Ayer fue el cumpleaños de mi madre, aunque lo celebramos el domingo, cuando nos juntábamos todos.
Mi madre, aunque es golosa, es de gustos muy clásicos. No es de tartas raras, que se salgan de lo comun, ni chocolatadas, como ella las llama (siempre me dice que le echo chocolate a todo, jeje, es que a mi me encanta!!!). Le gustan los dulces de siempre, nada empalagosos, con ingredientes de toda la vida. Por eso decidí hacerle este bizcocho, sabía que no lo había probado nunca, y no se salía de lo que le podía gustar. Le gustó, aunque su favorito sigue siendo el queique de yogur, de lo poco que hace. En general les resultó un poco soso... y yo deseando echarle chocolate!!!
Yo tampoco lo había probado y me encantó, muy suave. Ya estoy pensando en sacarle más partido.
Hice la versión de la colección de "Delicias al horno", con el toque de limón que le da un saborcillo delicioso.
INGREDIENTES:
- 125 gr. de harina
- 175 gr. de azúcar
- 1 pizca de sal
- ralladura de 1 limón
- 7 claras de huevos grandes
- 1 cucharadita del sobre blanco de gasificante
- azúcar glas para espolvorear
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
Tamizar juntos la harina, la mitad del azúcar y la sal. Incorporar la ralladura y reservar.
Batir las claras en un cuenco grande hasta que estén espumosas. Agregar la cucharadita del sobre blanco (si tenéis crémor tártaro mejor) y seguir batiendo hasta que obtengamos picos suaves. Ir añadiendo el azúcar sin dejar de batir hasta que las claras estén firmes y brillantes.
Incorporar la mezcla de harina, de poco en poco, mezclando delicadamente para que no bajen las claras.
Rellenar el molde.
Hornear unos 25 minutos hasta que el palillo salga limpio. Retirar del horno y dejar enfriar 15 minutos. Despoldar sobre una rejilla hasta que enfríe por completo.
Colocar en el plato y espolvorear con azúcar glas.
A quién le guste, que coja su trocito!!!
He oido hablar mucho de el pero no lo he probado aun! No me resisto! Y con chocolate... Mmmm....
ResponderEliminarseguro muy esponjoso, felicidades!
ResponderEliminarbs
La torta ángel es una delicadeza por su color y por su esponjosidad. Con el agregado de limón seguro que quedó super liviana.
ResponderEliminarBeso
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Tiene una pinta estupenda! A ver si me animo y pruebo a hacerlo!
ResponderEliminarKate
LO primero de todo, muchísimas felicidades para tu mami.
ResponderEliminarYo le tengo muchas ganas a ese queque que nunca me he animado a hacerlo y tiene que ser bien ligerito
Besitos
Qué buena pinta, qué pena que los bizcochos de claras no se me den nada bien. Besos
ResponderEliminarMuchas felicidades para tu mamá.. como a la mía tampoco le gustan los pasteles, es más de bizcochos, cocas y bolleria... con éste la habrás encandilado.. me encanta!!! besos,
ResponderEliminarte ha quedado estupendo¡¡te cojo un trocito para acompañar mi cafe
ResponderEliminarm que delicia se ve delicioso tendre k aniamrme seguro k a tu mama le encanto felicidades para ella por 2 cosas x su cumple y x tener una hija como tu estupenda besos
ResponderEliminarfelicidades a tu madre y a tí por esta corona tan rica que preparaste.
ResponderEliminarYa vi la foto en Facebook y me encantó, y también la presentación, ya tengo yo ganas de ponerle banderillas a una tarta, je,je. Lo tengo en pendientes de siempre, viendo éste me apeteció un montón prepararlo. Besos y felicidades a tu mami.
ResponderEliminarfelicidades a tu madre,la corona te quedo estupenda chiquilla.
ResponderEliminarsaluditos.
Felicidades a tu mama y a ti por hacerle este pedazo bizcocho, besitos
ResponderEliminarMenuda corona, tiene un aspecto delicioso, tiene que estar de muerte, muchas felicidades.
ResponderEliminarBesos
Ooooooooh que rico tiene que estar...tiene una pinta...
ResponderEliminarMe apunto a esa celebración para poder probar un trocito de ese pastel que me parece muy ligero y esponjoso, besos
ResponderEliminarQue ricoo, tiene muy buena pinta!!! Se ve súper esponjoso, el bizcocho d elimón es uno de mis preferidos!!Me llevo tu receta!!Besotesss
ResponderEliminarPues a mi me gusta evelin, así que como ofreces, me llevo mi trozo. Un besazo para ti y otro para la cumpleañera.
ResponderEliminarSe ve esponjoso y delicioso, te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarFelicidades a tu madre, seguro que le encanto.
Besos.
Tiene una pinta de esponjoso... q quita el hipo,
ResponderEliminarun saludo
Que buena, y la presentación con las guirnaldas genial.
ResponderEliminarBesines
Tiene una pinta buenísima, me apunto la receta.
ResponderEliminarPues no te puedes imaginar lo que me esta apeteciendo.... con el toque de limón
ResponderEliminarNiñaaaa, que chulada de bizcochito, tu madre quedaria enccantada con el, pues tiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarbesazos guapa!!
Felicidades para tu madre aunque sea tarde,hay que maravilla de bizcocho te quedo barbaro, pero ya se save para gustos no hay nada escrito..Besos
ResponderEliminarA mi madre tampoco le gustan nada las chocolatadas, ni a mi padre, ye so que él es goloso a más no poder.
ResponderEliminarTuvo que encantarle!!
Sólo he hecho un bizcocho de claras pero con mandarinas y nos gustó muuuucho... me apunto el tuyo con limón...
ResponderEliminarUn delicioso bizcocho, que mejor que lo deguste tu madre .Besos
ResponderEliminarSe ve un bizcocho muy suave y esponjoso y seguro que le encanto.Besos.
ResponderEliminarTienen que estar delicioso Evelyn. Te ha quedado perfecto seguro que es muy esponjoso y suave.
ResponderEliminarUn besito,
¡Muchas felicidades para tu madre! Yo nunca había oído hablar de este postre pero tiene muy buen aspecto. Y si gustó, no hay más que decir porque eso es lo importante. Besos, guapa y feliz fin de semana.
ResponderEliminarEvelynnnn, que alegria,,,ya se lo que le voy ahacer al Tremendo para desayunar,,,tu corona d elimon pero asi como suena,,,gracias guapa que tiene una pinta super deliciosa , por cierto si quieres darte una vueltecilla por la Ribeira Sacra,,,ve por mi blog.
ResponderEliminarBiquiños ..un monton
Evelyn, solo lleva una cucharadita de gasificante, de los que vienen dos pero solo uno,del blanco ,,que lio me he armaooo.
ResponderEliminarFelicidades a MAE
¡7 claras! Madre mía, ya tengo claro que no lo haré.
ResponderEliminar¿Estás haciendo la colección de Delicias al horno? ¿Merece la pena? Es que por lo que decía la gente, no merecía la pena. Cuéntame qué tal te ha ido.
Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarbss
Que tarta mas chula, tenia que estar de escandalo y seguro que tu madre encantada con esa presentacion tan bonita auqnue le resultara sosa!!!!
ResponderEliminarBesos