Este domingo vinieron de vistita unas amigas de Coruña a las que hace tiempo que no veía. Quería hacer algo especial, una tarta distinta a las que siempre hago y me acordé de esta que había visto en los fascículos de "Delicias al horno". Aunque confieso que no me gustan las fresas, a mi chico si le gustan y a ellas también y la tarta me pareció tan bonita, que tenía que hacerla aunque yo me quedara sin postre!!! Con la pinta que tiene cómo no me puede gustar!!!
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 125 gr. de mantequilla reblandecida
- 125 gr. de azúcar extrafino
- 2 huevos
- 125 gr. de harina con levadura
- 1 cucharadita de levadura en polvo
Para el relleno:
- 65gr. de harina de maíz
- 450 ml. de leche
- 350 ml. de nata para montar
- 350 gr. de fresas
- una cucharada y media de gelatina en polvo
- 100 gr. de azúcar extrafino
- 225 gr. de chocolate blanco troceado
Para la cobertura:
- 100 ml. de nata para montar
- unas gotas de colorante alimentario rosa
- fresas para decorar
PREPARACIÓN:
Empezamos preparando el bizcocho. Para ello precalentamos el horno a 180 º. Batimos todos los ingredientes en un bol hasta obtener una mezcla cremosa bien integrada. Vaciar el contenido en el molde y hornear unos 25 minutos. Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
Cuando enfrie lo cortamos horizontalmente por la mitad. Forramos el molde con film transparente y ponemos en el fondo una de las capas de bizcocho.
Para el relleno batimos batimos 150 ml. de leche con la harina de maíz hasta tener una textura ligera.
Calentamos el resto de la leche con el azúcar y removemos para que se disuelva.
Vertemos la leche caliente sobre la mezcla de harina, removemos y volvemos a verter en la cazo, removiendo hasta que espese.
Retiramos del fuego e incorporamos el chocolate, sin dejar de remover hasta que se funda.
Disolvemos la gelatina en 6 cucharadas de agua y la agregamos a la mezcla, sin parar de remover, que se integre bien. Dejamos enfriar.
Batimos la nata hasta que mantenga la forma y la incorporamos a la mezcla anterior. Reservamos.
Para el montaje, cortamos las fresas a la mitad (las mías eran enormes!!!) y las ponemos alrededor del molde, presionándolas contra el film, para que aguanten en vertical.
Cortamos en trocitos el resto de las fresas, ponemos unas pocas encima del bizcocho, vertemos la mezcla de chocolate blanco, rellenando con cuidado de no mover las fresas de los lados, echamos el resto de los trocitos de fresas y volvemos a verter la mousse.
Cubrimos con la otra capa de bizcocho y dejamos enfriar hasta que quede firme.
Sólo nos queda preparar la cobertura. Batimos la nata con unas gotas de colorante alimentario rosa hasta que mantenga la forma.
Desmoldamos la tarta con cuidado y extendemos la cobertura por encima. Para finalizar adornamos con unas fresas.
jo que ricaaaaaaaa!!! tengo que probar ese saborcito de choco/fresas que tiene que estar de muerte. un besazo.
ResponderEliminarque tarta tan bonita y me imagino que rica tambien.....Ummmmm..
ResponderEliminarPues a mi las fresas me encantan y esta tarta tiene un corte estupendo.
ResponderEliminarFelicidades por esos 300 seguidores, te lo mereces
Pues a mi sí que me gustan las fresas, así que esta tarta me encantaría seguro, y queda superbonita, yo creo que antes de que se acabe la temporada de fresas la voy a preparar. Un beso.
ResponderEliminarMe encantan las fresas guapa y la presentacion de esta tarta es muy bonita
ResponderEliminarSeguro que tus amigas quedaron encantadas
Un beso
La verdad es que tiene una pinta estupenda, con una ppresentación muy chula y un corte genial
ResponderEliminarBesitos
Ohhh q ricaaaaa
ResponderEliminarHay que enmarcarla y colgarla en la pared ¡Un cuadro!
ResponderEliminarbesosss
Me encanta el relleno que le has puesto nunca lo he provado asi y me llamo la atencion, tiene que estar muy bueno. Expectacular tarta par tus amigas menuda sorpresa, beixiños
ResponderEliminarNO CREO QUE PUEDA SER VERDAD !!!!!!!!
ResponderEliminarSEMEJANTE DELICIAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!
QUIERO DOBLE PORCIOOOOON !!!!!!
BESOTES!!!!!!
Te ha quedado preciosa y seguro que estaba deliciosa, a mi me encantan las fresas, así que esa porción que ha sobrado me la mandas jajaja.
ResponderEliminarBesos.
que deliciaaaaaaaaaa, ufff, la ultima fotito me tiene con la boca hecha agua y hasta mareada me siento, jeje creo que estoy famelica de esa tarta. que buen efecto de la foto en blanco y negro por cierto.
ResponderEliminarUn abrazo fuerte.
Una tarta deliciosa, me apetece un trocito sólo con verla. Si la ve mi hijo mayor que es adicto a las fresas, seguro que me la pide ya. Me llevo tu recetita, te ha quedado genial, preciosa. Un besito.
ResponderEliminarMe encanta y es que las fresas me vuelven loca. Te ha quedado de lujo, seguro que triunfaste.
ResponderEliminarBesines
Que tarta tan fantástica y bonita. La combinación de las fresas y el chocolate blanco me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta más buena,no me estraña que triunfará.Te ha quedado de vicio.
