Un lunes más toca reto de "Amigas unidas por un click". Isabella fue la anfitriona y su elección el jamón york. En cuanto lo nombró tuve claro lo que haría, unas deliciosas y cremosas croquetas.
Soy una fanática de las croquetas, siempre hago una buena cantidad y al congelador para disponer de ellas en cualquier momento. Las que más nos gustan son las de jamón serrano, aunque las de zanahoria también están para chuparse los dedos!
Últimamente para hacer más rápido y sencillo el rebozado, meto la masa en una manga pastelera, le hago un corte del grosor deseado y voy cortando las croquetas directamente sobre el huevo y luego ya al pan rallado. Quedan todas igualitas y se acaba antes. Esta vez también lo hice así, aunque dejé una poca de masa para hacer estas que veis redonditas. ¿Picamos?
INGREDIENTES:
- 300 gr. de jamón york en taquitos
- 3 cebollas rojas
- 100 gr. de harina
- 100 gr. de aceite
- 1l. de leche
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- huevo
- pan rallado
- aceite para freir
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos las cebollas bien picaditas. Calentamos el aceite en una sartén amplia y pochamos las cebollas unos 10 minutos. Agregamos la harina, damos unas vueltas y dejamos cocer unos minutos. Poco a poco vamos añadiendo la leche y revolviendo mientras se integra.
Cocemos unos 15 minutos, lentamente, sin dejar de remover, mientras va espesando la bechamel. Una vez esté en su punto, subimos el fuego, añadimos el jamón york en taquitos (si queréis que se note, sino lo podéis picar en la picadora), pizca de sal, pimienta y nuez moscada. Dejamos hervir unos minutos y vertemos en una fuente amplia, tapamos con film y dejamos reposar hasta que esté bien fría. (Mejor de un día para otro)
Una vez fría la masa de nuestras croquetas vamos cogiendo porciones con una cuchara y dándoles forma redonda. Las pasamos por huevo batido y luego por pan rallado.
Calentamos abundante aceite en un cazo o sartén y freímos nuestras croquetas hasta que estén doraditas.
Las disfrutamos calentitas y acompañadas de una ensalada al gusto!
¿Qué habrán preparado mis compis?
Cristina: El placer de cocinar
A mi me encantan las croquetas, estas deben ser la bomba solo falta ver esas fotos, es una lástima que en mi casa no le gusten más que a mi. Besos.
ResponderEliminarA mi me encantan las croquetas, estas deben ser la bomba solo falta ver esas fotos, es una lástima que en mi casa no le gusten más que a mi. Besos.
ResponderEliminarQué ricas tienen que estar estas croquetas con el toque de cebolla roja uhmmm para morirse de gusto! Un relleno perfecto! Besines y feliz semana
ResponderEliminarYo también hago eso , se adelanta bastante y todo lo que sea facilitar la tarea en la cocina , bienvenido sea verdad ?....
ResponderEliminarSe ven de vicio nena y es que todo se te da bien, cosa que preparas, cosa que me dejas babeando al ver las fotos.
Ahora me voy a ver a las chicas también. Me encantan vuestros retos.
Un besín.
Qué delicia de croquetas y qué cremosas que te han quedado. Un abrazo
ResponderEliminarte han quedado deliciosas, yo cuando empiezo a comer croquetas no puedo parar, te aseguro que estas me las comía todas, jejeje
ResponderEliminarUn saludo
Rosa