Otra receta de aprovechamiento. Me habían sobrado unas patatas cocidas y tenía un par de trozos de carne de un asado. Lo juntamos y obtenemos estas deliciosas bolas, perfectas como entrante para una comida o solas con una ensalada.
INGREDIENTES:
- patatas cocidas
- restos de un asado de carne
- pan rallado
- huevo
- aceite para freirlas
PREPARACIÓN:
Trituramos las patatas con un tenedor, esmagándolas bien. (Yo prefiero hacerlo así, que la textura puré no me va mucho)
Picamos la carne con su salsa. Yo lo hice con cuchillo, pero lo podemos hacer con la picadora. Al incorporarle un poco de salsa, queda más jugosa.
Hacemos bolas con la masa de patatas. Las agujereamos con el dedo y rellenamos con la carne. Formamos bola de nuevo para tapar el hueco.
Las pasamos por huevo, pan rallado y de nuevo por huevo y pan rallado.
Freimos en abundante aceite hasta que estén doraditas.
Sencillo, rápido y muy ricas. Ideales para el veranito, ahora que por fin nos ha llegado también al norte.
Buena semana!!!
Que ricas te han quedado, a mi me encantan estas bolitas, besotes¡
ResponderEliminarque rico este plato aprovechamiento, me encanta. besitos
ResponderEliminarUna maravillosa receta de aprovechamiento, no sabes cuanto les gustan a mis hijas estas "bolas".
ResponderEliminarTe han quedado estupendas.
Besos.
Estupenda receta para aprovechar sobras, yo tengo una pendiente de publicacion pero con pescado, que no estamos para tirar nada
ResponderEliminarbesos
Me encantan estas recetas de aprovechamiento que en estos tiempos que estamos no se puede tirar nada.
ResponderEliminarBesos
Niña, estupenda manera de aprovechar, se ven muy ricas.
ResponderEliminarBesitos
Buenísima ideala de reeemplazar la bechamel por papas.
ResponderEliminarMuy buenas!!
Besosssss
Lindas...adoro este tipo de salgadinhos. Ficaram perfeitos!
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, seguro que están buenísimas, te faltó darle un mordisco para verlas por dentro, ummm.
ResponderEliminarTu si que sabes sacarle rendimiento a unas tristes patatas cocidas, se ven riquisimas, seguro que no te dejaron ni una.
ResponderEliminarFelicidades por tu primer cumpleblog.
Mil besos
que buenas tenian que estar¡¡ en la cocina hay que aprobechar todo
ResponderEliminarhice tu receta de nagets de pollo y no me dejaron ni hacerle fotos ,salio muy buena
La mejores recetas de aprovecho!! Bss
ResponderEliminarEs una buena receta de aprovechamiento que además está muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Me alegro mucho de que por fin el calor llegue al Norte, el sol alegra y hace falta también!!! Has preparado un entrante de lujo, ideal para picotear y para todos los públicos, qué buen corte tienen!!!
ResponderEliminarTenía un poco de carne picada reservada para hacer esto....la voy a descongelar y lo hago mañana....te cuento.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Me encanta esta receta, las hice hace mucho tiempo y en casa encantaron. Luego si quieres hacer un pinchito te aconsejo que en vez de carne añadas una rodaja de chorizo y veras como sorprendes a la gente.
ResponderEliminarun saludo
Si llego yo a saber que habias hecho estas bolitas...que me voy pa el norte, anda que no,,,a ver si la proxima me coge cerquita tu ciudad o pueblo,,,y nos conocemos.
ResponderEliminarBiquiños mil
Que ricas!! nunca las he hecho! tomo nota de la receta
ResponderEliminarBss
Me encantan estas bolitas!
ResponderEliminarEste plato es genial!:)
Nunca he preparado bolitas de papa y carne. La verdad es que siempre lo he dejado para otro momento y viendo hoy estas me han entrado unas ganas tremendas de ponerme manos a la obra. ¡Qué buena pinta! Besos.
ResponderEliminarPerdona, Evelyn, es que mi ordenador está turuleta, o yo, que no la vi, todo puede ser. De todas maneras ya la tengo fichada, gracias por avisar.
ResponderEliminarque apañada eres Evelyn, te han quedado de 10!! Muchas felicidades por tu primer año de blog guapa.
ResponderEliminarBesos
En casa siempre triunfan, ¡son deliciosas!.
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Yo soy un desatre reciclando... tengo la mano muy larga para tirar, y no, eso no se hace ;(
ResponderEliminarBuassss!!! me encantan este tipo de recetas Evelyn!!!! y mejor no te podrían haber quedado!!! lo mejor es cuando las pruebas mientras piensas..... y todo esto iba a ir a la basuraaa......... madrenotengoperdónnnnn!!!! jajajaja!!! deliciosas de verdad!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros Evelyn!
Tito
Estupendas estas bolas de patatas y carne.Besos
ResponderEliminarQue maravilla de aperitivo. Ideal para acompañarlas con unas cervecitas bien frescas.
ResponderEliminarBesos.
Pero qué buenas que tienen que estar! Vengo a ponerme al día en tu cocina, que veo que me he perdido mucho!UN besazo!
ResponderEliminarJO QUE BUENAS Y APETECIBLES¡¡¡¡
ResponderEliminarohh que maravilla k pintan tienen xdy yo tirando con lo mal k estan las cosas sin duda tomare nota guapa p k se ven deliciosas y te kedaron perfectas tan redonditas monisimas besitos guapi ;)
ResponderEliminarCon la que está cayendo hay que sacar la imaginación para aprovechar comida. Una idea genial.
ResponderEliminarBesines
Cada vez me gusta más esta idea de recuperar lo que ha sobrado de una comida para preparar otra...
ResponderEliminarClaro que a nuestras abuelas no se les ocurría que esta fuera una idea novedosa, digamos, a la moda; simplemente lo hacían porque desde niñas habían aprendido como cuidar la economía doméstica.
Ahora este tema parece que no nos acucia tanto, pero sí nos interesa pensar creativamente en la cocina.
Esa es la otra arista de este tema.
Estas bombas de papa son una gran propuesta, pero los mejor es la didáctica que informa la receta. Te felicito por como explicás las cosas.
rico aprovechamiento anda que no!
ResponderEliminarsaluditos.
Tambien suelo hacer estas patatas rellenas para cenar, a mis hijos les encanta, ademas las puedes rellenar de cualquier cosa, a ti te han quedado fantasticas. Bueno guapiña estoy disfrutando a tope de las vaciones, vaya dias buenos que llevamos, es el año que mas he ido a la playa, un besote grande
ResponderEliminarEvelyn, a veces no se cómo llego hasta algún blog, y eso precisamente me ha ocurrido con el tuyo, pero te aseguro que no me muevo de aquí, me ha gustado y me me gustan tus recetas. Bss!!
ResponderEliminarQué ricas!! he visto varias versiones de estas y ya tengo ganas de liarme algún día con ellas. Es que tienen tan buena pinta...
ResponderEliminarBuenas Tardes,
ResponderEliminarIdeal para personas que no puedan comer nada de Lactosa.
Un saludo,
M.RUBIO
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