ResponderEliminarPasate por mi blog tengo una cosita para ti
Besitos
Evelyn que lujo de tarta, se ve espectacular y deliciosa.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Genial, te ha quedado super bonita. Besos
ResponderEliminarQue chulaaaaa!!!!! ademas.......preciosa, tiene una pinta impresionante, me encantaaaa!!!!! Besossss.
ResponderEliminarSi cae en mi casa no queda ni una triste miga. Deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta increible y un corte mortal,mmm!!! Las fresas están buenísimas este año, a tus amigas debe haberle encantado!!! Aunque tú sin postre, qué valor!!!
ResponderEliminarQue rica,a mi si me gustan las fresa y con chocolate mejor todavía.besinos
ResponderEliminarme parece divina! cualquier dia de estos la hago...
ResponderEliminarsaluditos.
Esta combinacion siempre es un acierto!! Besitos..
ResponderEliminarPeazo tarta que nos has preparado... las fresas con chocolate blanco todo un acierto!
ResponderEliminarBesitos
Que tarta mas chulaaaaaaaaaaaaa!! y encima tiene que estar de viciooooo!!!
ResponderEliminarMuuuak Muuak
Seguro que tus amigas quedaron encantadas por que la tarta tenia que estar riquisima, desde luego tiene un corte fantastico, felicidades guapiña, besits
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta.... menudo corte tiene!!!!!! me encanta la foto-dibujo
ResponderEliminarDeliciosa y pereciosa digna del mejor restaurante!!!mee encanta!!besitos guapa!!
ResponderEliminarEvelyn parece hecha en la mejor de las pastelerias, solo que la repostera en este caso has sido tu, y seguro que estara todavia mas buena. Un besazo querida amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que no te gusta????? eso tiene que ser pecado!! se ve deliciosa!!!
ResponderEliminarAunque a tí no te gustara, casi siempre en la cocina disfrutamos tanto degustando como viendo como los demás disfrutan con nuestras recetas, así que seguro que también disfrutarías haciendo esta tarta tan estupenda.
Bsos
Ay!! que cacho pecado cometia ahora mismo con tu tarta, que corte tiene por dios, es precioso. Besos
ResponderEliminarMadre mía.......... fresas, nata y chocolate blanco!!!!!!!!!!! 3 placeres absolutos!!!!!!! seguro que quedó fantástica, y que a la próxima que quedéis te la vuelven a pedir...... jijijijiji...
ResponderEliminarBesos!!!
Es verdad Evelyn!! qué coincidencia!!! a esto se le llama telepatía, jajjaja. Muy linda tu tarta!!! y seguro que riquísima ;). Un beso.
ResponderEliminarMe encantan las fresas,y me ha gustado muchísimo tu receta. un saludo
ResponderEliminarPues a mi las fresas me vuelven locaaa, esta tarta se ve muy bonita y para mi tiene que ser toda una delicia besos
ResponderEliminaralaaa qué ricaaaa, con lo que me gusta el chocolate blanco y las fresas, es perfecta...
ResponderEliminarbesitos,
ANi.
Cuando dices que haces la proxima????
ResponderEliminarpara comerme tu racion, a mi me pierde la fresas y asi mas todavia.
Besotes
No me extraña que triunfara, en mic asa no quedarían ni las migas. Creo que eres la primera persona que conozco a la que no le gustan las fresas. Pero si le gustan hasta a mi guiri-marido que no come fruta, pero nada de nada. Eres su antítesis !!!
ResponderEliminarMe encanta, que cosa tan buena por favor, me has llegado al alma con esta tarta, ni que me leyeras el pensamiento, lleva todo lo que me gusta, te la copiare con tu permiso
ResponderEliminarBesos
Yo no soy de la Coruña, soy de un pokito más abajo, peeeroooooo si te voy a visitar me harías tb una tartita así? ¿síii? issssssssss!!!! te ha quedado de escándalo Evelyn! yo es que te visitaría día si día tb! :)
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Chica, como te ha quedado... de escaparate!!!
ResponderEliminarUn abrazo
mmmm esta es para mi??? que maravilla,la verdad que te sale todo increiblemente bien,eres una artistaa.un besazo
ResponderEliminarQué bonita te ha quedado! Preciosa!
ResponderEliminarBesitos.
Evelyn, vaya pena que no te guste, se ve espléndida y seguro que está muy rica. Tus amigas quedarían bien contentas. Besinos.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que pintaaaaaaa por diossssss como no puede gustarte xiquilla no se no se creo que te la has comido tu toita y no lo quieres decir jis..jis.
ResponderEliminarYo no se si podria esperar a que llegasen mis amigas para catarla ,tiene que estar de muete relenta y te ha quedado de lujooooo.
Bicos mil wapa.
Nunca había conocido a nadie que no le gustasen las fresas, la tarta es preciosa y seguro que a mí que me chiflan la fresas me hubiera encantado. Besos
ResponderEliminarMantenlo como puedas por favor,,que voy corriendo a probarlo ahora mismicoooo.
ResponderEliminarBiquiños milll y pico
Muy rica esta tarta, nos encantan las fresas.
ResponderEliminarBesitos
Evelyn....esta increible....para mi a quedado mucho..jijiji....yo aun no me animo a preparar una tarta asi pero luego....ya se vendra....!!!...buen fin de...:)
ResponderEliminarMadre, qué corte, y eso que a mi las fresas no me hacen mucha gracia.
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