lunes, 22 de junio de 2015

Pesto de tomates secos y almendras


Hoy os dejo una variante de pesto que nos encantó. Lo más típico es que el pesto acompañe a la pasta, pero también le podremos dar otros usos (próximamente os enseñaré los que le di yo) o simplemente untar unas tostaditas de pan con él. La textura más líquida o más espesa es un poco al gusto y al uso que le demos, tendremos que jugar con la cantidad de aceite.

INGREDIENTES:
  • 80 gr. de tomates secos
  • 1 diente de ajo
  • 20 gr. de queso grana padano
  • 20 gr. de almendras
  • 1 cucharadita de orégano
  • 200 gr. de aceite de oliva 

PREPARACIÓN:

Hidratar los tomates en agua unos 15 minutos, escurrirlos y ponerlos en el vaso de la batidora junto con el diente de ajo pelado, el queso rallado, las almendras, el orégano y el aceite. Triturar hasta que esté todo bien integrado y disfrutar como más nos guste.


11 comentarios:

  1. impresionante!!! me lo quedo y me lo apunto xq voy a hacerlo si o si!!!

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado delicioso, me ha encantado esta variante del pesto con almendras.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Me parece un pesto delicioso y original, con unas buenas torraditas yo hacía buena cuenta :P
    Feliz inicio de semana!

    ResponderEliminar
  4. Delicioso se ve este pesto!! habrá que ponerse a ello y probarlo!! Bs.

    ResponderEliminar
  5. Me ha encantado este pesto y anda que no me han venido a la cabeza ideas de con qué acompañarlo...una maravilla, lo dicho..que me lo llevo a mi rinche!! un abrazo y feliz semana.

    ResponderEliminar
  6. Me ha encantado como lo has hecho, hay que probarlo porque invita a ello Evelyn, me lo llevo, voy a sacarle provecho. RIQUÍSIMO!!!!! Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  7. Este pesto tiene que estar maravilloso, que delia reina, yo lo comeria a cucharadas directamente, tiene que estar delicioso, vaya color que tiene, invita a probarlo...Bess

    ResponderEliminar
  8. Uummmmmmmmmm guardadito esta en mi carpeta de pendientes ,encuanto pueda me pongo a ello , seguro que este pesto esta de muerte relenta ,para no variar las fotos son de 20 points.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  9. Que idea más deliciosa, me la apunto pero ya. Ahora a pensar las miles de maravillas que puedo hacer con el. Besos

    ResponderEliminar

Gracias por perder un poquito de tu tiempo en pasarte por aquí. Si quieres dejar un comentario me haría mucha ilusión.
Besiños.