! acabo de publicar un pastel de patata, el tuyo te ha quedado genial, estas comidas lo bueno que tienen es que gustan a todos y son fáciles de hacer, besitos
ResponderEliminarAy pobre!! que penita que después de viaje te pusieses pachucha, no te preocupes tu relajare y ponte buena pronto. La receta muy fácil y estupenda como nos tienes acostumbrados :) Un biquiño muy grande.
ResponderEliminarUna combinación estupenda, estos pasteles salados son un éxito siempre, qué bueno!!!
ResponderEliminarEspero que pronto recuperes tu ritmo
ResponderEliminarAhora mismo le daba un buen mordisco, si lleva bacon seguro que me gusta
Abrazos
Mi preciosa Evelin!!!!!, estuviste pachucha???, vaya, yo como ando un poco despistada de la blogosfera no me entero de nada :(
ResponderEliminarDe cualquier modo tu tatin de patatas me parece maravilloso, adoro todas las tartas tatin, casi más las saladas que las dulces, y la tuya es una buena opción para una cenita de verano acompañada de una copita de vino y una ensalada!!!!
miles de besitos cariño, y cuidate!
Que rico,lo haré fijo estas recetas les gustan mucho en mi casa.besinos
ResponderEliminarQue rica, me tengo que poner y hacerla, se ve facil y sabrosa.Besitos.
ResponderEliminarEsta receta es como el libro coleccionable! jeje
ResponderEliminarMe encantan estas tartas saladas. Con estos ingredientes en casa triunfan! Que bueno que estés de vuelta.
BESITOS
Me ha encantado este tatín, que sencillo y sabroso.
ResponderEliminarBicos
Como que me la apunto ya mismo!!! Qué delicia!. Bs.
ResponderEliminar