martes, 24 de julio de 2012

Corona de ángel al limón

Ayer fue el cumpleaños de mi madre, aunque lo celebramos el domingo, cuando nos juntábamos todos. 
Mi madre, aunque es golosa, es de gustos muy clásicos. No es de tartas raras, que se salgan de lo comun, ni chocolatadas, como ella las llama (siempre me dice que le echo chocolate a todo, jeje, es que a mi me encanta!!!). Le gustan los dulces de siempre, nada empalagosos, con ingredientes de toda la vida. Por eso decidí hacerle este bizcocho, sabía que no lo había probado nunca, y no se salía de lo que le podía gustar. Le gustó, aunque su favorito sigue siendo el queique de yogur, de lo poco que hace. En general les resultó un poco soso... y yo deseando echarle chocolate!!!

Yo tampoco lo había probado y me encantó, muy suave. Ya estoy pensando en sacarle más partido.


Hice la versión de la colección de "Delicias al horno", con el toque de limón que le da un saborcillo delicioso. 

INGREDIENTES:
  • 125 gr. de harina
  • 175 gr. de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • ralladura de 1 limón
  • 7 claras de huevos grandes
  • 1 cucharadita del sobre blanco de gasificante
  • azúcar glas para espolvorear

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º. 
Tamizar juntos la harina, la mitad del azúcar y la sal. Incorporar la ralladura y reservar. 
Batir las claras en un cuenco grande hasta que estén espumosas. Agregar la cucharadita del sobre blanco (si tenéis crémor tártaro mejor) y seguir batiendo hasta que obtengamos picos suaves. Ir añadiendo el azúcar sin dejar de batir hasta que las claras estén firmes y brillantes. 
Incorporar la mezcla de harina, de poco en poco, mezclando delicadamente para que no bajen las claras. 
Rellenar el molde. 
Hornear unos 25 minutos hasta que el palillo salga limpio. Retirar del horno y dejar enfriar 15 minutos. Despoldar sobre una rejilla hasta que enfríe por completo. 
Colocar en el plato y espolvorear con azúcar glas.

A quién le guste, que coja su trocito!!!

36 comentarios:

  1. He oido hablar mucho de el pero no lo he probado aun! No me resisto! Y con chocolate... Mmmm....

    ResponderEliminar
  2. La torta ángel es una delicadeza por su color y por su esponjosidad. Con el agregado de limón seguro que quedó super liviana.
    Beso
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta estupenda! A ver si me animo y pruebo a hacerlo!

    Kate

    ResponderEliminar
  4. LO primero de todo, muchísimas felicidades para tu mami.
    Yo le tengo muchas ganas a ese queque que nunca me he animado a hacerlo y tiene que ser bien ligerito
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Qué buena pinta, qué pena que los bizcochos de claras no se me den nada bien. Besos

    ResponderEliminar
  6. Muchas felicidades para tu mamá.. como a la mía tampoco le gustan los pasteles, es más de bizcochos, cocas y bolleria... con éste la habrás encandilado.. me encanta!!! besos,

    ResponderEliminar
  7. te ha quedado estupendo¡¡te cojo un trocito para acompañar mi cafe

    ResponderEliminar
  8. m que delicia se ve delicioso tendre k aniamrme seguro k a tu mama le encanto felicidades para ella por 2 cosas x su cumple y x tener una hija como tu estupenda besos

    ResponderEliminar
  9. felicidades a tu madre y a tí por esta corona tan rica que preparaste.

    ResponderEliminar
  10. Ya vi la foto en Facebook y me encantó, y también la presentación, ya tengo yo ganas de ponerle banderillas a una tarta, je,je. Lo tengo en pendientes de siempre, viendo éste me apeteció un montón prepararlo. Besos y felicidades a tu mami.

    ResponderEliminar
  11. felicidades a tu madre,la corona te quedo estupenda chiquilla.
    saluditos.

    ResponderEliminar
  12. Felicidades a tu mama y a ti por hacerle este pedazo bizcocho, besitos

    ResponderEliminar
  13. Menuda corona, tiene un aspecto delicioso, tiene que estar de muerte, muchas felicidades.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Ooooooooh que rico tiene que estar...tiene una pinta...

    ResponderEliminar
  15. Me apunto a esa celebración para poder probar un trocito de ese pastel que me parece muy ligero y esponjoso, besos

    ResponderEliminar
  16. Que ricoo, tiene muy buena pinta!!! Se ve súper esponjoso, el bizcocho d elimón es uno de mis preferidos!!Me llevo tu receta!!Besotesss

    ResponderEliminar
  17. Pues a mi me gusta evelin, así que como ofreces, me llevo mi trozo. Un besazo para ti y otro para la cumpleañera.

    ResponderEliminar
  18. Se ve esponjoso y delicioso, te ha quedado espectacular.
    Felicidades a tu madre, seguro que le encanto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Tiene una pinta de esponjoso... q quita el hipo,
    un saludo

    ResponderEliminar
  20. Que buena, y la presentación con las guirnaldas genial.
    Besines

    ResponderEliminar
  21. Tiene una pinta buenísima, me apunto la receta.

    ResponderEliminar
  22. Pues no te puedes imaginar lo que me esta apeteciendo.... con el toque de limón

    ResponderEliminar
  23. Niñaaaa, que chulada de bizcochito, tu madre quedaria enccantada con el, pues tiene una pinta deliciosa!!
    besazos guapa!!

    ResponderEliminar
  24. Felicidades para tu madre aunque sea tarde,hay que maravilla de bizcocho te quedo barbaro, pero ya se save para gustos no hay nada escrito..Besos

    ResponderEliminar
  25. A mi madre tampoco le gustan nada las chocolatadas, ni a mi padre, ye so que él es goloso a más no poder.
    Tuvo que encantarle!!

    ResponderEliminar
  26. Sólo he hecho un bizcocho de claras pero con mandarinas y nos gustó muuuucho... me apunto el tuyo con limón...

    ResponderEliminar
  27. Un delicioso bizcocho, que mejor que lo deguste tu madre .Besos

    ResponderEliminar
  28. Se ve un bizcocho muy suave y esponjoso y seguro que le encanto.Besos.

    ResponderEliminar
  29. Tienen que estar delicioso Evelyn. Te ha quedado perfecto seguro que es muy esponjoso y suave.

    Un besito,

    ResponderEliminar
  30. ¡Muchas felicidades para tu madre! Yo nunca había oído hablar de este postre pero tiene muy buen aspecto. Y si gustó, no hay más que decir porque eso es lo importante. Besos, guapa y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  31. Evelynnnn, que alegria,,,ya se lo que le voy ahacer al Tremendo para desayunar,,,tu corona d elimon pero asi como suena,,,gracias guapa que tiene una pinta super deliciosa , por cierto si quieres darte una vueltecilla por la Ribeira Sacra,,,ve por mi blog.

    Biquiños ..un monton

    ResponderEliminar
  32. Evelyn, solo lleva una cucharadita de gasificante, de los que vienen dos pero solo uno,del blanco ,,que lio me he armaooo.

    Felicidades a MAE

    ResponderEliminar
  33. ¡7 claras! Madre mía, ya tengo claro que no lo haré.
    ¿Estás haciendo la colección de Delicias al horno? ¿Merece la pena? Es que por lo que decía la gente, no merecía la pena. Cuéntame qué tal te ha ido.

    ResponderEliminar
  34. Que tarta mas chula, tenia que estar de escandalo y seguro que tu madre encantada con esa presentacion tan bonita auqnue le resultara sosa!!!!
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por perder un poquito de tu tiempo en pasarte por aquí. Si quieres dejar un comentario me haría mucha ilusión.
Besiños.